花ヲツマミニ

家飲みの食卓日記

「ナポリターン」

皆さん^^こんにちわー

週末やはりお天気はイマイチ
梅雨だしねー
楽しい梅雨の過ごし方=PCにかじりつきゴロゴロ
が正解のようです(^ё^)b


今日のお昼
「スパゲッティー ナポリタン」
0Naples-01.jpg

昨日のみずなさんの投稿
どーーーーーしてもナポリタンが食べたくなって^^
今日はスパイスレシピはお休みぃぃぃ
日曜日だしね~

ほ助んチのナポリタンは0Naples-02.jpg
オーソドックスな材料
玉葱
人参
ピーマン
ウィンナー
パスタ
牛乳
コンソメ顆粒
ケチャーップ

胡椒
オリーブオイル

作り方
パスタを茹でながら

別フライパンで具材を炒め
ケチャップと調味料で味付け
最後に牛乳を少し落とします
ケチャップだけだと甘すぎだけど絡めるソースとしては物足りない
で、プラス牛乳^^
ケチャップで甘くなりすぎず 味にコクが出ます
これに茹で上がったパスタを絡めながら火を通して出来上がり

作る人によって 違う手順なんだろうな~

単純な料理ほど手順を聞く事は無いものだけど
意外に皆違う作り方してると思う
ほ助のは大昔 喫茶店のマスターから教えてもらった小技(^ё^)

自宅でもジュージューの鉄板でナポリタンスパ食べたいな~
昭和の喫茶店 懐かしいぃぃぃ

タバスコとパルメザンをバサバサとかけて(^ё^)
ご馳走様でした~

たまに食べたくなるわよね これ!って思った方
是非ナポリタン ポチください(-人-)

にほんブログ村 料理ブログ 昼ご飯へ

関連記事
  1. 2008/06/15(日) 20:23:36|
  2.   ●和食●
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:6
<<「リメークカレー」 | ホーム | 「トマトシャーベット」>>

コメント

No title

みずなさん^^

ごめんごめん すっかり返信つけた気になてました

コメの数が合わなくて見てみたら(汗)

早速みずなさんの投稿の効果で作りましたよ~

ナポリタンは永遠だよね^^

嫌いだって人に会ったこと無いかもね~

鉄板が欲しいところでつぅ
  1. 2008/06/16(月) 18:30:00 |
  2. URL |
  3. ほ助 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

sachiさん^^

無性に食べたくなるよね~

ほ助もみずなさんの投稿見て

むしょーーーーーに!でした^^

今日は月曜日!ちゃんと聞いてますよ

sachiさんファイト(`Д´)b
  1. 2008/06/16(月) 14:37:00 |
  2. URL |
  3. ほ助 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

むしょーーーうに食べたくなるパスタです。

ほ助さんいつもおいしそう♪
  1. 2008/06/16(月) 11:43:00 |
  2. URL |
  3. sachi #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

トラックバック サンキュー(=^・^=)

さっそくナポリタン 作ったんですね

前にも作ったことあるから リターン?? プ^m^

牛乳を入れるんだね~ なるほどねーー

( ..)φメモメモメモ  今度入れて作ってみますぅ☆
  1. 2008/06/15(日) 21:10:00 |
  2. URL |
  3. みずな #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

しゅんさん^^

ナポリタンって無性に食べたくなりますよね

ほ助もミートよりナポリタン派かも~

登場回数はナポリタンが断然上です^^

しゅんさんもたまの日曜はのんびりぢてくださいねー^^
  1. 2008/06/15(日) 16:47:00 |
  2. URL |
  3. ほ助 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

ナポリタンも良かったなぁ~!

私は、ナポリタンの方がミートより

好きです~(^_^)

久しぶりに、家でゆっくりしてま~す!
  1. 2008/06/15(日) 13:28:00 |
  2. URL |
  3. しゅん #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hosukechan.blog25.fc2.com/tb.php/1359-162a5aeb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)