花ヲツマミニ

宅飲み 料理 暮らしの事

「ホットサーモンのサンドイッチ」

皆さん^^こんにちわ!
快晴の1月2日 とっても気持ち良い1日です
楽しいお正月を過ごしてますか~

元旦は朝からお屠蘇~
飲む気漫々で買い込んだお酒たち
まだまだ余裕で在庫があります(^m^)
今日は何を飲もうかな~

今日の料理
「ホットサーモンのサンドイッチ」
hotSalmon01.jpg

昨日は朝からお節
今日も夕食はお節の予定
お昼に箸休めでオープンサンドなど いかがでしょう?

暮れからハマっているスモークサーモン
今日も少し火を通して香ばしいスモークでサンドだよ

パンの上にはコロコロに切ったクリームチーズに
サーモン 玉葱の微塵切り パセリ

文句無しに美味しい~~~~

hotSalmon06.jpg

火を通したスモークサーモンに 玉葱がスパイスになり
勿論お酒にも合う
半分食べた時点で スパークリングワイン飲みたくなった


hotSalmon03.jpg

MENU
ホットサーモンのオープンサンドイッチ
アボカドグリル
ハムとパプリカのロリポップ
スナップエンドウのサラダ
プチトマト

hotSalmon04.jpg


アボカドグリルはつくレポ(作ったよレポート)
台所劇場のモニさんのアイデア料理

モニさんレシピはトースターで焼いたアボカドに後でオリーブオイルを入れ
お醤油と山葵で食べるレシピでした

今日はサーモンのサンドに合わせて
ほ助的アレンジ
アボカドの穴にオリーブオイルを入れハーブソルトを振りかけて
オイルごとオーブンで焼きました

これね~ヒット!
熟したアボカドが向いてると思う
オリーブオイルも香りが増して感じる
熱々のオイルだけパンにつけて食べても超美味しいし

オイルを楽しんだら
アボカドとオイルを崩しながら食べる
危険な美味しさだよ(;゚д゚)

ハーブソルトは少し強めが良いかも
パンチが効きます
お休みの日は オイルにニンニクや玉葱の刻んだ物 香草を入れてもいいよね
アボカド バーニャカウダーみたいな感じ
次回はそれを(^m^)

こんなに簡単なのに超美味しいメニューが浮かぶ
「モニさんって天才だわ」
とつぶやきながら食べた

モニさん いつも美味しい料理をありがとう( 」´0`)」



お料理ブログのランキングに参加してます!
     ↓click      ↓banner

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ



クリックで投票されます
ほ助への 応援クリックお願いします!


携帯からのクリックはカウントされません
 PCからの応援お待ちしています(-人-) お手数かけますぅ


昔のCMで
「お節に飽きたらカレーでね」
なんてあったよね

同じ物を続けて食べるには日本人は贅沢になりすぎて
どんなに美味しい料理でも飽きる

でもカレーは・・・嫌なんだよね(・ё・)

だって、お正月だも~~~ん
  1. 2009/01/02(金) 20:55:03|
  2.   ●洋食●
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:40