花ヲツマミニ

宅飲み 料理 暮らしの事

「せせりのクスクス揚げ」

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ゴールデンウィーク突入ですね~
楽しい計画てんこ盛りの事でしょう

日頃疲れているお父さんたち 出来ればお家でゴロゴロしたいのが本音
出来るだけ自由にしてあげたいですねー
長いお休みでは16連休とか
そのうちの2日くらいはお父さん開放日
お母さん開放の日を作ってあげてはいかがでしょう?

家族皆がくつろげる 楽しい連休にしてくださいね

ほ助??

ほ助は今日も昼飲み~♪

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以前にも出した事ある鶏のせせり
鶏の首から胸にかけての筋肉部分
焼き鳥屋さんでは定番になりつつある部位ですが
鹿児島では普通にスーパーにも並びます

数が少ないので
早めにGETしてチルド室にて ほ助のお休みを待っていたせせりちゃんです

今日はクスクスを衣に揚げて見た

ぶふ(^m^)

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見た目普通のフライに見える?
カリカリサクサクに揚がるので
普通のフライよりコツが要らないかもしれない

クスクスをお湯で固めに戻し
岩塩をまぶした鶏肉に 少々の片栗粉を絡め
クスクスを押し付けるようにまぶしました
後は揚げるだけ

ソースは ほ助ちゃん定番の玉葱ソース
本日の玉葱ソースはノンオイル 玉葱は新玉葱を使ってます
新玉葱だと玉葱臭も少なく甘みが多いので 蜂蜜を加減しても良いかも

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いや~すんごい美味しいんで
無言で食べちゃいます

さっぱりとささみや胸肉で代用OKだと思います
せせりの触感より クスクスフライの触感が勝っちゃったので
せせりで無くてもOKだなーと思っているところです


ビールが進む進む
ビールはお気に入りのハートランド
この後は何を飲もうかな~



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  1. 2009/04/29(水) 20:28:50|
  2.   ●洋食●
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