皆さん^^こんにちわ~
最高にお天気も良く
日差しは暑い鹿児島地方
ただ今の温度24.5度
窓を開けて心地よい土曜日です
楽しい週末迎えてますか~
今日の料理
「帆立と海老のフライ」
本当は大好きなのに滅多にやらないシーフードフライ
土曜日だしぃ
食べたいしぃ
と言う事で揚げることにしたんだけど
卵を溶き材料を揃えて気づいたらパン粉の買い置きを切らしてるorz
冷凍庫のバケットを削る作業から始まりました
疲れた。
でもね やっぱバケットを削って作る衣は美味しい~!
お陰で本格的な触感のシーフードフライが食べられたよ
見た目は少々イビツですがー
旨いです
サクっとカラっと揚がる
お時間余裕のある時は試して見てください
買ってくるパン粉では出せない触感が出ます
面倒だけどね。
MENU
帆立と海老のフライ
小茄子と獅子唐の素揚げ
フレッシュマッシュルーム
ブロッコリー
プチトマト
南瓜の塩茹で
レモン
タルタルソース
本日のタルタルソース
玉葱微塵切り 大匙2
スィートピクルス 大匙1
マヨネーズ 大匙4
無糖ヨーグルト 大匙2
塩
胡椒
パセリ
トマト
玉葱とスィートピクルスの微塵切りは軽く絞ります
後は材料を合わせて混ぜるだけ
タルタルソースも手作りが美味しい
材料さえあれば簡単に出来上がる
スィートピクルをひと瓶冷蔵庫に常備しておきましょう
お皿の隙間や 揚げ物の添え物にも活躍しますよ
ビール!と言いたいところだけど
今日は飲まず・・・。
飾りで小さなワイングラスにお水を注ぎました
偉いな~~~ほ助ちゃん
お料理ブログのランキングに参加してます!
↓please click ranking banner↓


クリックで投票されます
応援クリックお願いします!
そろそろ皆がダイエット始めてますねー
揚げ物なんか食べてる場合じゃないんじゃないの
タルタルソースにヨーグルト混ぜて気休めしててはいけません
そろそろヘルシーな食事に
あ!!!!
すぐにもゴールデンウィークじゃん
連休終ってから
って事で。
- 2009/04/18(土) 20:29:31|
- ●洋食●
-
| トラックバック:0
-
| コメント:34