花ヲツマミニ

宅飲み 料理 暮らしの事

「アスパラガスのハムキッシュ」


HamQiche01.jpg 



















「あれ~~~;;」 な出来上がり
予定としてはもうちょっと厚みもあって
濃厚なキッシュを予定してたんだけど
「あれぇ~こんなん出来ました~~~?」と自分に聞く

「こんなんオーブンから出てきました;」



















HamQuiche03.jpg 















生地なしキッシュだとちょっとカロリーが抑えられるので
いつも 春巻きの皮だの
クラッカー砕いて下に敷いたりだの
色々工夫をするんですが

今回思いつきで
「ハムをカップにしたてて」
「高温で一気にキッシュを焼き上げたらどうだろうか」

大き目のハムをセルクルに敷き詰め
アスパラガスを綺麗に並べ
オーブンは230度で余熱
入れる瞬間にキッシュ生地を流し込み
コピっと焼ける予定だったんですけどぉぉぉ
実質無理な話で
漏れるわよそりゃ
(´・д・)(・д・`)ネェー















HamQuiche04.jpg 














完全無的なハムをまず開発せねばね
ハムも繊維だからさ
無理よアータ
ま、漏れたとは言え
1/5程度の漏れ
で、鉄板が熱い分そこから先に固まるので その先はそう漏れてきません
もっと小さいセルクルなら思った感じに仕上がったかも
生地でカロリーを摂取しない分 生クリームと香りの強いチーズの濃厚な生地にしました
なので量がなくてもそこそこ満足


ガラスに入ってるのはキンキンと冷えたビシソワーズ チャイブの穂先を乗せてます
ルッコラのペーストをキッシュに添えてみましたが
温かい料理に添えた方が香りが強く出るので冷たい料理には勿体なかったな


ペラっとお皿に盛ったキッシュはどこかのお惣菜の卵焼きみたいじゃんね;
悔しいわ
また更なる挑戦を頑張りますヽ(`Д´)ノ


















Soramame-cheesetoast0400.jpg
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テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

  1. 2014/07/08(火) 09:46:17|
  2.   ●洋食●
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