「ヤマキの割烹白だし」コンテストの最終出品料理です

和風パスタ
割烹白だしでスープパスタとなりました
作り方
①お鍋で300ccのお湯に
「ヤマキの割烹白だし」大匙5を入れ 沸騰寸前で待機しておきます
②長葱と春菊をオリーブオイルで炒め軽くお塩で味付け
茹で上がったパスタとオリーブオイル適量を合わせ全体にオイルを回します
③お皿に盛り タコのお刺身を散らし熱々の出汁を上から回しかけます
春菊と葱 スダチを添えて出来上がり
お茶漬け的パスタ
タコは火を通しすぎると固くなるので
出汁で温まる程度ですが
しっかりスープにはタコの風味が移ります
スダチの香りと春菊の香り
是非イタリアの方にも経験して欲しいジャポネーゼなのでした
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- 2010/11/14(日) 20:35:31|
- ●和食●
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