花ヲツマミニ

宅飲み 料理 暮らしの事

「ゴルゴンゾーラクリームパスタ」

GORUGONPASUTA01.jpg











ブルーチーズはおつまみで食べ
メインディッシュのソースになったり
朝食のトーストディップで使ったり
パスタにも

いつもは安いブルーチーズのブロックを使うのだけど
勢いで買ったゴルゴンゾーラ
やっぱ上品で美味しいブルーだねぇ
旨~~い








gorugonpasuta03.jpg










ブルーチーズ自体が完成された美食なので
アレンジに使うとプロっぽい味が簡単に出来ちゃうのも特典のひとつ

パスタソースは
温めた生クリームに好みの塩加減までゴルゴンゾーラを混ぜただけの簡単ソース
温めながら茹でたパスタを絡めて
黒胡椒とパセリを散し出来上がり

これまたインスタント的に簡単ですが相当美味しい
パンチのあるパスタなので普段より控えめの量








gorugonpasuta02.jpg










ソースは多めに作り
バケットを浸しても旨し
パプリカのサラダにかけてもGOOD
赤ワインにピッタリなおつまみパスタプレートとなりました

暑い毎日 ビールやサワーにかたより気味
たまにはしっとり赤ワイン
ポリフェノールで猛暑を乗り越え・・・よう。



二つの「お料理ブログ選手権」に参加してます!
クリックで投票されます
 ↓please click ranking banner↓

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
 ランキングへの応援クリックは
皆さんからの評価と受け止めて 大切に考えています

いつもありがとうございます<(_ _)>
  1. 2010/07/29(木) 20:37:23|
  2.   ●洋食●
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0