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「梅紫蘇アボカドカリカリおかき」



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アボカド好き♪
どちらかと言うと女性の方が好きですね アボカド
ウチのオットも出されれば食べるけど 特に美味しいとも思わない派みたい
なので1個のアボカド配分2:8
形だけオットにも出すけど 主に食べたいのはワタシ





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和食っぽく食べるときは
アボカドとところてんを合わせて酢醤油で食べたり
明太子と合わせて食べたり
キムチと合わせてみたり
色々工夫する中
最近のひと皿
「梅紫蘇アボカドカリカリおかき」
見たまんまのタイトルしか思いつかなかった;

作り方
梅酢に使った紫蘇を刻んで
オリーブオイルで和えてからアボカドに絡めます
トッピングには割れおかきを砕いてふりかけ出来上がり

塩気は梅紫蘇の塩気でバランスとります
足りなければ梅紫蘇の後乗せで差し引きしましょう




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梅紫蘇って「ゆかり」としてふりかけで売ってるんだけど
梅酢を多く含んだ梅紫蘇が美味しいので
ここはあくまでも梅酢に使った紫蘇を使うのがお勧め
「梅なんか漬けてないもん」って方には
ノンオイルドレッシングの大葉風味にゆかりを合わせて使うのがお勧め
せっかくノンオイルなんだけど少しオイルは足した方がアボカドとの絡みは良いです
おかきはお醤油味がお勧めです

ネットリ梅味のアボカドにカリカリおかき触感が美味しい
焼酎や日本酒 白ワインに合わせてどうぞ♪



*日刊sumaiさんでの連載【家飲みをワンランクUPさせるレシピ】
no.6「牡蠣のマヨネーズコンフィ」が更新されました
ソースも美味しい! バケットやパスタと一緒にどうぞ♪










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「ホットドッグギディー×加藤益造さんの楕円皿。」
ホットドッグギディー??
これは!とっても素敵な新しいスタイルのサンドイッチ
このパン焼いてみたいです
ちぎりパンスタイルのサンドイッチ
たっぷりのサラダを仕込んだホットサンドを加藤益造さんのお皿で
とっても素敵なカフェスタイル覗いてみてください
ウットリよ




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ヨソお家の呑兵衛事情も知りたいよね(^m^)







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今日の食器   





                *
木村硝子 木勝 ミニグラス



           *
岡崎順子 輪花斜線小皿






大好きな荒木桜子さんの高台のお皿
シャボン玉を切り取ったような美しさです
ただ今再販中のようですよ
欲しかった方はチェックしてみてね





つやつやで綺麗なブルーグレイ色
一見黒だけど透けるとブルーグレイって分かります
他の色も可愛いよ~




安心してください おせんべいでも良いですよ(笑)




大物の格好良い盆栽もあります
花ものも良いですよね~
可愛い子探してみませんか




お節のあしらいにいかがでしょう
丈夫で世話いらず どんどん葉をつけてくれますよ
ベランダで鉢でも育ちます
お勧めです





こんなに安いのに丈夫なお箸
呑兵衛使用に先細なのも高得点
数年毎日使ってますが 箸先も剥げず 本当に丈夫なの
器を選ばず合わせやすい
来客用にもお勧め!


テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

  1. 2015/11/01(日) 09:33:34|
  2.   ●和食●
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