花ヲツマミニ

家飲みの食卓日記

「大葉と塩昆布のオイルパスタ」

皆さん^^こんにちわー

今日は天気予報にも裏切られず上天気
日差しも初夏の様ですね

今日はお出かけしなくちゃモッタイナ~い
でもさ どこも混んでるんだろーーね(;゚д゚)


今日のお昼
「大葉と塩昆布のオイルパスタ」

SISO01.jpg


おつまみで良く作るメニューですSISO02.jpg
ほ助が作るオイルパスタはこれか
ペペロンチーノ


「大葉と塩昆布のオイルパスタ」作り方

温めたオリーブオイルに

茹で立てアルデンテのパスタ投入

刻んだ大葉と塩昆布を絡ませて

塩加減を見て出来上がり

インスタント?くらい簡単(^m^)

 

ペペロンチーノも塩の代わりに塩昆布使います
ニンニクと唐辛子と相まって これも超お勧め
ほ助家では人気なパスタです
「塩昆布ペペロンチーノ」と命名(そのままじゃん)


トマトは半分に切ってクレージーソルトをひと振り
カマンベールを乗せて焼きました
本当は臭みのある
山羊のチーズとかを乗せたいところだけどぉ
高いのでスーパーのカマンベールで我慢(汗)

トマトって焼くと甘くて美味しいよね~
カマンベールでも
文句はございません(・ё・)
これも定番おつまみメニュー(^ё^)

コーンは缶詰のホールコーンを汁ごと煮つめたもの
バターを落とすと美味しいけどカロリーダウンの為
今日はバター抜き

昼間っから白ワインでも1杯と思いそうなメニューだよね(-"- )

今夜は飲みたいな~~~~

ワイン買いに出かけよう♪


にほんブログ村 料理ブログ 昼ご飯へ
←次に目指すはどのジャンルだろうか?
関連記事
  1. 2008/05/03(土) 20:56:52|
  2.   ●和食●
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:12
<<「朝食は超軽量」 | ホーム | 「かんぱちのあら煮と本気味噌汁」>>

コメント

No title

teruさん^^

今日は薔薇園の薔薇見られる日だ~

楽しみに画像待ってますね

優雅だな~薔薇のお花見
  1. 2008/05/04(日) 07:46:00 |
  2. URL |
  3. ほ助 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

ブルプリさん^^

とりあえず 迷った料理には

クレージーソルトかけておけば

間違いないですよね(笑)

ブルプリさんは味覚が似ていそうだな^^
  1. 2008/05/04(日) 07:45:00 |
  2. URL |
  3. ほ助 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

パスタも良いけど・・画像がいい料理雑誌を見ている感じです

昼ご飯を覗いて男の料理みて・・バラだけを見に行きます
  1. 2008/05/04(日) 07:43:00 |
  2. URL |
  3. teru #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

トマトにチーズのせて焼くの大好き~♪

もちろん我が家もクレージーソルト振りますよ。

パスタも美味しそうですねぇ。ほ助さんパスタのレパートリーもたくさんあるんだ~(^_^)
  1. 2008/05/03(土) 22:10:00 |
  2. URL |
  3. ブルプリ #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

しゅんさん^^

優しい事言ってくれるんだな~しゅんさんたら^^

一人目(^ё^)ノ聞いたので あと99人言っといてね

ふふふ
  1. 2008/05/03(土) 19:05:00 |
  2. URL |
  3. ほ助 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

帰ってきたばかりの私にこの写真は、キツイ(・・;)

グゥーグゥーです。私の夢、もう一つできました。

いつか、ほ助さんの料理を食べたい事かな(^o^;
  1. 2008/05/03(土) 17:05:00 |
  2. URL |
  3. しゅん #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

chocoさん^^

風邪ひきさんは大丈夫ですか?

今日中に治しちゃって

明日からしっかり遊ばなきゃね^^

パスタ作ってみてくださいね^^
  1. 2008/05/03(土) 17:00:00 |
  2. URL |
  3. ほ助 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

美味しそう!!!

大葉も塩昆布も大好きなので作ってみようと思いました~~~★

それにしても、オシャレなお昼。羨ましいです★
  1. 2008/05/03(土) 16:08:00 |
  2. URL |
  3. choco #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

みずなさん^^

どうだろー トマト嫌いさんのレベルにもよるかな~

焼くとトマトソースな味になるよ

トマトソースが嫌いなら無理かもな~

塩昆布系パスタは好きかも^^作ってあげてね
  1. 2008/05/03(土) 15:40:00 |
  2. URL |
  3. ほ助 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

ナナさん

塩昆布は最初から細切りのを買ってるよ~

気をつけるところは やっぱり化学調味料入りのが多いの

無添加印のやつも安くで出回ってますよん^^
  1. 2008/05/03(土) 15:38:00 |
  2. URL |
  3. ほ助 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

ところどころに塩昆布がみえてるような・・・

私も気になる 刻んでいるの?

トマト嫌いな息子も チーズのせて焼いたなら

食べられるかな???
  1. 2008/05/03(土) 15:20:00 |
  2. URL |
  3. みずな #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

ほ助さん!一位じゃないですか!!登録して短期間で一位獲得なんてすごいですよ~。ところで、塩昆布って刻んで入れてるの?

私もGWに出掛けずに自宅にいますよ~。そろそろ買出しにいこうかなぁ。
  1. 2008/05/03(土) 15:13:00 |
  2. URL |
  3. ナナ #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hosukechan.blog25.fc2.com/tb.php/1274-605d35cb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)