花ヲツマミニ

宅飲み 料理 暮らしの事

「手抜き料理に見えない工夫」





syumatugohan01.jpg



お盆を前にして
色々準備もあってお料理は手抜き傾向
手抜きと言ってもご馳走を演出しています


syumatugohan06.jpg



サラダは茹で置いてあったブロッコリーや
常備菜で先週から食べてる人参のラペ
缶詰のミックスビーンズ
スライスしたレッドオニオン
ドレッシングはセゾンファクトリーのシーザースドレッシング
あったもん開けただけでも、ちゃんと美味しい♪


syumatugohan07.jpg



ブルスケッタは
冷凍してあったトマトソースと(←レトルトトマトソース代用でも楽ちん)
パストラミハム玉ねぎスライスと飾りに葱
パルミジャーノスライス
オリーブのアンチョビ炒め



syumatugohan09.jpg




レトルトのパスタソースは伊勢海老のトマトクリームソース
レトルトパックからソースパンに出し少々の牛乳を足して温め仕上げに胡椒とオリーブオイルを少々
フレッシュな調味料を足すだけで手作りっぽい風味になります
細切りにした葱をたっぷり乗せて
本日の〆のパスタとなりました

缶を開けてお皿に盛って
切って乗せて
温めて混ぜた週末のディナー
手を抜いた本人でさえご馳走感に満足

今は、ちゃんと料理しなくても美味しく食べられる時代なのだけど
手を抜いた分、ちょっと盛り付けを頑張ったり
出し方を工夫する
コツを心得ると食卓が豊かに変身します!







インスタも見てね♪
  instagram-banner.png







Soramame-cheesetoast0400.jpg 
トラコミュ オウチごはんと器の写真



今日のトラコミュピックアップ記事は8月5日のトラックバックより
「楽天で購入した北欧Arabiaの器に盛る!!夏に作り置きする「アノおにぎり」 」
おにぎりではなく
おにぎらずでもなく
とってもお手軽簡単だけど超おいしいやつです
おにぎりが面倒な時にワタシもやります
ご飯はふんわり超おいしい!
5種の具材は贅沢ですねワタシもやってみよう♪





*トラコミュとは共通のテーマのブログ記事をトラックバックで送信
集まった記事から出来るコミュニティです
オウチごはんや器の使い方 ダイニング風景を募集中♪



tfwohxt4.jpg 
トラコミュ ワインと料理のマリアージュ


ワインに合わせたお持て成し
持て成す相手は家族でも良いのです
お客様なしでもお持て成し!



2l2xcv8u_20160519084202fd8.jpg
トラコミュ サラダレシピ



サラダって手をかければご馳走の一品になるのです
添え物にしてしまうにはもったいない
ちょっと手をかけるポイントでもあると思うのです







新しいカテゴリに登録してみました^^
ランキングに参加してます!1日1回有効でクリックで投票されます
 ↓please click ranking banner↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ
 ランキングへの応援クリックは
皆さんからの評価と受け止めて 大切に考えています
いつもありがとうございます<(_ _)>










今日の楽天  


                *


料理を並べて出す
ブルスケッタでもチーズでも
お寿司でも!
映えますヨ


お皿とグラスは大好きなSCOPEさんの
気に入り過ぎ


我が家の愛用常備品
何が無くてもこれがあれば!


開けて出してドレッシングかけるだけで立派な前菜
温めずとも美味しく栄養価も高いので非常食にもお勧めです!



最近はジャムやドレッシングを定期的にお取り寄せしてます
お勧めは人参ドレッシング!!
シーザースも美味しかった
流石のセゾンファクトリー!










テーマ:**暮らしを楽しむ** - ジャンル:ライフ

  1. 2019/08/06(火) 09:23:33|
  2.   ●洋食●
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4