皆さん^^こんにちわ~
今週早いな~
もう木曜日だよ
先週がやたら長く感じた分 今週はマッハだ
早けりゃ早いで焦ってしまう(;゚д゚)
今日の料理
「きびなごの南蛮漬け」
そろそろ身も太り美味しそうになってきたキビナゴちゃん
今1パック20尾ほど入って250円程度かな
もうちょっと安いを見つけたら大量に購入
唐揚げの後は南蛮漬けにしてしまう
これがね~~~
旨いのよまた
光物の魚の画像は難しい
青く写ると美味しく無さそうなんだよな~
南蛮漬けの良さは
お野菜を沢山食べれる事
山盛りの玉葱人参ピーマンと刻んで漬けても
一晩で無くなる
美味しいから止まらない
ビールよね~これも
('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン
南蛮酢
鍋にお酢をドボドボドボと入れて煮切ります
煮切ったお酢にお砂糖お塩で好みの甘酢にします
キビナゴは小さいので絡みも良い
鯵とかの南蛮漬けより少し薄めに作ったほうが美味しい
南蛮酢は出来上がったら冷ましておきましょう
揚げたキビナゴは油を切ったら温かいうちに南蛮酢に漬けます
刻んだ玉葱 人参 ピーマン セロリ等を大量に一緒に漬込み
鷹の爪をお好みで入れましょう
1時間冷蔵庫で寝かせたら出来上がり^^
小魚は2度揚げしなくても頭から食べられる
楽に作れる南蛮漬け
夏場は定番で冷蔵庫に入れておくと便利だよね
ちょっと箸休めなおつまみに最高!
まだ寒いけどこれからドンドン ビールが美味しくなるよ
旬のお魚で南蛮漬けいかがでしょう?
お料理ブログのランキングに参加してます!
↓please click ranking banner↓


クリックで投票されます
応援クリックお願いします!
昨日の二日酔い酔っ払いネタ
もっと沢山武勇伝出てくると思ったんだけど
皆大人だね~
ってか ほ助の周りの飲兵衛さん武勇伝ってすごいんだけど
これって特殊なのかしら?
いやいや・・・多分。
皆本当に言えないようなネタがあるって事よね
すんごいネタ。
酔ってしまえばネタだけど
素面だと事件・・・みたいな(^m^)
思い出したく無い前科なのね・・・・。
ふふ。
- 2009/04/02(木) 20:30:38|
- ●和食●
-
| トラックバック:0
-
| コメント:45