松茸到着日のお昼ご飯に松茸ご飯を炊き
その日の夕餉に 松茸天
まるでジャガリコのように食べる暴挙は、国内豊作の今年だから出来るわけで
60年に一度の豊作と言う事ならば
生きてるうちには多分最後よね?
早くも冥途の土産 笑
パカッと篭蓋を開け
しばし眺めるの絵
オットはもう食べてますね;
天婦羅も美味しかったけど
裂き松茸をたんまり入れた、暴挙的茶わん蒸しが絶品で
いやーホント美味しかったです
土瓶蒸しより満足感高し
松茸天と海老天盛り合わせ
天つゆも用意はしたけれど
絶対的に塩派
大好きなヒマラヤのピンク岩塩とゲラントの塩、食べ比べてみました
やっぱ岩塩好きだな~
オットにも教えてあげなくちゃ
「生きてるうちに最後の松茸祭りヨ」って
インスタも見てね♪

カナダのサンクスギビングの食卓
「ほ~ほ~」
「本当映画で見るような食卓で過ごすのねー」と妙に納得 笑
器の合わせ方や取り分け料理の盛り付けもとっても素敵~
お呼ばれされた気分で遊びに行ってみてー
*トラコミュとは共通のテーマのブログ記事をトラックバックで送信
集まった記事から出来るコミュニティです
オウチごはんや器の使い方 ダイニング風景を募集中♪
そろそろ美味しい林檎も押しだよ
器をこよなく愛する方々があつまるトラコミュ
日常に普通に使う器たちだからこそ、お気に入りを使いたい
器は仕舞い込まずに使うもの!
そう頷かせてもらえます
目の保養してきて!
ランキングに参加してます!1日1回有効でクリックで投票されます ↓please click ranking banner↓


ランキングへの応援クリックは
皆さんからの評価と受け止めて 大切に考えています
いつもありがとうございます<(_ _)>
今日の楽天
*
気分転換にお勧め
揚げ物盛ったり
季節のお弁当風にも!
大好きな菊花のお皿
おかずの取り皿にも良いサイズ感
売り場の写真以前のものを使ってもらってます
食卓を引き締めてくれる箸置きです
植山さんの蕎麦猪口
他のも欲しいー
1合入れて適量
美しいガラスに入れた日本酒に
気分も上々
我が家は2kで3年以上持ちます 笑
お安く買えます!
テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ
- 2020/10/19(月) 09:30:00|
- ●和食●
-
| トラックバック:0
-
| コメント:2