花ヲツマミニ

宅飲み 料理 暮らしの事

「トマトと味噌のスパゲッティーニ」

tomatomisopasuta01_1.jpg













大好きなトマトと味噌のコラボです












tomatomisopasuta03_1.jpg












ある時 トマトを味噌炒めにしたら思った以上に美味しくて
それから定番の組み合わせとなったのでした
この日はお手軽にケチャップ
ケチャップの甘みが良い加減に仕上がります



作り方
プチトマトをヘナチョコになるまでオリーブオイル ハーブソルトで炒め取り出し待機

そのままのフライパンにニンニク微塵切り少々を香り出し
白ワイン1/2カップにケチャップ大匙2
白味噌大匙2を加え溶かしながらソースにします

途中パスタの茹で汁を足しながら
ケチャと味噌が良く合わさって味が馴染んだら
茹でたての固めのパスタを煽りアルデンテで仕上げます


待機してあったトマトとバジルを飾ります









tomatomisopasuta02_1.jpg












ヘナチョコに炒めたトマトが味のアクセントになり
美味しいお惣菜パスタとなりました
日本人向き

きっとイタリアんな方はヒく一皿








PS|ω・)
  コメントで2人分のテーブルセッティングに突っ込みをいくつか頂いてます
  お察しの通り 引越し後二人暮しになりました
  ブログ上でも どーも自分の事を話すのが苦手で(照笑)
  2年半前に道を聞かれた人と暮らす事になりました(爆)
  人生何が起こるやわかりません
  ワンダーです




二つの「お料理ブログ選手権」に参加してます!
クリックで投票されます
 ↓please click ranking banner↓

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
 ランキングへの応援クリックは
皆さんからの評価と受け止めて 大切に考えています

いつもありがとうございます<(_ _)>
  1. 2010/07/15(木) 20:37:39|
  2.   ●和食●
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0