花ヲツマミニ

宅飲み 料理 暮らしの事

「黒豚のミルフィーユ」

皆さん^^こんにちわー
早かった1週間 花金だね
花金って今でも言うんだっけ?
自分で使って 久しぶりに聞いた気がした
言わないね~最近 花金って



死語なのかしら・・・。




今日の料理
「黒豚のミルフィーユ」
kurobutamiru01.jpg


えーリメイク料理としては結構優秀な出来ではないかと自画自賛

黒豚の肉団子を作った残りをハンバーグ風に焼き
茄子と椎茸で挟んでみました
いやはや 美味しい

「いやはや」・・・・これも使ってる人最近いない・・・
死語かな・・・。

kurobutamiru02.jpg

MENU
黒豚のミルフィーユ(黒豚挽肉 蓮根 長葱のハンバーグ&茄子 椎茸)
焼き新ジャガ 明太子乗せ
大根の巻き巻きサラダ(大根 三つ葉 大葉 レッドピーマン)
プチトマト
バケット

オリーブパテのドレッシング

今日も
野菜に合わせたドレッシングでお肉まで食べます

冷蔵庫に残ってたオリーブパテ(オリーブ アンチョビ そら豆 ニンニク ハーブ)に
リンゴジュースと白ワインビネガー
醤油 玉葱の微塵切り
お砂糖 オリーブオイル(数滴)
で混ぜたドレッシング
なんか色々入れて見たら
すんごい美味しく出来上がって ご機嫌

お肉にもバッチリ

kurobutamiru03.jpg

ナイフフォークで食べてるけど
味は和なイメージ
お肉を食べた後に
大根で巻いた三つ葉や大葉で一瞬に口の中が変わる
この大根のサラダ 大根が柔らかく甘いうちにお試下さい 超お勧め
こってりした料理の合間に爽やかで美味しい

ピーラーやスライサーで薄くした大根に香り野菜を巻くだけ
お醤油ベースのドレッシングも美味しいけど
案外洋風な味の物と合わせると 面白いよ

おちつくワンプレートとなりました





お料理ブログのランキングに参加してます!
 ↓please click ranking banner↓


にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

クリックで投票されます
応援クリックお願いします!




ニューヨーク在住のアーティストBrooklynBugさん
ミッシュランの日本支社に勤めてるんではないかと睨んでるぽにょ助さん
ほ助のツボにはまって過去記事まで読み込んでしまったakirudaさん

リンク追加しました
左サイドバーのリンクのコーナーから
是非遊びに行ってみて!
  1. 2009/04/03(金) 20:30:35|
  2.   ●洋食●
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:46