いつもの週末
平日を和食惣菜で過ごしているので
毎週末、これまた似たような洋食メニューですが
それなりに楽しみなのです
ザワークラウト
プロシュート
しましまキュウリのサラダ
地味なお野菜で作るサラダに
しましまきゅうり活躍します
生ハムを差し置いて主張(笑)
縞々きゅうりの切り方 ←6年前の記事
カマンベールをクラッカーに乗せ蜂蜜と黒胡椒
オンザクラッカーものを一皿出すと
嬉しそうなオット
毎週何かしらオンザクラッカーを出します
*加藤あゐ 黒結晶水玉皿
揚げ茄子とツナのトマトソーススパゲッティ
鬼パルミジャーノ
暑い日中が増えてくると途端に茄子や胡瓜が美味しい
夏野菜の美味しいシーズン始まりました!
いつもお世話になってる楽天のtable &styleさんで
特集ページ作ってもらいました
↓↓
ほ助さんの蕎麦と食卓 お蕎麦をテーマにした写真と文章を
とっても素敵に編集してくださってます
蕎麦の食卓によく使っている愛用の器も一覧で並べてくださってます
ぜひ遊びに行ってくださ~い
インスタも見てね♪

トラコミュ オウチごはんと器の写真 今日のトラコミュピックアップ記事は7月5日のトラックバックより
「バルコニーで夫とおうちご飯を楽しんだとある週末。」 なんと素敵バルコニーでの過ごし方
朝食から夕食の食事風景です
我が家で同じことしたら近所で有名になってしまう(隣接ビルの目線が怖い 笑)
いつかやってみたいなー憧れの外ごはん
ぜひ見に行ってね♪
*トラコミュとは共通のテーマのブログ記事をトラックバックで送信
集まった記事から出来るコミュニティです
オウチごはんや器の使い方 ダイニング風景を募集中♪
毎日食べるサラダを工夫して美味しく食べたい
アイデアサラダや美味しいドレッシングもチェックしておきましょう
お野菜食べよう♪
和食器好きさんを沢山見れるトラコミュ
皆さんの普段使いの器
見てるだけでも癒される食卓
ぜひ探索してみてね
新しいカテゴリに登録してみました^^
ランキングに参加してます!1日1回有効でクリックで投票されます ↓please click ranking banner↓


ランキングへの応援クリックは
皆さんからの評価と受け止めて 大切に考えています
いつもありがとうございます<(_ _)>
今日の食器
*
加藤あゐ 黒結晶水玉皿
ターコイズカラーのお皿は
フランスのアンティークのようなニュアンス
ちょっと擦れた感じの縁取りがとっても良い雰囲気です
おやつとコーヒーをのせてカフェトレイ
調味料を乗せて出したり
素麺の日には薬味の器を乗せたりしています
お皿とグラスは大好きなSCOPEさんの
気に入り過ぎ
他のも持ってます
そしてまた別のも欲しい
食卓のイメージが変わります
まとめて買って冷凍してます
1枚ずつセロファンしてあるので
小分けしやすい
塩気が強くなく旨みもOK
お勧めです!
テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ
- 2019/07/07(日) 09:35:13|
- ●洋食●
-
| トラックバック:0
-
| コメント:4