この季節になると
いの一番
走りのイクラを探し求めて
2kほど醤油漬けを仕込むんだけど
今年は何だか腰が重い
少しでもお安く、
走りのイクラを入手する(いくらは出端が一番美味しい)
好みの味付けで沢山食べたいと思うと絶対的に手作りなんだけど
作るに情熱は足りないのだけど
食べる情熱は失われず
笑
出来上がりを見かけるたびにGETしています
出来上がりを食べるのが楽ちんだーねー
マグロを漬けにして
玉子焼きのコロコロと彩に胡瓜
宝石のようなイクラを散りばめて
ちらしのお寿司で頂きました
やっぱイクラは美味しいね~
食べながらも
「やっぱ自分で仕込もうかな~」
「どうしようかなー」
迷走中
しかーし・・・
結果は↓に 笑
インスタも見てね♪

香ばしい焼きさんまのごはん相当美味しそうです
今トラコミュは秋の味覚が勢揃い
皆さん本当美味しそうで
ついついガン見してしまっております
ご馳走見に行ってね
秋を楽しまなければ
*トラコミュとは共通のテーマのブログ記事をトラックバックで送信
集まった記事から出来るコミュニティです
オウチごはんや器の使い方 ダイニング風景を募集中♪
トラコミュ おうちで手作りお寿司♪お手軽お寿司からお家でお持て成しお寿司まで
皆どんなお寿司を作ってるんだろう
日本人のソウルフード的お寿司は家庭寿司かもね
遊びに行ってみてね
ランキングに参加してます!1日1回有効でクリックで投票されます ↓please click ranking banner↓


ランキングへの応援クリックは
皆さんからの評価と受け止めて 大切に考えています
いつもありがとうございます<(_ _)>
今日の楽天
*
今日のちらしは4.5寸のマス重に入れてます
3.5寸も1人分に使いやすいサイズです
器並び収まりよい素敵な椀
以前の写真沢山使っていただいてます
和食のお膳見に行ってね
漆器の豆皿
お気に入りです
大好きな作家さんのガラス
な・・悩んだ結果
羅臼産の文字に魅せられて
出来上がり品をGETしました
笑
テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ
- 2020/10/13(火) 09:30:00|
- ●和食●
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0