花ヲツマミニ

家飲みの食卓日記

「ビビンパブ」

皆さん^^こんにちわ
昨夜から 毛布に包まって寝てます
温かく眠れるのは 人間の幸せの基本だね
昨夜は幸せだったわ

鹿児島でもこの感じなら 日本列島 冬が到来したようだね
コートを出しておかなきゃな~
皆さんチの冬支度は 今どの程度やってる?


今日の料理
「ビビンパブ」
vivinpab01.jpg

昨日のナムルと辛スルメで ビビンパブ
安易な流れでごめんよ(;゚д゚)

でもこれ食べるために ナムルも多めに作ってたんだもーん
豚肉の塩炒めとナムルのハーフ&ハーフ その上に 辛スルメと
更なるコチュジャン(^m^)vivinpab02.jpg
煎り胡麻をいーーーーっぱい かけて

韓国海苔をちぎって乗せると更に美味しいんだけど
切れてた(i∀i*)


辛い辛い 旨い旨い
昨日のコメで
今日のビビンパブを予感した ぴーまんさん(ごはんとこねこね混ぜないとダメ!)

おっしゃる通り 混ぜ混ぜ基本ではありますが
見た目著しく ベッチーため
画像は控えさせていただきました
おほほ(^0^)

昔は石焼きビビンバなんて 無かったよねー
焼肉屋さんでも 普通のビビンバが主流
石焼きも美味しいけど
このシンプルなビビンバも結構好き

焼くか焼かないかで こんなに味が違う食べ物も少ないね
別物になるよね


美味しいナムルを作るなら
翌日のビビンパブまで作る勢いで
多めに仕込んでおきましょう

後悔はさせません(^ё^)b

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ


応援クリックを2つのバナーにお願いします (i∀i*)
ほ助 のお料理熱 と元気の源は皆さんの応援です
いつも ありがとうございます 多謝(-人-)
関連記事
  1. 2008/10/29(水) 20:17:51|
  2.   ●韓食●
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:30
<<「欲望のハンバーグ」 | ホーム | 「辛スルメともやしと三つ葉のナムル」>>

コメント

No title

おぉ~来てくださったんですねー^^ありがとうございます!とっても嬉しいです

Fastsnowsさんは韓国料理も本格的なの作られてるんで ちと恥ずかしいですが^^;

手抜きもアレンジと頑張ってます

伺うのは勿論ですが また 足跡残させてくださいね これからヨロシクお願いします!
  1. 2008/10/30(木) 14:14:00 |
  2. URL |
  3. ほ助 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

はじめまして。

昨日はご訪問・コメントありがとうございます。

ナムルって万能ですよね。

我が家の常備菜でもあります。

ピビンパッは、この季節トルソにすると

美味しくなりましたね。

アツアツの美味しい韓国料理で

風邪など引かずに、良い週末をお過ごし下さいね。

また、お時間がありましたら

お越し下さいね。お待ちしています。
  1. 2008/10/30(木) 10:56:00 |
  2. URL |
  3. Firstsnows #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

くらんさん 相変わらずの時間だね~

お忙しそうですね

アジアンが最近多くなってます~

辛い料理を欲しているのかもー元気でるからね^^

応援ありがとーーーって

残念応援繁栄されてなーい(+д+)

また是非応援お願いしまーーす
  1. 2008/10/30(木) 08:48:00 |
  2. URL |
  3. ほ助 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

ほ助さーん、こんばんは^^

今日は関東も夜から冷え込んでまーす!

私「ビビンパブ」って知らないわ!どんなものなのかしら!と今検索をかけたら…。

一番上に表示されたのは!

ほ助さんのこのブログでした(笑)。

これ、美味しそうですね!

↓のはお酒の肴になるのに今日のはボリューミーなごはん!

こういう生かし方大好き!応援ポチー^^
  1. 2008/10/30(木) 02:24:00 |
  2. URL |
  3. くらん #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

ナムルを作ればこれまで食べなきゃね(^ё^)b

そりゃぁ~~~ユッケビビンバが美味しいよね~

食べた~~~い 牛刺し買ってこなくちゃな~

美味しそう卵の黄身と絡めて・・・・よだれ落下

(^◇^)アハハハハ

ぴーまんさん応援ありがとー 明日も元気に料理します!!多謝(-人-)
  1. 2008/10/30(木) 00:37:00 |
  2. URL |
  3. ほ助 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

何を仰るやら(^m^)

明日香さんのレベルには到底適いませんです~~

ま、、一般ピーポーこんなもんですよ~

手軽で安くて簡単でぇ~みたいな

(^◇^)アハハハハ

これからも一般ピーポーとして頑張ります!

ポチいつもありがと明日香さん(- 3-)
  1. 2008/10/30(木) 00:35:00 |
  2. URL |
  3. ほ助 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

ピンポンダッシュならぬポチダッシュ

ありがとうございます!!

感謝で目頭も熱くなりますぅぅぅ(i∀i*)

あんこさん^^明日も良い1日になりますよーに

(-人-)←祈りまくり
  1. 2008/10/30(木) 00:33:00 |
  2. URL |
  3. ほ助 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

でしょ~~~~今お布団が1番幸せだがよぉ~

朝出たくないのよねー

ナムルの再利用がビビンバなのか・・・

ビビンバ食べるために ナムル作ったのか・・・

(^◇^)アハハハハ

どちらも美味しくて簡単なんでOKだよね
  1. 2008/10/30(木) 00:32:00 |
  2. URL |
  3. ほ助 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

そうなんだよね^^ここ何年もビビンバと言えば石焼き定番だもんねー

ナムル自体は焼かないほうが ほ助は好きなんだ~

試して見て~~簡単だし

(^ё^)b
  1. 2008/10/30(木) 00:30:00 |
  2. URL |
  3. ほ助 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

ようこそーrizさーん^^

食べ物ブログなんで 他には何もございませんが

(^◇^)アハハハハ

お腹すいた時何食べる?くらいで覗いてくださいね

ほ助もまた遊びに行きま~す

これからヨロシクです!^^
  1. 2008/10/30(木) 00:29:00 |
  2. URL |
  3. ほ助 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

そうでしたねー来年お楽しみの旅行があるんでしたね^^

本場の美味しいビビンバ食べた~~~~い

あちらもお母ちゃんパワーなお料理は元気になれそうです

teruさん とんとん拍子に今年は明けそうですね

お勉強もファイト!!(^ё^)b
  1. 2008/10/30(木) 00:27:00 |
  2. URL |
  3. ほ助 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

ポチッとなぁ~

やっぱりこれだったんですねぇ~

ナムル作ったらこれに持ち込まないといけないんですよねぇ~

コチュジャンの赤が見た目にも美味しそう..

ちょっぴり贅沢したい時は、これにユッケをのせて玉子の黄身をつぶしながらがっつりと...

美味しいよぉぉぉ~
  1. 2008/10/30(木) 00:11:00 |
  2. URL |
  3. PC-MAN(ぴーまん) #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

今日のも美味しそうねー。

さいきんほーちゃんのとこへの訪問が日の終わりになってるねーわたし。。。

ぽちぽちと応援しておきましたからね、今日の分ね。

いろんなレパートリーがあって本当にスゴイよー。こんなのお酒と一緒に毎日食べたら本当に幸せだね。。。

私も子供の頃 父のつまみ一生懸命作ったけど、ほーちゃんのブログがあったら助かったと思う(笑)。。。
  1. 2008/10/29(水) 23:27:00 |
  2. URL |
  3. 明日香 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

| |д・) ソォーッ…ポチ
  1. 2008/10/29(水) 23:25:00 |
  2. URL |
  3. あんこ #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

たまりませんね~(*´ェ`*)

 めっっちゃ美味しそう★

うちも昨日からお布団&毛布~

  ぬくぬくほかほか 幸せ~だよね~
  1. 2008/10/29(水) 23:09:00 |
  2. URL |
  3. yutabon #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

そういえば、ビビンバと言えば石焼しか

食べたことがないからどのくらい味が変わるんだろうって気になるところ…

想像してたらお腹すいてきました(笑)

ポチポチ~~♪
  1. 2008/10/29(水) 22:45:00 |
  2. URL |
  3. brokenRadio嫁 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

ビビンパブってなんだろー。って思ったけど

ビビンバのことなんですねー!

すごくおいしそうです。

お米のおいしい季節だし♪

わたしも挑戦してみます。
  1. 2008/10/29(水) 22:01:00 |
  2. URL |
  3. riz #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

・・美味しそうゃね

韓国本来の庶民の味を本場で食べたい一品です

春に夢がかなえば・・
  1. 2008/10/29(水) 21:27:00 |
  2. URL |
  3. teru #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

体質変わったんだ~?

辛いのもダメっぽいのかしら?

今日のビビンバはニンニク無しよ^^

辛いの食べると気合が入るっす(`Д´)b

chocoさんとは 韓国系のご飯だけは被らなさそうだね(^m^)
  1. 2008/10/29(水) 19:55:00 |
  2. URL |
  3. ほ助 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

韓国で食べたビビンバ・・・また食べたくなってきた~

でも、、今は無理かな~体質変わっちゃって(_ _。)・・・シュン
  1. 2008/10/29(水) 19:18:00 |
  2. URL |
  3. choco #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

みずんさんところ書き込んでたら

お知らせ通知が来た(^m^)

うふふ

息子君もコチュジャン好きなんだもんね~

丼物だし食べ盛りにはバッチリだよね

ナムルの種類も色々

みずなさんチのも作ったら見せてね~~
  1. 2008/10/29(水) 18:05:00 |
  2. URL |
  3. ほ助 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

お腹すいたぁぁーー

ヨダレ~♪ 今日のはまた一段と美味しそうだよぉぉ(^O^)/

息子も私も ビビンバブ? 大好きっすぅぅ

今度のお休みに ナムルいっぱい作って

コチュジャン多めに・・・ で食べよっかな~~ ふふふ

想像するだけで お腹 グルグル(@_@。
  1. 2008/10/29(水) 18:02:00 |
  2. URL |
  3. みずな #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

さくママさーん^^

でしょ~?ナムル作ったらビビンバですよね~

韓国語で書くとビビンパブ 読むとビビンパに聞こえるみたいです

ほ助も最近は石焼きより 生ビビンバの方が好きです 焼肉屋さん長く行ってないんですよ~

たまには お店のビビンパ食べたいですな~~

さくママさん今度作って~~~(^m^)
  1. 2008/10/29(水) 17:53:00 |
  2. URL |
  3. ほ助 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

ナムルと言えばビビンパ!!

ビビンパブって言うのかな??

私は石焼よりも焼かない方が好きだったり。。。。

お肉なしでも大満足なんだぁ♪♪

あぁ~食べたくなってきたっっ。。。。

焼肉でお腹一杯でも食べれちゃうご飯もの。

危険なんだよねぇ~。(汗) 
  1. 2008/10/29(水) 17:34:00 |
  2. URL |
  3. さくらのママ #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

そうそう^^この辛スルメは韓国の常備おかずのひとつだよ

本格的なのは スルメを湯通しとかせずそのまま 

もう少し甘くして艶を出すみたい

コチュジャンで十分甘いから ほ助は甘さ足さずに作ってます ご飯泥棒だよねー 何杯でも食べられそう(^m^)

ブルプリさんも忙しそうだからね~

家政婦協会 potika版でも作れば行ったりきたり楽しそうだな~^^
  1. 2008/10/29(水) 16:58:00 |
  2. URL |
  3. ほ助 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

思い出した~!

フートンマカオのバイキングでビビンパブがあって、辛いスルメを食べたんだったぁ。

なるほど~、確かにご飯泥棒だわぁ~♪

私もお料理作りにきて~☆
  1. 2008/10/29(水) 16:24:00 |
  2. URL |
  3. ブルプリ #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

メガさんお疲れ~?

元気ないのはダイエットのせい?

食事はちゃんと取ってね~~

近所だったら毎日家政婦しに行くんだけどなー

(^m^)

ポチありがとです!!感謝
  1. 2008/10/29(水) 16:14:00 |
  2. URL |
  3. ほ助 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

おいしそうだね、でも・・作る元気がないわ。ほ助ちゃん・・・ほ助ちゃんの作ったのが食べたい。(TдT)ポチッ。
  1. 2008/10/29(水) 15:57:00 |
  2. URL |
  3. メガばあ #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

毎日 三河屋さんのごとく 勝手口からありがとー

休肝日だったんですねー

ほ助も出来るだけ週1回は抜くようにしてます

美味しくお酒を飲むための努力ですが

休肝日明けのお酒の美味しい事と言ったら!!

アメリカは昨夜の開口1番に行きました

あそこで初コメするって滅多に無いんで

嬉しかったっす(^m^)

今日は大魔王さま 飲むんだろうな~

いっぱい飲んで肝臓いじめてくださーーーい

ポピポピ感謝でーすヽ(´ー`)ノ
  1. 2008/10/29(水) 15:57:00 |
  2. URL |
  3. ほ助 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

ちょうど勝手口のドアノブを持ったら・・・

書き込み通知のメールが 届きました。 (謎

今日は 休肝日明けなので・・・

飲みモードに早くもなっています♪

あ・・・ 今日は 既にアメリカに行ってきましたよ!

アメリカは・・・ 毎回、何かやってくれてますね♪

何とか あのアメリカな あの方に 追い付きたいのですが・・・

カップ焼きそばでは、遠く及びません♪

llll(-_-;)llll

おっ! 今日もハングルな感じですね♪

一緒にラップに包んで 余ったら冷蔵庫に入れて欲しいですよ♪ (笑

優しく扱って下さいね♪

昨日 持って帰った スルメとナムルと一緒に飲みまくりたいです♪

おっと・・・

行って来いポピポピ♪
  1. 2008/10/29(水) 15:28:00 |
  2. URL |
  3. 大魔王さま #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hosukechan.blog25.fc2.com/tb.php/1530-3e7ece28
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)