花ヲツマミニ

家飲みの食卓日記

「ゆふいん 月燈庵」




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先週、ひとっ風呂浴びに出かけてきました
湯布院でも少し離れた山中に佇む宿
月燈庵
入口の写真なんですよ
温泉旅館に見えますか?
「地味」



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地味ながらも
心憎い入口の佇まい
苔好きは しばし見とれる



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扉を開けると
薄暗~~~いフロントを抜け
正面に現れた大きな窓
1枚の絵のごとく
この風に揺れる絵を引き立たせるための
入口からロビーだったんですね~
憎いわ~

ただねーまことに残念なのは
この景色本来なら紅葉してるはずなんです
今年は秋が遅かった
多分 この2週あとくらいなら綺麗な紅葉が見られたはず
とーっても残念



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素敵な景色のロビースペースから外に出ます
お部屋は、吊り橋を渡った先に数件立ち並ぶ
移築された古民家 
大正 昭和初期くらいのイメージの古民家でした
サッシじゃない木枠の窓なんて
久しぶりに見た



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お部屋についてる中庭の露天風呂
湯布院の泉質は本当素晴らしくて
トローッと化粧水のような肌触り
ザブンと浸かれば しっとりスベスベになれます

もちろん、部屋のお風呂には入らず大浴場に行きました
由布岳を眺める大きな露店で命の洗濯
お風呂は寒い季節が良いね




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お風呂上り
さっぱりと気分よく
バーでアペリティフに泡を頂く
主婦的 旅行の醍醐味
夕刻に長風呂して
夕焼け見ながらシャンパンが飲めるなんて
シアワセ過ぎる

「お食事のお支度が整いました」
声をかけて頂いて
レストランに向かいます
個室で頂くのでお風呂上りの浴衣に丹前姿
お化粧なし!
リラーーーックス




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霜月のお品書

柿ヨーグルト酒

柿の白和え
揚げ栗
一口椎茸寿司
鶏の香り焼き

山里の前菜でスタートしました
柿のヨーグルト酒もとっても美味しくて作り方を教えてもらいました
「柿リキュール+ヨーグルトジュース」
そんなに簡単に!!





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DSC_3965.jpg  DSC_3974.jpg                                       
 

鯛のスープ仕立て

鱧と茄子の芋餡

本日の肴 平目 一汐の鯖 他

お出汁の加減 塩加減も最高に美味しかった
鯛ときのこで甘さと香りを整えた 素晴らしい椀でした
椀物が好みだとこの後も期待大なのです
鱧と茄子の芋餡は
タップリの茗荷が出汁餡にぴったり
「旨~~~~~~~」




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酒器に添えられた花一輪
この心添えにも気を良くして
ドンドンペースが上がります
飲み人の気持ちを心得てるな~~
お酒は全種類違うお酒を頼みました
大分の地酒も旨いね~




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秋刀魚のつみれ鍋

豊後牛鍬焼

お口直し レインボーキウイ(撮り忘れ;)


秋刀魚のつみれが超絶美味しくて美味しくて
フワフワジューシーでした
そして、
くわやきって聞いてすっかり桑の葉かなにかで香りづけした焼き物だと思っていたら
出てきたのは農具の鍬!

ほ 「くわ?鍬??」
仲居さん 「ここで皆さんワッとウケるところなんです(笑)」

大爆笑



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大分県産 新米 釜炊き
ちりめん山椒
香の物
白味噌仕立て

デザート 梨と杏仁豆腐(撮り忘れ;;)




全てのお料理 抜かりなくとっても美味しかった~
個室が数部屋集まるすぐそばに厨房があるので
寒い大分の山中でも
熱々のお料理が頂けました
お料理押しの旅館とは言え
ホスピタリティ
懐かしい風景
降り落ちてきそうな星空と
無音の夜
濃密な化粧水のような温泉!





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おまけの朝食画像
手作りのお豆腐に調理長のご自慢柚子胡椒
飲みすぎた翌朝でも食欲全開でした(笑)

夕食の担当の仲居さん(可愛い女の子でした)が、
そのまま朝食までお部屋つきでお給仕してくれるのも
リラックスできてとっても良かった




湯布院は素晴らしい温泉宿が沢山あります
お昼はお昼で街歩き
名物の手打ちそばのお店を食べ比べたり
湯の壺通りと言う土産物ストリートもあります
楽しめる温泉地
ぜひ訪ねてみてください!

頑張ろう大分!
頑張ろう九州!


*本日コメント欄お休みしまーす
  いつもありがと~♪




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トラコミュ オウチごはんと器の写真



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トラコミュ 湯布院の旅館やお宿



温泉通、グルメ旅、 旅慣れた方にも満足できるクオリティ
湯布院お勧め情報 お勧の旅先いっぱいあります
ぜひ次の旅先は九州に!










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今日の食器   





                *



今回楽天トラベルでの温泉旅でした
素敵なプランも沢山あります
お料理中心で行く?
温泉重視?
お昼遊べるエリアで選ぶ?


有名料理長のいる宿として有名な旅館です
食メインで豪華に行ってみたいな~と眺めているところ
人気の宿は予約も早めに!









テーマ:日本料理・寿し・割烹料理 - ジャンル:グルメ

  1. 2016/11/12(土) 09:32:59|
  2.   ●外ごはん●
  3. | トラックバック:0

「熊本県人吉市 - 清流山水花 あゆの里」






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鮎を食べに出向いてきました
九州で鮎を食べるなら
温泉もセットでしょう
今回残念ながら外観は工事中
入口「歓迎 ○○様」の札を超えたところからスタートです
ようこそあゆの里へ



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入り口を潜り抜けフロント前
左フロント写真は右側のちょっとした図書スペースとすわり心地の良いソファが並びます
アンティークの和家具のお出迎え
懐かしい風合いにリラックス



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フロントでチェックインを済ませたら
奥のティーラウンジで ウェルカムドリンク
フレッシュなトロピカルジュースと小鮎の菓子
奥の片口はなんと焼酎ですよ
流石火の国
球磨焼酎カクテルで始まりました

「ウマーーーイ。」





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お部屋のフロア
お部屋の番号を確かめドアを開けると
すでにそこは温泉でした




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和洋折衷なお部屋は
ベットルームの奥に リラックスできる畳の小上がりがあり
バルコニーに24時間いつでも入れる露天風呂

流石に大浴場にカメラは持って行きませんでしたけど
と~ってもリラックスできる お風呂でした
3Fと5F に大浴場が分かれています
1日目は3Fが女湯 5Fが男湯
2日目は入れ替え

3Fのお風呂が好みだったな~
久々の温泉に心身リラックス





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レストラン入口
夕食は奥の個室で頂きます
お風呂上り
化粧なし 浴衣でリラックスなお食事ができます

この後
お料理は掻い摘んで



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先付
パテ・ド・カンパーニュ
枝豆豆乳寄せ
じゅんさい

前菜
とうもろこし豆腐 生ウニ添え
オクラ スープジュレ

スープ
季節の冷製スープ

お造り
旬のお造り盛り合わせ
鮎 背ごし
鮎うるか和え



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蓋物
鶏つくね トマト 蓮麩 卵〆 鶏そぼろ餡

焼き物
鮎塩焼き たで酢 たで味噌

強肴
鮑のグラタン

温物
黒毛和牛と人吉野菜のタジン蒸し



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ご飯
焼き鮎のお茶漬け

漬物
割り干し大根の球磨焼酎漬け 他

デザート
季節のフルーツとブランマンジェ




お風呂にゆ~っくり浸かって
寝転んで
食べて
飲んで
またお風呂
至福の時間

初日の夕食前に1時間半
2日目は朝風呂で1時間
オットは自室のバルコニー露天を気に入ったらしく
気がつけば浸かり
椅子で休んでは球磨川を眺めていました

都会の喧騒から一足入ると
ここは別国のごとし
さわさわと流れる川の音
五月雨の美しい音色
温泉の水面さえも心を打つシーンです
とっても心が潤う時間となりました

頑張ろう熊本!


清流山水花 あゆの里









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トラコミュ オウチごはんと器の写真



今日のトラコミュピックアップ記事は6月26日のトラックバックより
「レモンパスタ」
ピーロパイッカ・パッカネンのプレートを使ったスタイリング
重ね使いは豪華だし、やっぱ可愛い~
こういう素敵な画像を見ると、買っちゃおうかな~と誘惑されちゃう
北欧食器と吹きガラスのスタイリングなどなど
行ったら他のページもチェックしてね
ウットリ!素敵です



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トラコミュ 北欧食器でおうちごはん・おうちカフェ



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北欧ビンテージのお茶の時間や 復刻版でディナー
和食器と合わせて普段使いに!
素敵な組み合わせ沢山見れるトラコミュです
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九州。旅のススメ   





                *


今日ご紹介した宿です
球磨川の流れを聞きながら露天風呂
のんびりできる温泉です
色んなパッケージあるようです
肥後牛メインのお食事ツアーや 和洋折衷の懐石料理



国指定有形文化財のお宿です
一気に時代背景がかわる!



プロが進める宿で★5つ獲得のお宿
つぎはここに行ってみた~~い




テーマ:日本料理・寿し・割烹料理 - ジャンル:グルメ

  1. 2016/06/26(日) 09:45:39|
  2.   ●外ごはん●
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:11

「なだ万」




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久しぶりにお出かけご飯にカメラ持って行きました
一眼レフのカメラは重いので
夕食時に持って出かけるって結構な決心が必要なのだけど
この日は撮る気漫々

GW前の事なので記憶をたどりながら写真を貼って行きます
震災の影響で材料が揃わなかったようで
お品書きとずいぶんメニューが変わっていました




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うるい 黄韮浸し
香り海苔 切り胡麻

ホワイトアスパラのムース
生雲丹 チャーピル

木の芽クリーム和え
蛍烏賊 独活 焼き椎茸

海老とお豆のゼリー寄せ

左上の小鉢の料理失念;

ホワイトアスパラのムース(画像左下)が
とっても美味しかった
滑らかに仕上がっているけれどクリームに頼らない味付け
とってもサッパリ出来上がってました
生雲丹とホワイトアスパラの組み合わせは覚えておこう♪




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吸物
車海老葛打ち
青さ海苔しんじょ
筍 蕨 彩野菜 木の芽

なだ万さんのお出汁は
本当いつ食べても感動します
鰹節と昆布と言うシンプルな材料で
ここまで家庭で出来ない味を出す
これがプロのお仕事



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造り
青利烏賊
いっさき 

土佐醤油
燻製醤油



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焼物
和牛サーロイン
牛蒡のフリット
バルサミコソース

桜鱒の温燻桜花焼き



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大皿にスタイリングされ席まで運ばれます
仲居さんが取り分けてくださるスタイルです
取り分けたのが2枚目の写真

京竹の子土佐煮
じゅんさい酢
稚鮎唐揚げ
たらの若芽
カステラ玉子
ヤーコン甘酢漬け
穴子寿司





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炙り貝のサラダ仕立て
日向夏
ホワイトセロリ
生姜酢ゼリー




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釜炊きごはん(桜海老 碓井えんどう)
赤出汁
香の物

釜炊きのご飯が超絶美味しかった
桜海老を素揚げしてから炊きこんであるらしく
とても香ばしく桜海老の美味しさが際立っていました




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デザート




いつも食べきれず ご飯まで辿りつかない事が多いのだけど
この日は全体的に量が少な目
最後まで美味しく頂きました
今日のコース1番印象に残ったのは桜海老のご飯

震災の影響も大きかったようで
ちょっとメニュー構成にまとまりがないかな~と言う印象
次回に期待しましょう


久しぶりにカメラ持参で撮る気漫々だったのは
彼女の「香港 - なだ万」と比べて見たかったから!
香港なだ万のメニューとっても美味しそうです
ぜひ見比べてみてください










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トラコミュ オウチごはんと器の写真



今日のトラコミュピックアップ記事は5月13日のトラックバックより
「嬉しがって「食パン」を焼いてみました!&朝食」
日立のヘルシーシェフの使用レポが届いてます
ホームベーカリーも一体型なんですね
本当最近のコンベンションオーブンってスゴイな~と感動します
とっても美味しそうなパンが焼けてますヨ
買い替え検討中の方は是非参考に!



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トラコミュ テーブルコーディネート



まるで、料理屋さんのような、レストランのような、
テーブルコーディネートを自宅でやっちゃう方たちのトラコミュです
お持て成しの食卓の作り方
食器の選び方や使い方もとっても勉強になります
器マニアにも出会えますよ





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今日の食器   





                *
なだ万の器は殆どが有田焼
自宅の小皿に ちょっと綺麗な色物を足す
料理屋さん風な食卓作りしてみませんか









全国のなだ万で使えるランチギフト
プレゼントされたら嬉しいよね♪


テーマ:こんな店に行ってきました - ジャンル:グルメ

  1. 2016/05/15(日) 09:40:28|
  2.   ●外ごはん●
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:15

「博多名代 吉塚うなぎ屋」

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出身は鹿児島なので
鰻の名産地
勿論 美味しい鰻を鹿児島でも食べてきたのだけど、、

ここ 「博多名代 吉塚うなぎ屋」は別格
ほーーんとに美味しい
めっちゃ美味しい
行くたびに
「旨いよね~ほんと」と
思わず言葉にしちゃうのです。














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多分
蒸しも、焼きも、独特の技法があるのではないでしょうか
ふわふっわ
プルっと
トローンとジューシー

触感を表現するって難しい 全然美味しさを表せない(;´Д`)
何度食べに行っても完璧な焼き具合で出てくるのも流石だな~と思うのです
タレも本当美味しくて
甘すぎず  サラっとしてるのにちゃんと鰻に絡み、沁みた具合も絶妙












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ヒジョーーーーに残念だったのは
オットが短いお昼休みであったこと
ワタシたちも20分待ちで席に座れたけれど
その後ろにもお子さんやお年寄りがいっぱい並んでいたこと
お酒は控えました(+д+)

うな肝なんて頼んだ日にゃ 拷問されてる気分
ハイボール飲みたかった;;
















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YoshidukaUnagi05.jpg 












蒲焼にしっかり味がついてますが
白いご飯用に別添えのタレもついてきます
ワタシはタレいらず

蒲焼2枚目の写真は鬼のように山椒と七味かけた絵です
忙しい鰻屋は薬味も旨い
蒲焼の四隅にどっさりかけて
さらに足す感じ
やっぱ飲みたくなるでしょう?
ハイボール(i∀i*)

福岡で食事する機会のある方
ぜひ1度出向いてください
ほ助ちゃん太鼓判。

自分で撮った写真を見て
また胃が反芻はじめました;


博多名代
吉塚うなぎ屋
〒810-0801
福岡市博多区中洲2丁目8番27号
TEL 092-271-0700
水曜定休







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トラコミュ オウチごはんと器の写真
トラコミュにて素敵な食卓画像募集中
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今日のピックアップ記事は7月31日のトラックバックより
「マリメッコ ヴィンテージファブリック プケッティとクッカケトのカーテン」
北欧ビンテージファブリックっての初めて見ました!
プケッティの柄も現行品より繊細な感じがします
見せてもらえてラッキー!
ビンテージファブリックをマットに朝食
一段と素敵な朝です
ぜひ見に行ってくださいな





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↑↑ 
 アンティーク・ビンテージのある生活
ファイヤーキングやオールドパイレックスも沢山見られます
食器も勿論、アンティークレースや
アンティークシャンデリア
古いものたちに囲まれる生活、、とっても素敵です






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今日の食器   





                *




 



本日は楽フェス購入予定の色々を載せてみました

ハイ食材さんの新ブランドの36か月パルミジャーノ
美味しい予感(;´Д`)




上のチーズと同梱予定
モッチモチで美味しい生パスタはリピート商品
沢山届くけど冷凍OKです





低糖質対策に寒天
スーパーで買うとちょっとしか入ってないのに高い
ここは楽天でも国産品で最安値



同じブランドのオーガニックを前回頼んで
とっても美味しかったのでリピ
オーガニックは売り切れてた~(i∀i*)


お手頃価格の普段用のコーヒー
深入り酸味なしが好みです
ラオスコーヒーって美味しい!



PCデスクって結構埃がかかるよね~
キーボードの隙間掃除はどうしてますか?
いつでもお掃除できるように!



テーマ:こんな店に行ってきました - ジャンル:グルメ

  1. 2015/08/01(土) 09:23:18|
  2.   ●外ごはん●
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:13

「なだ万 - 2014-Autumn」

 



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久々のなだ万さん
日本料理の基本の下ごしらえ
お出汁の使い方
創作料理のアイデアなど
お料理に興味のある方なら
何かしらヒントを貰って帰れます
なだ万さんは全国に多数の店舗があるため
花板さんが定期的に変わるのも面白いところ

板さんによっては
季節 曜日 気温 天気、、あらゆる条件を含んでメニュー構成する気配りを感じます
「お料理ってきっとこういう気配りから始まるのね」

逆に相性が合わないことも、、たまには
「今日のお料理は全然ピントが合わない」なんてこともあるのだけど
それはそれで面白い
知らない感覚を知るきっかけにしたいと思っています

写真は1杯目のビール
我慢できずに一口飲んだらしい;














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旬彩
 鱧のこ柚香漬
 焼き落花生葛豆腐
 クリームチーズ白和え
 かます小柚寿司
 むかごアーモンド揚げ
 蟹身 壬生菜 菊花浸し 炙り唐墨


いわゆる八寸
日本食のコースで1番お楽しみ
おつまみ仕立てに小さいご馳走が数種乗ります
落花生の葛豆腐が美味しかった












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お造り

才巻
戻り鰹
烏賊
土佐醤油
燻製醤油

戻り鰹を土佐醤油で
ウマーーーー














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煮物
 小鍋仕立て
  丸豆腐 フカヒレ 松茸 巻湯葉 青梗菜

本日1位の美味しさ
限界まで研ぎ澄まされた塩加減に
ご馳走食材それぞれの旨み
無言で食べ終えました














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2014-Autumn-NADANMAN07-02.jpg 












焼物
 甘鯛一夜干し酒焼き
 マグレ鴨山椒焼き
 松茸香煎揚げ
 焼丸十
 銀杏松葉
 へべす

仲居さんの特別出演 快く承諾いただきました
手タレ並みの手さばきでお取り分けてもらいました
甘鯛は鱗ごと焼きにしてありますが
ちょっと口に残る 処理甘し;
松茸は香りなし ざんねーーーーーん(;´Д`)














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2014-Autumn-NADAMAN09.jpg 

















止肴
 牛タンの柔らか煮
 絹ごし里芋
 明星葱餡 鴨時人参

これも素晴らしく美味しかった
里芋のマッシュポテトに牛タンの煮込みを乗せ
美しい葱ソースの餡を添えてあります
里芋のマッシュがとっても美味しかった
そのうち真似っこします













2014-Autumn-NADAMAN10.jpg 















ご飯
 新米釜炊きご飯
飯菜
 秋刀魚生姜煮
 いくらの醤油漬け
 香の物盛り合わせ
止椀
 赤だし

ご飯は炊き立てつやつやの新米を土鍋ごとテーブルに置いてくれます
飯菜はかなり普通の煮つけ
いくらもイマイチでしたー 残念
香の物の奈良漬け旨し!















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お煎茶とデザート
マロンケーキと果物でした
ケーキ、、イマイチ;;;


と、こんな感じのフルコース
今回はダメニューもいくつかあり、、やや残念でしたが
2品の絶品メニューをヒントになにか作りたいと思っています
最後まで見てくださっってありがとう♪




*グランド・ハイアット・福岡5階
 なだ万





**義実家にて嫁仕事中
 コメント欄はお休みしまーす
 いつもありがと~う♪






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トラコミュにて素敵な食卓画像募集中
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今日のピックアップ記事は10月2日のトラックバックより
「韓国風豆腐ステーキと玉ねぎいっぱいのポテトサラダ」
血糖値を気にする旦那様のための食卓
お野菜豊富でもボリュームもあるメニュー盛り沢山です
血糖値のためのお野菜の下ごしらえ方や
美味しい秘訣も教えてくださってます
北欧食器と白山陶器のコラボ
とってもスッキリして居心地良い食卓です
ぜひ遊びに行ってね♪
















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トラコミュ 収納 片づけ
秋の夜長に整理整頓
秋は断捨離の季節です
この連休、重い腰を上げてみませんか
このトラコミュを見るとグータラなアナタもその気になるなる(笑)
カリスマ主婦たちの整理整頓術ぜひ盗みましょう
本当すっごいよ













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なだ万ごっこにいかがでしょう!




















テーマ:こんな店に行ってきました - ジャンル:グルメ

  1. 2014/10/03(金) 08:42:01|
  2.   ●外ごはん●
  3. | トラックバック:0
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