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「海老のポモドーロ クリーム添え」



ShrimpTomatoCream01.jpg 


















10月の青の洞窟レシピです
毎月、公認ブロガーはパスタソースのお題をもらい
それぞれのアレンジレシピを投稿すると言うコーナー「青のレシピ」
レシピも素晴らしいのだけど
公認ブロガーの皆さん写真がとっても上手で
毎月ワタシも見に行くのが楽しみになっています

青の洞窟のパスタやパスタソースは
それだけでも十分完成されて美味しいので
アレンジって結構難しいんです
ソースの特徴を殺すことなく普段使いの食材でひと手間かける

















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今回は、新しくなったポモドーロソース
「イタリア産完熟トマト果肉のポモドーロ 」とソース名も変更され
以前に増して美味しくなっています

自分で作るポモドーロも勿論美味しいのだけど
これが、温めるだけで味わえると言う素晴らしさ
働く女性の味方なのです

働く女性の癒されたい週末を連想して作りました
「海老のポモドーロ クリーム添え」
レシピは青の洞窟HP 青のレシピよりご覧いただけます

           
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ShrimpTomatoCream03.jpg 














海老のトマトソースに生クリームを後添え
海老風味のトマトソースをしっかり食べて
途中からホイップしたクリームを絡ませて食べます
1度で2度おいしいパスタ
ホイップする時間。
海老の下処理する時間。
パスタを茹でる時間。
全てを重複しながら進行しておよそ20分で出来上がります
20分で本場イタリアの味
何より
働く女性の大切な休日は
外れなく美味しい料理とお酒で時間を過ごしてほしい
と、思うのです。






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「Happy Halloween!!梨だれローストポークと坊ちゃんかぼちゃのグラタン 【おはぎ】」
大人のハロウィンの食卓
とってもムーディーでうっとりします
暗さの中で撮る料理写真としても参考になります
ぜひ遊びに行ってくださいね








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今日の食器   





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金井啓 アソート箸置きから 白ドット





忙しいとき
疲れているとき
ティーマはとても便利なのです
本当に丈夫なので欠けたり割れたりが滅多にありません
それでも、お料理は映え ツヤツヤと綺麗で重宝します
お勧めの食器です











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家族で楽しむ食卓 お客様を持て成す食卓
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北欧+和 可愛い手ぬぐい
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アンティークなので
錆、焦げ、ゆがみのあるものもあります
ダメージを楽しむ
キャンドルフォルダーや
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前回の記事のスウィーツ盛り合わせにあったココナッツチップはこれ
カリカリの触感にココナッツの香りが最高
お腹に溜まらないので おつまみにもgood!













テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

  1. 2014/11/02(日) 09:48:45|
  2.   ●洋食●
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  4. | コメント:15
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