花ヲツマミニ

宅飲み 料理 暮らしの事

「エッグスラットとガーリックトースト」

EggSlut01.jpg 














エッグベネティクトの次はこれらしい
「エッグスラット」
ミーハーで、タマラーとしては
「食べて見なきゃいけないわっ」と鼻息荒く

L.A発の人気朝食メニューらしいんだけど
我が家では
しっかり夕餉のツマミ
朝からこんなもんは食べんでよろしい
ワインにピッタリなんだもの~♪















EggSlut02.jpg 


















エッグスラット 作り方

1.ジャムの空き瓶に
 マッシュポテトをいれ卵を割り入れたら蓋を締めます
2.1.の瓶と、かぶるくらいのお水を鍋にいれ、一旦沸騰したら弱火で7分
 お湯をこぼして慎重に瓶を取り出し
 お皿にパンと一緒に盛り付け出来上がり

マッシュポテトは残り物で十分です
お皿に乗せるときはあらかじめ蓋を開けておいてあげましょう
熱々なので火傷をしないようにね

カリカリのトーストを添えて食べるのが定番のようです


















EggSlut04.jpg 

EggSlut05.jpg 
















半熟の黄身をマッシュポテトとしっかり混ぜ合わせて
とろ~~り
瓶詰なので結構温かさも持続するんだね
タマラー興奮でした

「どうだ、参ったかタマラーめ」
「参りました~~ハハァ~~~~、、ウマー」



ブロッコリーのサラダと茅乃舎のマヨネーズを添えてあります
この日は「ワイン仕様で~♪」と思い
ガーリックトーストを添えたのだけど
絶対ガーリック風味が合います
モアベターなのはガーリックトーストと覚えておいてください

エブリィ タマラーOK?














EggSlut03.jpg 














LAの朝食スタイルではシーザースサラダとか一緒だったような
日本人はさっぱりとしたサラダでOKではなかろうか
オリーブオイルと岩塩とビネガーでサラッと頂きました


簡単で美味しい卵の食べ方
これだけ食べつくした感がある中
食べたことないスタイルが、まだあるもんだね~
次は何が来るのかな~♪










Soramame-cheesetoast0400.jpg
トラコミュにて素敵な食卓画像募集中
↑↑
今日のピックアップ記事は9月7日のトラックバックより
「Asian Food/アジア料理/???????????」
タイ在住の彼女の食卓
アジアンで爽やかなスタイリングと綺麗な盛り付けもぜひ見てほしい
メニューによってこんな感じ、日本でも取り入れてみたいな~
過去記事にはお野菜のカービングなども見せてくれてます
タイのグルメ情報や近郊の旅レポなどなど盛りだくさん
ぜひ遊びに行ってくださーい♪









*トラコミュとは共通のテーマのブログ記事をトラックバックで送信
集まった記事から出来るコミュニティです
オウチごはんや器の使い方 ダイニング風景を募集中♪










8kbgiofp.jpg 
トラコミュ 卵の美味しい食べ方教えて!
まだ未経験の卵料理があるかもしれない
皆さんの日常の卵料理、非日常の卵料理が届いてますよーん
ぜひ覗いてみてね












二つの「お料理ブログ選手権」に参加してます!
1日1回有効でクリックで投票されます
 ↓please click ranking banner↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
ランキングへの応援クリックは
皆さんからの評価と受け止めて 大切に考えています
いつもありがとうございます<(_ _)>








今日の食器   





                *
金善窯 豆菊皿 藍釉









どこか懐かしい昭和の匂いのするプレート
馬の目をモチーフにしたデザインを彫り付けで表現されてます
黄土食っぽい黄色と他に緑いろもあります
今日の写真売り場で使ってもらってます
ぜひ見に行ってね♪







ツル 10ozシャンパーニュ白ワイン
スーッと立ち上がり美しいグラス
おめかしした食卓にもエレガントです
とーってもリーズナブルなので数を揃えるチャンス
赤白ワイン用のグラスをテーブルに揃えるとレストランのよう♪








大人気のカトラリー
美しくて 使いやすいシリーズです
クチポールのシリーズの中でも1番使いやすいのが
このGoaのシリーズだと太鼓判!
久々の再販です、また売り切れちゃう前にGetしてね





テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

  1. 2014/09/09(火) 09:23:34|
  2.   ●洋食●
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:23