花ヲツマミニ

宅飲み 料理 暮らしの事

「ホットチリ グラタンスープ」

皆さん^^こんにちわぁー
12月16日 とうとう半分消化!

今月のこの速度を増した速さに
焦りと
諦めと
すでに頭の中はお正月 と言うギャグのような思考が入り混じって
テンションがとても高い
アホな子を追い詰めるとこうなるんだなーと客観的に自分を見つめています・・・。


皆さん焦燥感に黄昏ていませんか~( 」´0`)」


今日の料理
「ホットチリ グラタンスープ」
HotChili01.jpg

('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン
料理もテンション高いよ
ホット!な上に
チリ!な
しかも!!グラタンスープ(;゚д゚)

数日前の タンドリーチキンカレーのリメーク料理
市販のルーも使わず 小麦粉で纏めない
お野菜のジェルのようなカレーの触感で
このスープを連想
勿論ベースは玉葱もたっぷり入ってるので
オニオングラタンスープのカレーバージョンって感じだね

HotChili02.jpg


出来上がり
カレーで食べた時より美味しかったの(;゚д゚)
多分ね~ライスよりパンやナンの合うカレーだったのでそう感じたのかな
ホットチリパウダーの辛みとチーズもかなり合うGABANミックススパイス3種レシピモニター参加中♪

香りも良く
辛みもキリっとした唐辛子系の辛さでパンチが効くの!

好みのスープ濃度までスープストックで薄め
ひと煮立ちさせたら 
スープ皿へ入れます パンを乗せ とろけるチーズを乗せてオーブンへGO
あらかじめ予熱した180度のオーブンで7~8分
チーズがトロトロ
スープがアチチで出来上がり

HOTchile03.jpg

火傷寸前の熱さで食べましょう
パンにしっかりスープが滲み込み トロトロ触感のパンにトローリチーズ
もう堪りませ~~~ん

口に残るホットチリのピリリで あっと言う間!
ペロリと平らげた自分に驚き!
オーブンの焼き時間が無ければ間違い無くおかわりしてたと思うわ

お野菜ベースのホットチリなカレーを食べてリメークでこのスープ
かなりご満悦な流れ(^m^)
ホットチリグラタンスープ 今夜早速リピしまーす(^ё^)ノ

お料理ブログのランキングに参加してます!
   ↓click       ↓banner
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ


バナークリックが投票になります
ほ助へのエールを2つのバナーへクリックお願いします!

残念ながら 携帯からのバナークリックは無効でーす(i∀i*)
是非PCから応援してくださーーーい(-人-)お手数かけてゴメンナサイ



~お知らせ~

左サイドバーにて●お勧めSHOP●を追加しました
world of wonders
アメリカ在住の明日香さんのチョイスする
素敵なアンティークシルバーやアクセサリーなど
志を持って出店中^^とっても素敵だよ

もう1件は
LINEN-JU
娘さんのアトピーをきっかけに作り始めた石鹸
質の良いハーブやオイルに拘り
見た目にもスイーツのような石鹸たち
ほ助も愛用中^^

どちらも 素敵な女性のネットショップです
皆さんの目の保養 生活のアイテム探しに是非お立ち寄りください!!
  1. 2008/12/16(火) 20:16:28|
  2.   ●洋食●
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:38