花ヲツマミニ

宅飲み 料理 暮らしの事

「ローストビーフ松茸オイルソース」





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松茸祭り
この秋は過去にないくらい堪能しました
60年に1度の豊作
60年先まで待てない方 お急ぎください
松茸の旬はあっと言う間



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お取り寄せだらけの食卓
洋食の日は楽ですねー
勿論サラダを準備したり、切ったり盛ったりは自分でするのだけど
作らない週末は食べる側気分
お持て成しされてるつもりで頂きます


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器 浦陽子 オリビエシリーズ


お取り寄せローストビーフ
”50日熟成の希少部位「ザブトン」で作ったローストビーフ”と言うフレーズに心を奪われポチりました
期待を裏切らない美味しさ!
絶妙なバランスで刺しが入っているので 肉のうまみや香りも上々

レホールの小袋と美味しいソースも付属してました
左側の白い塊がレホール西洋わさび
右のグリーンは普通の練り山葵
食べ比べ 「どっちも美味しい~!」



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器 宇田令奈 耐熱皿


そして松茸オイル煮
オリーブオイルと岩塩だけで煮た松茸です
熱々オイルごとローストビーフに乗せて食べます
「サイコー」
乗せた絵も撮ったのだけど興奮でブレまくり;
こんなに簡単なのにこんなに美味しくて良いのかしら


すっかりお取り寄せも慣れっこになった1年ですが
世間のお取り寄せ商品の完成度が上がってると実感しています
単にお肉を売るのではなく
「この部位はこうやって食べて欲しい」と言うメッセージが商品作りに込められ
そのプレゼンに魅せられて買う
食べたら本当に美味しかったと言う一連の流れ
心地よい満足感です
お取り寄せにもストーリーがあるんだな~
奥が深い
















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トラコミュ オウチごはんと器の写真

今日のトラコミュピックアップ記事は10月18日のトラックバックより
【おうちごはん】奇跡の野菜の下処理は意外と簡単♪
初めて見ましたこの下処理法
スゴーイ
このお野菜自体は最近よく目にするのだけど
日本でも栽培してるのかしら??
知って得する下処理法
次見かけたら絶対getしてみます
オイシソー!



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オウチごはんや器の使い方 ダイニング風景を募集中♪



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トラコミュ 楽天で本当に美味しいもの


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トラコミュ 楽天ランキング人気のお取り寄せグルメ



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とっても美味しかったヨー
お勧めです


これも買った!!
そのうち記事にしまーす
ミスジのしゃぶしゃぶ♪



アンティークっぽいウォーマー
秋冬活躍します


ワインを乗せてるトレイ
ドレッサーの前に置いてコスメやアクセサリーを乗せても可愛い
サイズ感も良い感じです


ワタシのはウォルナットの木立彫り




テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

  1. 2020/10/21(水) 09:30:00|
  2.   ●洋食●
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