ゴールデンウィーク突入ですね~
楽しい計画てんこ盛りの事でしょう
日頃疲れているお父さんたち 出来ればお家でゴロゴロしたいのが本音
出来るだけ自由にしてあげたいですねー
長いお休みでは16連休とか
そのうちの2日くらいはお父さん開放日
お母さん開放の日を作ってあげてはいかがでしょう?
家族皆がくつろげる 楽しい連休にしてくださいね
ほ助??
ほ助は今日も昼飲み~♪
以前にも出した事ある鶏のせせり
鶏の首から胸にかけての筋肉部分
焼き鳥屋さんでは定番になりつつある部位ですが
鹿児島では普通にスーパーにも並びます
数が少ないので
早めにGETしてチルド室にて ほ助のお休みを待っていたせせりちゃんです
今日はクスクスを衣に揚げて見た
ぶふ(^m^)
見た目普通のフライに見える?
カリカリサクサクに揚がるので
普通のフライよりコツが要らないかもしれない
クスクスをお湯で固めに戻し
岩塩をまぶした鶏肉に 少々の片栗粉を絡め
クスクスを押し付けるようにまぶしました
後は揚げるだけ
本日の玉葱ソースはノンオイル 玉葱は新玉葱を使ってます
新玉葱だと玉葱臭も少なく甘みが多いので 蜂蜜を加減しても良いかも
いや~すんごい美味しいんで
無言で食べちゃいます
さっぱりとささみや胸肉で代用OKだと思います
せせりの触感より クスクスフライの触感が勝っちゃったので
せせりで無くてもOKだなーと思っているところです
ビールが進む進む
ビールはお気に入りのハートランド
この後は何を飲もうかな~
お料理ブログのランキングに参加してます!
↓please click ranking banner↓


クリックで投票されます
応援クリックお願いします!
- 2009/04/29(水) 20:28:50|
- ●洋食●
-
| トラックバック:0
-
| コメント:52