花ヲツマミニ

宅飲み 料理 暮らしの事

「パプリカのバタ醤油でハムステーキ」










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ずーーーっと食べたかった 厚切りハムのステーキ
いつも愛情タップリのつまみ食卓を演出しているこの方
食べてるのを見て 火がつきました;;
が!
最近良く行くスーパーに厚切りのハムが売ってない;
ハムを買いにわざわざ 普段行かないスーパーへ
見つけてニコニコとハムを握り締め買ってきました

 ほ 「食べたくなると 頭から離れなくなるのよね」
オット「他の事はすぐ忘れるのにね」
 ほ 「そ・・そうなんだよねぇ~;」







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作り方
①厚切りハムはオリーブオイルで軽くソテーしお皿に待機
②そのままのフライパンに 小岩井 醗酵バターホイップ仕立てを大匙2落し
 細切りにした2色のパプリカとピーマンを炒めます
 バターに色がつき香ばしくなってきたら お醤油をほんのちょっと鍋肌に
 全体を絡めて バターソースごとハムに乗せます
 パセリの微塵切りを散らして出来上がり
                                      レシピブログの朝食&ブランチレシピコンテスト参加中
パプリカをソースのように頂きます
芳香な美味しいバターの香り パプリカの甘み
ご機嫌なブランチとなったのでした


ワンプレートのガラス小鉢にヤングコーンのお浸し
このヤングコーン
こんなお姿で届いたのです








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皮も毛も瑞々しく
元気シャンシャンのピッカピカ
何を作っても極上に美味しく出来上がる 不思議な土地
鹿児島県の指宿産のヤングコーンは
この方が送ってくれました


届いてすぐ 我慢できずに皮を剥き








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1分半の茹で時間
熱々の茹でたてに 美味しいお塩と 擂り胡麻を添えて
「ひょぉ~~~~~美味しいぃぃぃぃぃぃぃ」
モコモコ育ち 大きくなろうとはじけた姿
結構好きでスーパーのパック入りのヤングコーンを買っていましたが
これは 今まで食べた事のあるヤングコーンとは別物
シャクシャク プチプチ の触感で 甘い!

一般のヤングコーンの大きさのものと比べると







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粒がプチプチ 本当小さなとうもろこしを食べてるって実感
この味を 触感を
知ってしまうと スーパーのヤングコーンが買えなくなる;

とんでもないものを教えてくれた hikariちゃんありがとー
毎晩 美味しく頂いてます




今日の食器
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ティーマ 21センチ ブラック
楽天プロキッチンさん








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クチポールのGOAのカトラリー  

フォルムも綺麗ですが 食べ心地もGOOD♪
こちらも 楽天のプロキッチン











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花豆鉢・珍味入れ菊/クリア
  とっても可愛いガラス食器
  お新香や ちょっとおつまみって時に重宝してます
  お値段もお手ごろ
楽天の花*花さん










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  1. 2011/06/10(金) 09:50:00|
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