花ヲツマミニ

家飲みの食卓日記

「おにぎり」

皆さん^^こんにちわ
明け方の稲光と雷で目が覚め
眠れなかった~
何時から起きてるんだろう・・・それもぼんやりだ(;´Д`)


今日のお昼
「おにぎりと玉子焼き」
0onigiri01.jpg

数日前に似たような画像撮ってるよね・・・
ぁ・・「だし巻き」の時だ
見た目もお皿も一緒じゃ・・・ない?


0onigiri03.jpg
だってー
今日はおにぎりが
どうしても食べたかったんだもん(`Д´)

今日のおにぎりは黒々と!
そうなの
海苔タップリ巻いたおにぎりが どーしても
どーーーーーしても 食べたかったの

MENU
おにぎり海苔(梅 おかか)
ニラの玉子焼き
オクラおかか
鮭の西京焼き
竹輪キュウリ人参
(マヨチーズソース)


写真撮ってる間に海苔がヘニョヘニョになっちゃったー(i∀i*)
パリパリのが食べたかったの!(`Д´)0onigiri02.jpg
っと逆切れしながら
新たにパリパリ海苔を重ねて食べた( ̄^ ̄)b

うふふ
ニラの玉子焼きって懐かしい味だよね
ニラの時だけは少し甘めがいいな^^
お母さんの味なのかなー

竹輪の人参とキュウリ巻き
マヨネーズに粉チーズと黒胡椒をかけたので食べたのね
いける!
('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン
今日初めて作ったけど美味しかった
クラッカーに着けて食べたいな

オクラのおかかまぶしたヤツって皆食べるよね?
ほ助んチは生をそのまま薄く切って
お醤油少しかけて粘りが出るまで混ぜるんだけど

1度湯通しもしくは チンしてからってよく聞くの
絶対生の方が美味しいと思うんだけどな~
皆さんチンします?生のまま?

と 色々考えながらあっと言う間にご馳走様でした(-人-)

にほんブログ村 料理ブログ 昼ご飯へ

*いつも ぁりがとぉ(^0^)*****
                    お料理ブログランキング参加してます
               ほ助ちゃんガンガレ!の応援クリックをお願いします**


----------((◎))コロコロ








               -------------------------------------((◎))コロコロ






(-。-)/◎))) パシッ



ぁ 追記
朝方眠れず・・・・ペラーっとした質素なバナーを作りました
←下にスクロールすると質素でチープで味気ないバナーが出てきます
時間があれば・・・・もう少し・・・・いじってみるよ
でも当分はこれ貼っとく(-"- )
いないとは思うけどリンク張りたい方・・・・・お気軽に(・ё・)



ぁ それから・・・眠れなかったからさ(もう分かったから!)
potika専用のメルアドも作りました
ま、、ないと思うんだけど・・・・非公開なメールはそちらまで。
関連記事
  1. 2008/07/18(金) 20:21:25|
  2.   ●和食●
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:20
<<「だし」 | ホーム | 「チキンジンジャースープ」>>

コメント

No title

yutabonちゃんごめーん

書き方が悪いよね^^;分かりにくかったね

左のアドレスはメール用です

コメ欄では使えません

普段お使いのメールソフトに半角英数で

アドレスを入れてください

クリックしてメールソフトに飛ぶ方法をとると

スパムメールがすごいの

手打ちで面倒ですがご協力をと言う意味ですぅ

本当すまそー もっと分かりやすく書き直さなきゃね(;゚д゚)
  1. 2008/07/19(土) 14:43:00 |
  2. URL |
  3. ほ助 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

本気で暑いですからね~それ以上に

teruさん春からショックや

入院だお友達の不幸だやと続いてるからねー体調壊さないようにしてくださいね

teruさんがニコニコ焼酎飲んでるお話は

potikaの皆の癒しになってるの

体調壊さず飲んでてもらわないと^^
  1. 2008/07/19(土) 14:39:00 |
  2. URL |
  3. ほ助 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

たらこいいね~~~好きだわ

でもさ最近高いよね~~たらこ

家族が多いと高級品だわ^^;

オクラの天麩羅美味しいよね~

酢醤油で食べる~オクラの天麩羅は酢醤油

('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン

バナーなんか子供の習字みたいなバナーでしょ

(^O^ )アハハハハハハ

アイディア浮かびません(;´Д`)
  1. 2008/07/19(土) 14:36:00 |
  2. URL |
  3. ほ助 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

ありゃ~???なんでかにゃ 出てきたし~

あ~~~んっ

再挑戦するっちゃ・・恥ずかしいにゃ~

ほ助ちゃん 消しててネ!!!
  1. 2008/07/19(土) 11:56:00 |
  2. URL |
  3. yutabon #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

おはようございます・・。

竹輪に胡瓜が入っていたら飲みたくなりますねぇ

夏バテモードで・・美味しい物が目に映らない状態です
  1. 2008/07/19(土) 08:08:00 |
  2. URL |
  3. teru #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

おにぎりの具は「たらこ(生)」が好きです!!

おくらは生派ですが、

おくらの天麩羅が好きで~すo((*^▽^*))o

「バナー」 スキンにも合っているしシンプルでいい感じ!!ですよぉ~!!
  1. 2008/07/19(土) 00:52:00 |
  2. URL |
  3. はるのえ #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

ほ助も好きだ~~~~

オクラ納豆!

本当美味しいよね^^

ネバネバ最強のコンビだね

ご飯が進みます納豆との混ぜ混ぜもオクラは生が好きだ~~~^^
  1. 2008/07/19(土) 00:32:00 |
  2. URL |
  3. ほ助 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

pineさん^^健康的ですね

オクラって身体に良いらしいよ

ほ助も軽く茹でたのはサラダで良く食べますが

あの薄く切ったネバネバは止められないですよ~

まぢウマい!

面倒ですけどね~^^
  1. 2008/07/19(土) 00:30:00 |
  2. URL |
  3. ほ助 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

ほ助ちゃんーー♪

私も湯通し派でっす☆

生で食べられるんだね~~

オクラと納豆 混ぜるの好きぃぃ☆
  1. 2008/07/18(金) 22:03:00 |
  2. URL |
  3. みずな #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

自分も雷で目が覚めて、「あ~今日仕事いけねぇ…」なんて寝ぼけつつ再びおねむしました(笑)

私は夏場はオクラを食べない日はないくらいのオクララバーですが、火を通す事の方が多いっす~。なぜなら切る必要がないから♪←めんどくさがりなもんで…
  1. 2008/07/18(金) 21:21:00 |
  2. URL |
  3. pine #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

あららら今日は残業ですかーーー

暑いから早くビール飲みたいのにね~

もうひと踏ん張り頑張ってください

ファイト(`・ω・´)ノ
  1. 2008/07/18(金) 17:35:00 |
  2. URL |
  3. ほ助 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

茹で派でしたか~ ブルプリさんは鹿児島じゃないよね?

他県の友達は殆ど茹で派だわー 地域性があるのかなー

海苔のねヘニョヘニョが食べたい時もあるの(笑)

おにぎりの臭いがするよね^^ヘニョヘニョ

今日はパリパリな気分でした~^^
  1. 2008/07/18(金) 17:33:00 |
  2. URL |
  3. ほ助 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

生派ですよねー^^やっぱ

確かにネバりは茹でた方が早いけど

ほ助も歯ごたえと生の香りで生派だなー^^

夏場の定番食だよねー(^ё^)
  1. 2008/07/18(金) 17:31:00 |
  2. URL |
  3. ほ助 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

こんにちは。

今日は早めの登場で~す!

すでに、腹が減ってるのでおにぎりを1つ食べたい~

今日は、残業~!

ビ~ルはまだまだ・・先になりそうです(∋_∈)
  1. 2008/07/18(金) 17:03:00 |
  2. URL |
  3. しゅん #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

海苔はへなへなが好きです~♪

オクラを生で食べるって初めて聞きました!

私も湯通し派です。今度チャレンジしてみます~☆
  1. 2008/07/18(金) 16:34:00 |
  2. URL |
  3. ブルプリ #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

オクラは生派だよん♪

でも、旦那に出すときは小口切りしてから

お湯をぶっかけて、混ぜ混ぜしてるの~

旦那にそうしたほうが粘りが出るよって教えてもらったから

とりあえず、旦那の分はそうしてます(笑)

「生」の方が歯ごたえがいいのにね!
  1. 2008/07/18(金) 15:53:00 |
  2. URL |
  3. りっぷ #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

jerryさん湯通し派だったんですねー

多いですよね 湯通ししてるの見て 逆にほ助は驚いたんですが^^

まハッキリ言えばどっちでも良いんですけどね



海苔はヘニョヘニョはね~

パリっとして頂かないと贅沢に二枚重ねで・・・

アホな事ばっか書いてますよね ほ助

(^O^ )アハハハハハハ

jerryさんアホに免疫つけてくださいね(-人-)
  1. 2008/07/18(金) 15:27:00 |
  2. URL |
  3. ほ助 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

粉チーズマヨ黒胡椒 美味しかったよ

クラカーがあれば延々ビール飲めそうな・・・

(^◇^)

オクラ生派?良かった~

多いのよね湯通し派orチン派

yutabonちゃんメッセとか使ってますか?

機会があったら声かけてください^^
  1. 2008/07/18(金) 15:23:00 |
  2. URL |
  3. ほ助 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

海苔がヘニョヘニョになったら(笑)、重ねてもう1枚巻けばいいんだ~。そうかそうか、いいこと聞いた。

ありがとう!!ほ助さん。

オクラはねぇ~湯通ししてたよ。

この前実家に帰ったら生のまま刻んだのが出てきて、

生でもOKなこと知りました!!

今度、自分でもためしてみよう~~。
  1. 2008/07/18(金) 15:14:00 |
  2. URL |
  3. jerry #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

おはよ~ん かな???

おやすみ~ かな???

この竹輪・・絶対 食べたい~

いいね~♪

ニラの玉子焼きも~ 絶対 食べたい~

私もオクラ 生が好きっ ザクザク薄切りだよん

メ~ル~♪ きゃっ マル秘・・
  1. 2008/07/18(金) 15:09:00 |
  2. URL |
  3. yutabon #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hosukechan.blog25.fc2.com/tb.php/1410-3548c694
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)