花ヲツマミニ

宅飲み 料理 暮らしの事

「高野のぶぶ揚げ」




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和食は目にも落ち着きます
THE日本人なので
おにぎり画像は大好き

実はお料理ブログの中でも
日々のお弁当を載せているお弁当ブログが1番好き
作り手の心がこもったお弁当を
蓋を開ける瞬間の嬉しさを 絵を見た瞬間想像できる
愛情のエッセンスを上手く出せる人こそ 本当の料理上手
やはりお母さんの手料理に適う料理は無いのかもしれません






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数あるお弁当ブログの中でも
この方の大人弁当には いつもいつもウットリ
絶対この人の料理は美味しいだろうと強く感じる方でもあります
お弁当の詰め方は芸術的
おかずは 飲兵衛を揺さぶるメニュー構成
あしらいから彩まで 素晴らしい
あのお弁当を毎日食べる旦那様
相当前世の行いがよろしかったのでしょう


MENU
高野のぶぶ揚げ
甘海老の旨煮
カワハギの泡子の煮つけ
明太子小爆弾おにぎり
漬けたて甘酢ラッキョウ





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そんな彼女のお弁当のおかずの中に高野豆腐の磯辺揚げ
とっても美味しそうなので 煮物の高野豆腐が残った日に作ったのですが
驚きの美味しさだったのに 味見程度しか出来なかったので
改めて高野豆腐の煮物を仕込み作りました

今日は色遊びにぶぶあられ揚げ
すんごい美味しいです
サクっと噛んだら中からお出汁がジュワーっと
山盛り揚げてお皿に盛りたい料理
高野豆腐の煮物を作る時は大量に!
翌日が楽しみなアレンジ料理になると思います



今日の食器と食材

小石原焼の 鶴見窯の豆皿 blog_import_4ecdd90ec608b.jpg
リンク先には豆皿はありませんが手頃な大きさの小皿がありました
楽天プレシャスシーズさん







 blog_import_4ecdd90f539b5.jpg  5色の綺麗なぶぶあられ
               500gも入っているので 我が家では持て余し気味;
               お弁当に活躍しそうな方にお勧めです
               ピンクが効いた綺麗なぶぶあられ
               揚がりもサクサク美味しいです
               楽天 京都食材の 野田屋さん









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  1. 2011/06/02(木) 08:46:28|
  2.   ●和食●
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