皆さん^^こんにちわ~
今日はいくぶん暖かい
鹿児島の寒さこれで終るといいなぁ~
曇り空の土曜日ですが
今日明日もやっぱお花見真っ盛りみたい
鹿児島では最後のお花見週末になりそうだね
お花見組の皆さん 飲みすぎと風邪に注意してくださいね
今日の料理
「蕎麦のちぢみ」
今日のメニューはつくレポでーす
これね~~~~
感動的に美味しいです
素材の使い方でこんなにも変わるもんなんだなーとビックリ
知って良かった~!
おつまみカテゴリで御近所さん
さくらのママさん所で見たこの一品一目惚れして いつか絶対!と思ってたの
元のお料理は 蕎麦とえのきなんですが
最近やたら干し椎茸にハマっているの (^ё^)ノ
干し椎茸でアレンジです
このレシピ
食べた後で
さくらのママさん所にリンクすべく
見に行くと
お料理ブログから本を出版された
vege dining 野菜のごはんのizumimirunさんから
さくらのママさんへプレゼントしされたレシピのようです
本家のレシピは
こちら想像以上に美味しいの
蕎麦の香りが封じ込められる感じで凝縮され
表面はパリパリ瓦蕎麦風情に中はモチつるっ
是非おつまみの一品に加えてください
ほ助もこれリピ間違い無し(+`O´)b
MENU
蕎麦のちぢみ (麺つゆand塩 大葉の千切り)
長葱の豚肉巻き
きびなごの南蛮漬け
干し大根の煮物
インゲン
人参
ラディッシュ
麺つゆとお塩と両方用意したんだけど
お塩 圧勝!
すご~~~~~~~~く美味しい
一口目で感動します
いやぁ~~~~
やっぱ料理本出す方のレシピってすごいんだなーと思いました
izumirunさん
さくママさん
美味しいレシピありがとうございました!
お料理ブログのランキングに参加してます!
↓please click ranking banner↓


クリックで投票されます
応援クリックお願いします!
izumirunさん3冊目のお料理本が出ているようです
ベジでヘルシーメニューをお探しの方にぴったりなお料理本
ほ助も買いに行こう┌( ゚Д゚)ノ
- 2009/04/04(土) 20:30:29|
- ●和食●
-
| トラックバック:0
-
| コメント:42