花ヲツマミニ

家飲みの食卓日記

「ナツメグ風味ジャガころがし」

皆さん^^こんにちわ
今日は気持ちカラっとしてる気がしない?
暑いけど湿度が下がれば多少過ごし易いね
日差しは暑いけどーーー


今日のお昼
「ナツメグ風味ジャガころがし」
000poteto01.jpg

相変わらず下手くそなオムレツでごめんよ
しかも今日のオムレツ卵2個使いの
生クリームまで入ってるので
成形しやすい筈だが・・・・・(-"- )

中は一応ふわトロだよ
生クリームちょっと入れるだけで高級なオムレツになるよね
カロリーも高級になるけどね(;´Д`)

今日のメインはオムレツじゃないの
右上の茶色っぽい見た目の(・ё・)00poteto02.jpg
何者か検討がつかなそうな
「スイーツスパイスでアイデア料理にトライ」第2弾

「ナツメグ風味の ジャガころがし」
変な名前?
゚.+:。(*-ω-)(-ω-*)゚.+:。ウンウン
変だよね
でも美味しかったのよこれが
見た目も名前もイマイチだけど

固ゆでのジャガイモを
オリーブオイルをひいたフライパンで
色目がつくまでウインナーと炒めて
お水半カップにコンソメ顆粒少々
煮絡めて水分を飛ばし
仕上げにナツメグと胡椒 お醤油を香り出し程度
絡めてみたよ
ナツメグは結構入れた
4.5振りしたかな

爽やかで風味の甘い芋の煮っ転がし
美味しいメニューになりました^^
おかずと言うよりビールのお供だね
ジャガイモ料理ってお酒にもあうよね
炭水化物なのに不思議~~

ご馳走様でした^^



スパイスレシピ考案中(-"- )応援してねー(;´Д`)
にほんブログ村 料理ブログ 昼ご飯へ

レシピブログの、スイーツスパイスでアイデア料理にトライ★
関連記事
  1. 2008/07/09(水) 20:22:04|
  2.   ●和食●
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:6
<<「巨峰のシナモンアイス」 | ホーム | お弁当を作った>>

コメント

No title

ケチャップのハートで形の悪さに笑いを足しました

(^◇^)アハハハハ

オムレツ難しいですよねー

練習になるほど沢山作らないからな~

1度で良いから完璧な満足するオムレツを焼いてみたいですよ~(-&quot;- )
  1. 2008/07/09(水) 17:33:00 |
  2. URL |
  3. ほ助 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

普段は牛乳の方が健康的だよね~^^

生クリーム使うと美味しくなるのは間違いないけど(-&quot;- )

ほ助も普段は牛乳いれます^^
  1. 2008/07/09(水) 17:31:00 |
  2. URL |
  3. ほ助 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

十分、オムレツ上手ですよ~( ^∀^ )

ケチャップがハートに見えます♪

生クリームを入れるんですねぇ。私も牛乳でしたわ。

そして、すごい形のオムレツ・・・ていうか、卵炒めになってます(*ノωノ)
  1. 2008/07/09(水) 16:59:00 |
  2. URL |
  3. ブルプリ #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

あーーー 私 オムレツ作るとき 牛乳入れてたわ~☆

生クリームの方が もっとトロトロになるのかな?

今度 やってみよーーー(*^^)v
  1. 2008/07/09(水) 16:55:00 |
  2. URL |
  3. みずな #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

とろとろ加減が濃厚になりますよ

ホテルの朝食で出るオムレツにも生クリーム使われてると思うよ

ほ助さぁオムレツ作るの下手なのよ~~~

ハートのケチャでご愛嬌添えてみました(i∀i*)
  1. 2008/07/09(水) 14:30:00 |
  2. URL |
  3. ほ助 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

生クリームをいれる・・・なるほどね・・・あたしなんかが、全然考えつかないことやってるほ助さんて・・・やっぱ、いい♪
  1. 2008/07/09(水) 14:25:00 |
  2. URL |
  3. メガばあ #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hosukechan.blog25.fc2.com/tb.php/1397-03176640
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)