毎年の事ですが
お正月が明けると 一気に洋食モードになりますね~
「お節に飽きたらカレーもね」
CMから始まった慣習
庶民の気持ちにピッタリ沿った名コピー
皆さんも「やっぱりカレーよねっ」って済ませてる頃でしょうか
我が家は夫婦そろってカレーは苦手で
お正月明け以外にも滅多にカレーは食べません
やっぱお手軽にパスタかなぁ~
オットはパスタと言えば「ナポリタン!」しか言わないのよね;
付き合って食べてるうちに ナポリタンも ちょっと飽き気味ぃぃぃ
おつまみパスタ
「ゴルゴンゾーラと苺のパスタ」
ワイン好き女子にウケるパスタ
作り方
おつまみで食べ残したゴルゴンゾーラを
フライパンに入れ 生クリームで溶かしながら 撹拌します
塩加減はゴルゴンゾーラで調節
茹であがったパスタを絡め パセリのみじん切り
黒胡椒をミルし
苺の角切りに軽く蜂蜜をまぶし パスタに散らして出来上がり
クリームソースに酸味を足すと 分離してしまいますが
こうしてフルーツの酸味を角切りで足すことで解決
食べながら自分で味を足したり引いたり調節できるという利点もあります
シャンパンか
軽めの赤ワインと合わせてどうぞ♪
ナポリタンに飽きたらゴルゴンゾーラで
やっと自宅へ帰って来ました
ただいま~皆さん^^
沢山のお年賀やコメント メールもありがと~
お返事が出来なくてごめんなさい(i∀i*)
週末ごとに義実家へ通うことになりそうなの
記事は撮り溜めた画像でどうにか更新しても
コメ欄 閉める事も多くなりそう(1番の楽しみなのに(-"- ))
忙しい1年のスタートとなりました
今年もよろしくお願いしまーーーす(-人-)
二つの「お料理ブログ選手権」に参加してます!
1日1回有効でクリックで投票されます
↓please click ranking banner↓
ランキングへの応援クリックは
皆さんからの評価と受け止めて 大切に考えています
いつもありがとうございます<(_ _)>
今日の食器
*
トード・ボーンチェ TableStoris の1枚です 廃盤商品
*
カトラリ FrancFranc
*
津田清和 シャーレ
リーデル ヴィノム ボルドー
ボルドーを飲むならこのグラス
口当たり薄く 香りがよく上がるグラスです
ドレスアップした食卓には本格的なグラスで!
フレンチプレートトレー Mサイズこれ写真で見る以上に可愛いです
アンティーク風にダメージ仕上げされてます
SサイズとMサイズを購入
Sサイズはカトラリートレイにも活躍中
お値段もめっちゃお手ごろのお勧め商品
グレーも欲しいの~~~~
テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ
- 2013/01/08(火) 09:30:00|
- ●洋食●
-
| トラックバック:1
-
| コメント:24