花ヲツマミニ

宅飲み 料理 暮らしの事

ご馳走チック♪

皆さん^^こんにちわ


マイピクで「potikaの映画ドラマの解説人のごとく・・・」と評価されてから
1度も映画ドラマをレポしてない ほ助です(;゚д゚)


今週末は映画をタップリ見たいと心に決めて
週末は引篭もり 決定(^ё^)b





本日のお昼

新玉葱のバルサミコマリネとチキンソテー

sekihan01.jpg





sekihan03.jpg

甘くてジューシーな新玉葱
絶品でした~

「ボール1杯食べたいわ~」

バルサミコのマリネ液は
チキンソテーにも
たっぷりかけて(^ё^)b

バルサミコマリネ液
お醤油大さじ3+お砂糖小さじ1+バルサミコ酢数滴+オリーブオイル小さじ1

マリネにするお野菜を食べる直前に和えます
(お野菜の水分が出ないうちに食べましょう)

お野菜にもお肉にも お魚にも合うソースとして重宝します 超お勧め(^ё^)b



sekihan02.jpg

たまたま来客のため
母が作った赤飯と貝汁で
昼間っからご馳走チック♪

幸せなランチとなりました
 (^ё^)b

にほんブログ村 料理ブログ 昼ご飯へ
関連記事
  1. 2008/04/11(金) 20:57:43|
  2.   ●洋食●
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:17
<<「ご飯泥棒選手権」 | ホーム | タルタルソースでランチ>>

コメント

No title

chiさん^^

褒めすぎ~~~(照)

ほ助亭のランチでした~^^

最近 お昼ごはんネタ多いので 今日は何作る?

考えちゃいますわ~^^

みっちさん^^

バルサミコって本当美味しい お醤油とも相性が良いので

我が家はかなり出演回数多いですわ~

大好き♪

りっぷさん^^

りっぷさんもここんとこご飯ネタ続いてますね

見に行くの楽しみなの^^

りっぷさんの節約買い物術と出来上がり料理は

まさに主婦の達人(^ё^)b
  1. 2008/04/12(土) 14:44:00 |
  2. URL |
  3. ほ助 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

本当に焼き具合が最高っよ~~!

これでフライパン!シェフみたいだよ~~~!!!

焼き方のコツ...φ(・Å・´*)ヵキヵキ♪
  1. 2008/04/12(土) 11:06:00 |
  2. URL |
  3. りっぷ #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

チキンがすごーく美味しそう^0^

本当にいい感じに焼けてますよね。

バルサミコマリネ液たっぷりかけていただきたい
  1. 2008/04/11(金) 23:41:00 |
  2. URL |
  3. みっち #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

おいしそうです・・・思わずどこのランチ?お店教えてくださいと聞いてしまいそうです・・・うらやまし
  1. 2008/04/11(金) 23:32:00 |
  2. URL |
  3. chi #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

ブループリンセスさん^^

娘~~~~~(笑)

ほ助より姉さんだったら怒るよ~~(プ)

今日はたまたまご馳走チックでしょ?

美味しかったっすよん♪
  1. 2008/04/11(金) 19:23:00 |
  2. URL |
  3. ほ助 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

ほ助さんいつも美味しそうなご飯作ってるんですねぇ。娘にしてくださいm(__)m
  1. 2008/04/11(金) 19:21:00 |
  2. URL |
  3. ブループリンセス #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

みずなさん^^

ぉぉぉ懐かしい「弁護士たち」

ほ助も結構ハマって見たよ~これ

最近は韓国もサスペンス流行なんだけど

当時は少なかったの

展開気になる作り方も上手に出来てるドラマですね

ノーカット版なら全16話でつよ~
  1. 2008/04/11(金) 19:20:00 |
  2. URL |
  3. ほ助 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

おぉ、今日は豪華ですね。

ほ助さん、焼き方上手~♪

なんだか私もバタバタしてます。新学期は落ち着かない( 一一)

あ、そうそう。BS日テレで「弁護士たち」っていうのが始まったのですが、

韓国では2005年放送。何か情報ありますか?けっこう面白い。

何話まであるんだろ??
  1. 2008/04/11(金) 18:39:00 |
  2. URL |
  3. みずな #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

しゅんさん^^

やっぱり~ビンゴ~~(^ё^)v

piyo子さん^^

バルサミコって美味しいでつよね~

ワイン飲みたくなりまふな~

おつまみバッチリ作ってグッツリ飲みたい

piyo子さんも週末はのんびり過ごしてねん
  1. 2008/04/11(金) 18:22:00 |
  2. URL |
  3. ほ助 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

バルサミコ酢を使った料理のレパートリーがなかなか増えずにいたので、参考にさせていただきまっす☆

美味しそう(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
  1. 2008/04/11(金) 17:37:00 |
  2. URL |
  3. piyo子 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

大好きです!!!!

メタボですが!
  1. 2008/04/11(金) 15:41:00 |
  2. URL |
  3. しゅん #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

しゅんさん^^

今日あたり 残ってるタルタルでチキン南蛮しよーかと

思ってたの(笑)

ちとカロリー気にしてソテーになりましたわ しゅんさんチキン南蛮好きでしょ?

すごく好きそうな予感(プ)
  1. 2008/04/11(金) 15:05:00 |
  2. URL |
  3. ほ助 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

ナナさん^^

鶏肉は皮から焼きますが 焼き始めはオイル無しで

皮から油が出たところでティッシュで吸い取り

新たにオーリーブオイルを足して皮だけフライちっくに

揚げ焼きするとカリっとなりますよ

鶏肉って皮が美味しい~でもカロリー高い~~~(-&quot;- )

オーブンは何が良いんだろう~ほ助も知りたい

誰が詳しいかな~
  1. 2008/04/11(金) 15:02:00 |
  2. URL |
  3. ほ助 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

なんですかーw( °o)w わぉ

ご馳走だぁー(◎_◎;) おっ!

カリッと揚がってますねー

貝の身も大きいネ。

赤飯も発見、いいなぁー!

良かったです。夕方じゃなかったから

また、お腹が空くとこでした(; ̄ー ̄A
  1. 2008/04/11(金) 15:00:00 |
  2. URL |
  3. しゅん #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

フライパンなんですね。わたしはこんなにカリッと焼けない・・・なぜだろう?実はわが家にはオーブンレンジがないんです。今のところなくても大丈夫そうなんですが、そろそろ買い時?と思ってます。

オーブン何がいいんでしょ~ね。
  1. 2008/04/11(金) 14:51:00 |
  2. URL |
  3. ナナ #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

ナナさん^^

ふつーーーーーーに、フライパンです(笑)

オーブンは焼き具合がイマイチ把握出来ないので

あまり使えてないんですよねん^^;

ナナさんところは色々お料理道具も揃って駆使してそう

オーブン料理のコツ教えてくらさーーーい(-人-)
  1. 2008/04/11(金) 14:32:00 |
  2. URL |
  3. ほ助 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

お赤飯だぁ~。最近食べてない美味しそう(o^-^o)

チキンの皮がカリッと焼けてますね~。フライパンじゃなくグリル焼きですか?スチーム系オーブン??
  1. 2008/04/11(金) 14:25:00 |
  2. URL |
  3. ナナ #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hosukechan.blog25.fc2.com/tb.php/1232-beeac95c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)