花ヲツマミニ

宅飲み 料理 暮らしの事

「春巻と春海鮮」

皆さん^^こんにちわ
ご機嫌な日曜日ですか?^^
お天気も良く気分も上昇 リフレッシュする休日にしてくださいね(^0^)ノ

今日のお昼
「春巻と春海鮮」
0harumaki01.jpg

昨日韓国料理チャプチェを作ったんだけど
いつも少し多めに作るの^^00harumaki02.jpg
そう^^春巻にリメイクしたいから!

あまったチャプチェを適量の鶏がらスープで温め
水溶き片栗粉で留め 具の出来上がり
春巻きの皮に一口量のチャプチェを置いて巻き巻き

今日は鷹海老とシイラのお魚も個別に巻き巻き
春巻きの皮を細く切って巻きつけるように巻きます

揚げながら
タルタルソースと酢醤油を作ります
今日は残念ながらピクルスが切れてたの~~(+д+)
仕方なく・・
玉葱微塵切りと粒マスタード
酢 塩 お砂糖少々 胡椒をマヨネーズで合わせたタルタル
これはこれで美味しいよ^^
00harumaki04.jpg
 酢醤油は00harumaki03.jpg
 普段の春巻きなら
 芥子を添えるけど

 今日は
 具がチャプチェな
 春巻なので
  コチュジャン
 を添えて^^

 2種のソース
 出来上がり(^ё^)b

揚げ物だからね
ソース作りに夢中にならず

揚げ具合を確認しながら作ってね^^
焦がしちゃうと台無し(+д+)

春巻の皮って色々工夫しなくてもカラリと揚がるから(・∀・)イイ!!
鷹海老もシイラのお魚もパリパリに揚がったよ
いかーーん
ご飯もよそわず食べ始め
ご飯無しで食べ終わってしまいました( ´ー`)
ビールが横にあれば完璧だったんだけどな~~~

ご馳走様でした(^0^)

お料理ブログランキング参加中です(^ё^)応援のクリックをお願します!
にほんブログ村 料理ブログ 昼ご飯へ

いつも ありがとう*^▽^ござます♪
  1. 2008/08/03(日) 20:20:24|
  2.   ●中華●
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:14