数日寒いんだよね
日本全国そう?
昨夜は毛布引っ張り出して包まって寝たよ
もう初夏の気分だったんだけどなー
今日もヒンヤリしてるけどお天気は上々
窓を開け放して
御機嫌の1杯
MENU
やりイカとオリーブのアヒージョ
長葱とプチトマトのピンチョス
南瓜のパルメザンチーズ
インゲン
ピンクピクルス
白カビのチーズ(フランス産ブリー)
クスクスのガーリック風味
バケット
アヒージョとかピンチョスって
名前聞いただけで美味しそう
スペインの居酒屋さんバルで出てくるフィンガーフードメニュー
美人の多い国は美味しい物が多いのよ
美味しい物食べてるとDNAが美人になるの!
今日はこぶりなやりイカとブラックオリーブ
ニンニクを効かせたオリーブオイルに鷹の爪を落としオリーブとイカを入れて
炒め白ワインで煽り 塩で味を調えて出来上がり
炒めたオイルはそのままパンやクスクスのソースになるので多めに
アヒージョのスタイルで
超美味しいよ
ビールゴクゴクゴクゴクゴクです
やりイカのプリップリな触感と大蒜オイルで
最高なおつまみ
ディルの香りも映えました
しかし・・・。
今日はまだ食べたい。
前菜だけじゃ足りないのであった。
お料理ブログのランキングに参加してます!
↓please click ranking banner↓


クリックで投票されます
応援クリックお願いします!
- 2009/04/26(日) 20:28:59|
- ●洋食●
-
| トラックバック:0
-
| コメント:46