花ヲツマミニ

家飲みの食卓日記

「巣篭もりキツネ丼」

sugomorikitune01.jpg









炭水化物な秋
もはや誰も止める事は出来ません。







止まるどころか・・・丼物。







sugomorikitune02.jpg





MENU

巣篭もりキツネ丼

高野豆腐の煮物

ほうれん草の胡麻よごし

ほうれん草のお味噌汁



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素敵な女子的カフェご飯が一杯  

sugomorikitune03.jpg






丼の中でも非常にリーズナブル
おまけに加減いらずの楽チン丼なのでありました




作り方
お湯をかけ三角に切ったお揚げさんを
カップ1の麺つゆで煮つけ(煮詰まり過ぎないよう薄めながら)
色よくなった頃に弱火にし 巣作りして卵を落とします
好みの半熟まで煮て出来上がり

染み染みのお揚げさんで十分味が濃いので

お出汁はかけずにさっぱりと
葱や三つ葉で香り付けしましょう
今日は冷蔵庫にいらした小茄子さんと有機の獅子唐さんも焼き浸しにして一緒に






sugomorikitune04.jpg






出汁の染みたお揚げさんだけでもご飯が進む君なのに
とろーり卵でノックアウト
お腹の空く秋にピッタシのメニューではござらんか(誰?)





文句無しにマイウー丼いかがでしょう







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「ワイン煮込みのハンバーグ」

wainmisoHamburg-steak01.jpg









ガッツリと厚いハンバーグを食べたくなったのでした








wainnmisoHamburg-steak02.jpg





最近ハンバーグ食べた?




大人になってすっかり食べる回数も減ってしまったのだけど
ある年頃までのNO1大好物でした
思い出のハンバーグはもっと色んな野菜を隠し入れた
いわゆる肉団子風(笑) ソースとケチャを肉汁で煮詰めたソースをターープリかけ
ご飯を何杯でも食べた記憶がある

子供の頃は好き嫌いも多く
母も苦労して大きくしてくれたんだなー
すみませんお母さん(;゚д゚)出来上がりがこんなんで








wainnmisoHamburg-steak04.jpg




すっかりオッサン化してしまったほ助
お酒にどうやって合わそうかと必死(哀)
今日のハンバーグは普通に合挽き肉に 炒めた玉葱とセロリ
ナツメグを効かせてパン粉と卵をつなぎに丸めた シンプルなスタイル


赤ワインソースで煮込んでいきます

隠し味は味噌です




ソース作り方
フライパンに玉葱セロリの微塵切り パセリを炒めしんなりしたら
コンソメスープカップ1 赤ワインカップ1/2 で煮詰めます
1/3くらいまで量が減ったところで 味噌小匙1と蜂蜜小匙2

更に煮詰めてソースっぽい濃度になったら待機
ハンバーグを焼き終わったら ソースパンに肉汁ごと移し
煮込みハンバーグに仕上げます




wainnmisoHamburg-steak03.jpg






赤ワインの風味に味噌のコク中々面白いソースになりました
勿論ワインとの相性も言うまでもありません

たまには大人の煮込みハンバーグなんてのもアリ!
お子様ソースとは別にパパとママのソース作ってみませんか?








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「サーモンとクレソンのパスタ」

chapatasando01.jpg










パスタも食べたい
パンも食べたい。









chapatasando02.jpg





写真見て思ったんだけど
南瓜も炭水化物(;´Д`)

この時期毎年そう
冬に向けての準備を体が始めるのか
やたらとご飯やパンを食べ始める



神様 いつも準備は万端です もうこれ以上・・・(-人-)



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chapatasando03.jpg







スモークサーモンのオイルパスタ今日はクレソンバージョン
以前のパスタはコチラ

先日のベーコンスプレッドの残りをチャパタでサンドイッチ
こちらにもクレソンを一緒に プチトマトもアクセント
サンドイッチにする時は
スプレッドはバターかマヨネーズ混の方が合うかもな~
コンソメスープはさいの目カットの人参とラディッシュ セロリ
クミンシードをもみこんで仕上げました



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chapatasando05.jpg



パンをワシっと食べ
パスタをズルズルっと食べ
南瓜をボフっと食べ


エネルギー放出しなくては・・・(;´Д`)







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「茄子のクミンクリームパスタ」

00.jpg






えー。
また炭水化物なんすよね








撮りためた画像をランダムに出してるんだけど
気づいた時はもう炭水化物地獄 他に写真が無いってくらい(;゚д゚)

おほほほ
まぁ
ちっと我慢しておくんなせー(誰?)






01_1.jpg






「茄子のクミンクリームパスタ」
材料
パスタ 100g(ショートパスタでも合うと思う)
茄子 小1本分
生クリーム 100cc
牛乳 1/2カップ
クミンシード 大匙1
無添加コンソメ 顆粒1包

オリーブオイル 少々
ニンニク 少々(微塵切り)
黒胡椒
ピンクペッパー


作り方
①微塵切りにした茄子を水に浸け アクを抜き水切りしておきます

②フライパンに少々のにんにくをオリーブオイルで香りだし
 茄子を一緒に炒めます(牛乳をすぐ入れるのでオイルは少なめで)
 しんなりしてきたら 牛乳1/2カップと無添加コンソメ顆粒1包
 クミンシードを大匙1 揉みこんで入れ煮込みます
 (パウダーの場合は小匙1~2)

③煮汁が少なくなった所で生クリーム100cc投入
 弱火で馴染むまでかき混ぜ
 茹で上がったパスタ1人前を絡めて盛り付けます

 黒胡椒はタップリとピンクペッパーもアクセントに
 ソースを多目にバケットを添えて







nasukuri-mu05.jpg





大雨の午後の撮影なので暗~~い
おまけに茄子のアク効果なのかソースもどんよりした色だし
どうしたもんだかって
出すのためらったんだけど
美味しいパスタだったので 強引にも不味そうな画像で投稿しました
お見苦しくごめんあそばせ

クミンシードが無ければ勿論普通のクミンパウダーでOKなんだけど
思うに クミンはパウダーとシードって全然違った風味になるの
スパイスを買うときに見かけたら 是非クミンシードを試してみてください
食材を選ばず 高級感のある香りは得した気分になります



そろそろ炭水化物大魔王から離れたいと思っているのよ(;´Д`)ホントダッテバァ
懲りずに遊びに来てねー








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「ナクチポックン - 蛸炒め」

takoitame02.jpg







韓国でも代表的な 劇辛料理「ナクチポックン」
ナクチ=蛸
ポックン=炒め



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takoitame01.jpg







劇辛じゃないと「ナクチポックン」じゃない!らしい。
しかし韓国人がヒィーヒィー言うレベルは劇薬に等しいと言う事で
日本人向けにチョイ辛い「ナクチポックン」で



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takoitame03.jpg





作り方

①フライパンに ニンニク微塵切りと斜め薄切りと3センチ切りに分けた葱を
 ごま油で炒める
 3センチ切りは焼き目がついたら取り出し待機

②料理酒カップ1/3
 韓国唐辛子 大匙1
 コチュジャン 大匙1と半分
 砂糖 小匙1
 薄口醤油 大匙1
 全てを葱に回しかけ 煮詰めてソースにしていく
 トロっとしてきたら
 ぶつ切りにした蛸を煮絡め待機してある葱を和え出来上がり
 (蛸を入れたら炒めすぎ注意)

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takoitame04.jpg



本来のナクチポックンは 小さい生蛸を塩もみし
調味料をもみこんで寝かせてから炒める物です
こちらじゃ中々生蛸も手に入らないので茹で蛸仕様で作ってみました

素麺も定番の付け合せ
蛸の出汁が出たコチュジャンソースを素麺に絡めて食べます

もちろんご飯とも合うんだけど
温度上昇の口を冷たいビールで洗い流す
おほほほほ 快感


韓国美女になったつもりで 韓国焼酎となんてのも たまにはいいね^^








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「デトックスすーぷかれー」

soupcurry000.jpg







今日もデトックスメニュー







カレーって高カロリーなイメージなんだけど
野菜スープから作るスープカレーは非常にヘルシー
低カロリーな上に添加物も控えられ お野菜をたっぷり食べられる

なのに
しっかり満足度も高い
焼き野菜をタップリ乗せて ヘルシーランチ

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soupcurry0002.jpg






前回UPしたすーぷかれーで相当ツボにハマったみたい
どーーーしても食べたくなっちゃって
意識してヘルシーに
オイルを出来るだけ少なく
小麦粉やバターは使わず
お野菜を煮込んだスープと香辛料で出来上がってます



作り方
①玉葱 セロリ パセリをしんなりするまで炒め
 トマト 茄子 ピーマン バナナ(隠し味程度)とスープストックを足し
 ローリエ ナツメグ ガラムマサラ クミン ターメリック
 シナモン チリペッパー 白胡椒
 を足し煮詰めて行きます

②トロトロになったらミキシング(ローリエリーフは抜いて)
 醤油 ケチャップ 赤ワイン ヨーグルト オリーブオイルで味を調えます
 煮込みながら
 好みのお野菜を焼きます
 今日は 米茄子 南瓜 舞茸 えのき ピーマン2色 ウィンナー

 お野菜を盛り付け
 出来上がったカレースープを回しかけ出来上がり
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soupcurry0001.jpg




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何が旨いって南瓜~~~~最高!
山盛り入れたいくらい美味しい
後ね 焦がし気味な程度焼いた 舞茸とえのき
うまーーーーい。
バナナの風味でフルーティーな仕上がりなカレーソースに
焼き野菜をつけて食べるイメージ
本当美味しい

カレーソースで食べる焼き野菜をイメージすると
お酒も相当進むおつまみになると思う
キリリと冷えた白ワインなんてサイコーだと思う


スープカレーを触発してくれたJohnJohnさん
本当感謝~~~~。






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「舞茸のスープパスタ」

maitakesu-pupasuta01.jpg











瞬く間に日常
社会復帰上手に出来ましたか










連日お酒つき料理が写っていたわけなんだけど
いきなり地味
ドレスからボロ着に戻ったシンデレラの気分だよ
どよーーーん(・ё・)


maitakesu-pupasuta03.jpg





舞茸のポタージュから作りまーす

作り方
①玉葱 セロリの微塵切りを炒め半透明にしんなりしたところで
 舞茸も一緒に炒めます

②舞茸にこんがり焼き目がつく程度で飾り分を取り出し待機
 残りにコンソメスープを足しコトコト煮込み
 スープが少なくなったころでミキシング

③ミキシングしてペーストになったスープに牛乳を足し
 ハーブソルトで味を調えポタージュの出来上がり
 茹でたてのパスタに注いで待機してあった舞茸と葱を飾ります
 好みで 生クリームをひと回しかけてどーぞ






maitakesu-pupasuta02.jpg




舞茸のポタージュ
スープとしても相当美味しい
冷蔵庫に作り置きしてもあっという間になくなっちゃうので
多めに仕込むスープです
作り置きがあれば パスタ茹でるだけでメインディッシュの出来上がり

秋の香り舞茸のポタージュとパスタいかがでしょう



お休み明けたばっかりなのにすぐ週末
リファビリ的日常ガンバロ





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「デトックス御膳」

detokkusuGOZEN01.jpg









連休の暴飲暴食後 調整








detokkusuGOZEN02.jpg





お野菜中心で添加物を控えたお食事を心がけて



・・・ますが、


お酒は飲んでます。





detokkusuGOZEN04.jpg





デトックスご膳 お品書き

牛蒡と人参の金平
もやしの胡麻和え
モロヘイヤお浸し
人参とほうれん草の玉子焼き
おくらチクワ
小茄子の焼き浸し
レッドオクラのサラダ
プチトマト

枝豆おにぎり
コーンおにぎり
豆腐とわかめのお味噌汁



detokkusuGOZEN03.jpg



お野菜一杯!
しかも80%は有機野菜
卵もこだわり卵使用

一見ジミーですが
優雅な御膳となっております
これは昨日のお昼ご飯 もちろんノンアルコール
夜も至ってヘルシーなお野菜中心のメニューにしました
が、

お酒は毎晩・・・(・ё・)ノ飲んでまーす
酒池肉林祭り

祭りの後
なのか・・・。

後の祭りなのか・・・。
気の持ちようなのでありました。





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  1. 2009/09/21(月) 20:45:27|
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「ミートボールとトマトのバルサミコ炒め」

meatball02.jpg








ある日の午後2時のおやつ画像







meatball01.jpg



この連休毎日昼間っから飲んでるわけですが
早寝早起きしてます(謎)





体力が持たず 早々に寝てしまうわけ
情けねぇ(i∀i*)




meatball03.jpg




作り方
ハンバーグの種をミートボールサイズに仕込み
有機栽培のあまーーーいプチトマトと一緒に炒めました

仕上げに
赤ワイン カップ1/2
醤油 大匙2
バルサミコ酢 大匙1/2
蜂蜜 タラっと

を煮絡めて行きます
煮詰まって照りが出たら出来上がり




meatball04.jpg


最近数行レシピが多い

連休中 普段作れない手のかかったものを作ろうと思ってたんだけど
昼飲みの時間に手の込んだ物など間に合うはずもなく
昼飲み始めたら 限りなく腰が重たくなるわけで
タラリラリンと時間は過ぎて行く

結局
簡単クッキングで完了

おほほほ
お料理ブロガーがなんとも ていたらく


!?
いやいや
簡単で美味しい これに越したことは無い!


はず。





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前記事久々 個別で返信しましたー
お時間あったら見て帰ってくださーい<(_ _)>
いつもありがとう<(_ _)>
  1. 2009/09/20(日) 20:45:32|
  2.   ●洋食●
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「ベーコンスプレッド」

baconSpread01.jpg








満喫してます。






baconSpread02.jpg







食べ放題
飲み放題
寝放題
人間ダメになるのは 至極簡単です。
すでに社会復帰が心配




しっかし 何もしてないのに お腹だけはしっかり空くもんだね








baconSpread03.jpg








ベーコンスプレッド?
実は この方完璧なフォルムのイングリッシュマフィンのお供
「ハムスプレッド」を見て食べたくなったのだけど
ハムは無い
冷凍庫のベーコンで作ってみました


ベーコンとクリームチーズ 玉葱 少々のパセリをガガガガっと砕いて出来上がり
パンにタップリと乗せて頂きます
飲む気漫々のてんこ盛り(笑)







baconSpread04.jpg





MENU
ハムスプレッド
スモークサーモン
茹で落花生の酢醤油漬け
種つきオリーブのニンニク炒め
無花果
ラディッシュ
バケット




baconSpread06.jpg





酒屋のお兄さんお勧めのスペインの白「サングレデトロ」1200円程度
キリっと飲みやすい白でした
ワインをグラスに注ぐと 丁度目の位置に
キャラクターの闘牛さんがブラブラ





baconSpread05.jpg




何しろ飲兵衛って単純だから
情熱的なスペイン女性になったつもりで乾杯チンチン~☆
グラシァス



今日のお友達リンク
「はちみつの食卓」
美しいパンから 素敵な食卓まで
優しいバブちゃんが迎えてくれます
ぜひ覗いて見てね♪










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本日は2便目
1便目ではリアルタイムアクセス解析ブログパーツ feedjitの
設置方法を載せてます 興味あるかたはそちらもドーゾ♪ 
  1. 2009/09/19(土) 20:45:35|
  2.   ●洋食●
  3. | トラックバック:0
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「ジャガイモのガレット マッシュルームソース」

potatoGARETTO01.jpg









シンプルな材料で出来上がり
お野菜中心で美味しくお酒を飲む
理想郷なのであります







potatoGARETTO02.jpg





お酒により合う肴 色々食べて行けば最終章にはお野菜に辿り着く
相手を選ばず 美味しくしかも健康的

何よりも お酒を美味しく飲むには健康ありきだと言う事
脂っこい物 味の濃いものを好めば肝機能が弱る
お酒を美味しいと思えなければ 元も子も無いと言う方程式
心に留めておきたい
酒飲みは健康であるべし




potatoGARETTO04.jpg






ジャガイモのガレット作り方
メークインが向いています
千切りにしたジャガイモは水にさらさず 少々のお塩でよーく揉みこみ
粘りを出し オリーブオイル(好みでバター)を温めたフライパンに落とす
弱火でじんわり焦げ目をつけハーブソルトをひと振り

別小鍋でマッシュルームを炒め 牛乳でクツクツと煮
無添加のコンソメ顆粒とハーブソルトで味付け
旨みが出た頃に 生クリームを足しとろみをつけます







potatoGARETTO06.jpg



ガレットのソースとして
マッシュルームのクリームソースと
ゆるゆるの目玉焼き
目玉もソースとして 黄身を崩してガレットをつけ食べます

今日の飲み物はイマイチだったスパークリングワインに
オレンジ果汁を足したもの
少々のハズレにあたってもこれでどうにか楽しめる

フルーツリキュールや フレッシュジュースで割ると
イマイチも優等生
お酒をあまり飲めない女性にもお勧め 軽く楽しめるシャンパンカクテルになります
お好みの果汁で試してみませんか








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「リアルタイムなアクセス解析ブログパーツ」

先日紹介したライブトラフィック「FEEDJIT」です
オンタイムに 自分のブログへの訪問者を教えてくれる
臨場感ある アクセス解析のブログパーツ

どこの国 どの地域からアクセスがあり
どのサイトから飛んできてくれたのか
どこをクリックしてくれた等がわかります



feedjit.gif



有料版ではもっと詳しく分かるようですが ここでは無料版を設置してます

http://feedjit.com/joinjs/
無料版配布ページ



FEEDJIT01.jpg



好きな背景色 文字色にカスタマイズして
枠内をコピーします

自分のブログのブログパーツ欄のHTMLの所へ
コピーしたテキトを貼り付け反映させ
完了



自分のブログにFEEDJITを反映させたら
ブログ上では更新をしないとフレッシュな情報が反映されませんが
反映されたFEEDJITのパーツの下部にある
Watch in Real-Timeをクリックします
60行のみ入室者の履歴が随時更新されます
Tum sound をクリックしてonにすると
入室があるたびに 音が鳴り
外部リンクへのクリックも音で知らせてくれます

他にも
option をクリックすると自分の所在地登録や
訪問者の分布を地図で見れたり
今日アクセスの多かったページのランキングが見られたりします


驚くような所からアクセスして下さってる方が多い事
また 応援ポチまでして頂いてたりと
今まで見えなかった事がリアルタイムで見える
訪問や応援して頂いてる方への感謝の念も増す
感動的なブログパーツだと思います
是非お試しください!







もっと詳しい設置や ブログごとのHTMLのお問い合わせは
ご自身のブログ運営サイトかFEEDJITへ直接お願いします







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「ポークスペアリブ」

spareribs01_1.jpg









お休み いかがお過ごしですか?







昼飲みするぞ~
意気揚々とお酒も買いこんで
休みの前にスペアリブなど漬け込んで
ふふふ。





spareribs02_1.jpg




スペアリブと書いてますが
実は煮物用の豚骨だったりします
思い過ごしだろうか
豚骨の方がお肉がいっぱいついてる気がするんだよね
ブリッブリのお肉
野獣と化してかぶりつくのでした

作り方
A
 白ワインカップ1 パイナップルジュース(100%果汁)カップ1/2
 濃口醤油カップ1/2 ニンニク1欠片(潰して) お砂糖(好みで)
 セロリ 葱の青い所

ビニールにAと豚骨を入れ空気を抜き
1晩冷蔵庫に寝かせておきます
翌日 タレから出し軽く水分をふき取り
オーブンで火が通るまでグリルします
すごーーーい簡単だけどフルーティーで美味しい

漬け汁をフライパンで煮詰めソースにすれば
付け合わせのお野菜にも合う
また別の日のチキンやポークのソテーのソースとしても使えます

煮物のトロトロお肉も良いけど
ブリブリしたお肉にかぶりつくのもサイコー
ビールやワインに合わせて大皿にガツンと盛りつけ
皆で野獣になりましょう(笑)



MENU
豚骨スペアリブ
南瓜のヨーグルトマスタード和え
茄子のソテー
ピーマンのソテー
フリルリーフ
ラディッシュ
プチトマト
バケット

3種の葡萄




spareribs03_1.jpg


南瓜のヨーグルトマスタード和え
脱水したヨーグルトに マスタードと薄口醤油 蜂蜜を混ぜ
茹でた南瓜に和えてあります

ヘルシーな箸休め



お出かけ前に漬け込んで
楽しい休日の簡単メインディッシュにいかがでしょ




ゆるゆる飲み始め~
楽しく過ごそうね♪乾杯~☆







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「秋太郎の唐揚げ」

akitaroukaraage01.jpg







お休みスタートしました






待ちに待った週末
嬉し過ぎて 変な顔になってます
まずは何を始めましょうか?
5日もあれば旅行に出かけた方も多いのかな

はしゃぎ過ぎて怪我などしないようにね

楽しい連休にしましょ




akitaroukaraage02.jpg






今日の料理はお魚の唐揚げです


先日づけ丼でも頂いた秋太郎
軽く塩をした切り身に片栗粉を塗し
カラリと揚げました
唐揚げも美味しいんだよねー




akitaroukaraage03.jpg






付け合わせはお野菜の天麩羅
秋茄子
茗荷
舞茸
ピーマン
南瓜

大好物だらけ
ピンクの岩塩チョンチョン パクッ
幸せです



akitaroukaraage04.jpg






ほ助のシルバーウィーク
テーマは「秋を楽しむ!」




季節感はまず食べ物から
案の定・・・
なのでありました。






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「ナシゴレン」

nasigoren02.jpg









いつまでたっても夏っぽいね。
ナシゴレン・・・。
やっぱり夏の食べ物ですか?








nasigoren01.jpg





海老の風味タップリのナシゴレン

作り方
海老は殻つきを選びます
殻を剥いて身は下処理をします
殻だけをゆっくり油で炒め 海老の香りを十分に出したら
殻を取り出し 海老も火を通して硬くなる前に取り出して待機して置きます
玉葱 パプリカ ピーマンを炒めます
ご飯を投入しっかり煽り カラリと仕上げます
塩 胡椒 ナンプラーとスィートチリ 好みでチリパウダーで辛味を出し味を調え
別で焼いておいた目玉焼きを乗せ出来上がり





nasigoren05.jpg




殻から出る海老の風味は見過ごすわけには行きません
タップリとエキスが出た 海老油にしてから調理する
これは他の海老料理にも当てはまります
せっかくの殻をそのまま捨てずに使おう!





nasigoren04.jpg



最近ハマってる パプリカとピーマンの細切りを挿した竹輪「パプリカちくわ」
楊枝にさしたら 天麩羅の衣をつけ揚げます
生も美味しいけど 揚げるとまた一段と美味しい
見た目も彩りに便利な一品
お弁当の添え物にもいかがでしょう



昨日は「肉巻き焼きおにぎり」の検索でたどり着く方がとても多かったんだけど
テレビで紹介でもされたのかな?
最近入れた←サイドバーのfeedjit
リアルタイムなアクセス解析が出来てとても面白い
現在どこからアクセスしてくれていて どこを見てくれてるとか
勿論 ポチ応援を頂いた履歴まで出ちゃう
いつも応援くださってる皆さんありがとー<(_ _)>
ブログをやる方にはとても臨場感のあるアクセス解析です
試してみませんか無料版がお勧めです


さぁさぁ 今週は頑張り甲斐がある1週間
シルバーウィークのご予定は?

お酒を買い込んで準備万端に迎えましょう
ぶふふ。






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  1. 2009/09/15(火) 20:46:13|
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