花ヲツマミニ

家飲みの食卓日記

「海老チヂミ」

皆さん^^こんにちわー
先週はお疲れモードだったのか
昨夜は 夕食後ゴロゴロしているつもりが
気づいたら深夜
随分早い時間から熟睡しちゃったようです
お陰でスッキリ(^ё^)b

皆はリフレッシュ出来た~?



今日の料理
「海老チヂミ」
EBIchidimi01.jpg

海老が続いてますね~
海老ラー なんで 毎日でもOKなんだけど
見るほうは飽きるよね(^m^)

昨日からチヂミ食べたくて^^
これ食べだすと止まらなくなる
本当好き~
しかも今日は海老なんで 最高の組み合わせです

EBIchidimi02.jpg

チヂミ種はジャガイモの摩りおろしと千切りをタップリとベースに
小麦粉と卵で繋ぎネギと人参を入れました 他にも好きなお野菜何でもOK

油を多めにひいたフライパンで
大匙1の種を落とし 開いた海老を乗せます
海老の上から 少し種を落として両面焼きます
油多目 中火で カリカリモチモチ

チヂミ種を衣にした海老って感じだね
海老ラー大満足(^ё^)b

EBIchidimi03.jpg

つけダレのヤンニョムの材料
 お醤油、摩り胡麻、コチュジャン、酢少々、水少々、ごま油少々、
 摩り下ろしたニンニク、粉唐辛子(一味唐辛子でもOK)、

好みで配分してください
このヤンニョムが美味しいんだよねー
エンドレスで食べたくなるんだよな~

海老の風味も香ばしく 海老ラーの為のチヂミとなりました!

お料理ブロガーさん大集合!なランキングに参加中です
   ↓click      ↓banner
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ


皆さんのクリックがほ助への投票になります!
ほ助へのエールを2クリックお願いします(-人-)


左サイドバーにて●お勧めSHOP●を追加しました
world of wonders
アメリカ在住の明日香さんのチョイスする
素敵なアンティークシルバーやアクセサリーなど
志を持って出店中^^とっても素敵だよ

もう1件は
LINEN-JU
娘さんのアトピーをきっかけに作り始めた石鹸
質の良いハーブやオイルに拘り
見た目にもスイーツのような石鹸たち
ほ助も愛用中^^

どちらも 素敵な女性のネットショップです
皆さんの目の保養 生活のアイテム探しに是非お立ち寄りください!!
関連記事
  1. 2008/12/15(月) 20:16:30|
  2.   ●韓食●
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:38
<<「ホットチリ グラタンスープ」 | ホーム | 「天むすと茶碗蒸し」>>

コメント

No title

バトーーーン!?

ひゃはははは

今見てきた

いやぁーん これって誰に回せば良いんだろうか~

バトンのテーマと お友達の顔がマッチしないよ

ん~~~~~~~~

俳句・・・

短歌・・・・

ん~~~~~~~~~。
  1. 2008/12/17(水) 14:33:00 |
  2. URL |
  3. ほ助 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

ほーちゃん、今日バトンを回してしまいました。許してー!!!!!

詳しくは私の今日のブログにて。忙しかったらバツゲームで許してあげる>っておい?
  1. 2008/12/17(水) 13:44:00 |
  2. URL |
  3. 明日香 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

文字通り師走を過ごしてますね

今日もお仕事頑張って来てね~~

応援ありがと~&lt;(_ _)&gt;
  1. 2008/12/16(火) 14:50:00 |
  2. URL |
  3. ほ助 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン

ニラの入ったチヂミはまた特別美味しいよね

香り野菜が向いてると思います

食べても食べても飽きない

ぁ~~ビールとまた食べたくなりました~(i∀i*)

teruさん今日もありがと~~~&lt;(_ _)&gt;
  1. 2008/12/16(火) 14:49:00 |
  2. URL |
  3. ほ助 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン

明日香さんも良く食材で海老使ってるよね

見栄えも豪華だし 美味しいよね^^

またまた海老ラー会員増えたね(^◇^)アハハハハ

忙しいのにありがと~明日香さん

応援も心して頂きます&lt;(_ _)&gt;
  1. 2008/12/16(火) 14:47:00 |
  2. URL |
  3. ほ助 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

ヤンニョム大好きなんですよ~~

snowsさんのヤンニョムも教えてください

隠し業とかありそうな予感|・_・) チラリ

レシピお待ちしてますね

応援ありがと~~~~~&lt;(_ _)&gt;
  1. 2008/12/16(火) 14:45:00 |
  2. URL |
  3. ほ助 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

辛いの平気??

辛いの好きならこれは大好物だと思うよ

ヤンニョムの自分味を作って見てね~^^

寝る前にお腹グゥーでしたね(^m^)
  1. 2008/12/16(火) 14:44:00 |
  2. URL |
  3. ほ助 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

緑豆のチヂミ食べて見たい!美味しいらしいよね~?

糸唐辛子は韓国の物ですよ

この細さで最初から売ってるの

殆ど辛くないんだけど唐辛子の香りがとても香ばしい

クッキーとかに入れても美味しいかも~~~

デビルクッキーとか!!

ぉぉ(;゚д゚)

恐れ多くもぱにぽぽ先生に

何をトチ狂った事 言ってるんでしょうか

おほほほ(^0^)失礼しました

応援あざーーーーす&lt;(_ _)&gt;
  1. 2008/12/16(火) 14:42:00 |
  2. URL |
  3. ほ助 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

海老のお好み焼きを焼き肉のタレっぽい味で食べる感じ^^美味しいよ~

あんこさんも海老ラーねメモメモ

(^◇^)アハハハハ

そーでしょー??

いくらなんでもポインセチア100円はすごいなーと思ってたの!お店の間違いかも!って(^m^)

でも可愛い鉢だったよね(^ё^)b

あれが100円でも十分安い!

('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン

あんこさん^^いつもありがと~&lt;(_ _)&gt;
  1. 2008/12/16(火) 14:38:00 |
  2. URL |
  3. ほ助 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

そうそう このヤンニョムと焼肉のタレバージョンと二つ教えてもらった~

チェジュ出身の女性ですごい料理上手なの

これ ほ助んチ定番になってるよ~

これが基本でビビン麺も作ってる^^

美味しいよね~~~

韓国料理マンセーヽ(´ー`)ノ

今日も応援ぁりがとぉ(^0^)
  1. 2008/12/16(火) 14:35:00 |
  2. URL |
  3. ほ助 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

こりゃ文句無しビールです

パクパク食べちゃうので海老小さめを沢山作ったほうが正解です

ぁ ジャニくん海老はアレルギー大丈夫かな?
  1. 2008/12/16(火) 14:33:00 |
  2. URL |
  3. ほ助 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

今日はもう出かけるので応援だけして帰るね~。

また夜遊びにきま~す!^^
  1. 2008/12/16(火) 11:17:00 |
  2. URL |
  3. くらん #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

チヂミで海老を包む感じですか?

ボリュームを感じます

チヂミだとビールが好いですょね

田舎は薄いニラ入り専門です
  1. 2008/12/16(火) 09:54:00 |
  2. URL |
  3. teru #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

マヨラーに続いて海老ラーか!

私も海老ラー!です。家に小エビと かしらつき海老と、冷凍の大海老がありますから!!!

今日はこれから出掛けるんだけどその前にブログ周りね。ぽちんぽちんしておくね。
  1. 2008/12/16(火) 09:07:00 |
  2. URL |
  3. 明日香 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

贅沢なチヂミですね~!

とても美味しそう。

外のカリカリ感がよく出てます。^^

ヤンニョムは使い勝手が良いので

いろんなお料理に使用できて、その上美味しいので

とっても便利だよね~。

今日も応援だよ。
  1. 2008/12/16(火) 07:55:00 |
  2. URL |
  3. Firstsnows #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

えびちゃん。お行儀よくお皿にならんでぃますね~^^

おなかすいたー

もぅ眠いけれどー^^;

(かすてら食べちゃった(^-^;

ヤンニョムって、こんな感じなんですね。

今度!私もチヂミってみよー!
  1. 2008/12/16(火) 00:18:00 |
  2. URL |
  3. akabuta #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

海老のチヂミ!?とってもおいしそうね。

こちらには海鮮チヂミがあるけれど、ほ助さんの方が断然おいしいと思う☆ 私も、いろんな粉のチヂミが好きなのよ。やはり、いろんな粉が売っていて、緑豆とかもおいしいの。

このヤンニョムも素晴らしいね~!

ところで、このとっても細い赤いものはトウガラシ?

どうやって切るの???

いつもいつもここに来ると驚くことばかり(いい意味でね☆)で、目から刺激を受けているの。どうもありがとう!応援も☆★
  1. 2008/12/16(火) 00:09:00 |
  2. URL |
  3. ぱにぽぽ #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

えーーーん

どんな味か想像できない・・・・・

海老は好きだから美味しいんだろうな^^

それと・・・・・・

100均で買ったのは「鉢」ね^^;

ポインセチアは、車屋で貰ったの^^;

紛らわしくごめんね^^;
  1. 2008/12/15(月) 23:51:00 |
  2. URL |
  3. あんこ #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

またやられたわ~(*>∀<*)

愛しの韓国メニュー*^m^*

そっか~チヂミのヤンニョムは

お酢と醤油をプラスするのね♪

チゲのは、焼肉のタレをプラスするのよ^^

って、知ってるよね~^^

あ~~ん コレ食べた~い…

小皿のコチュジャンがニクイ演出

カリカリモチモチって

意外と難しいのよー

ほ助ちゃん上手いよね~☆

とりあえず今夜は

キムチで我慢しとくわ~^^;

ポッチンポッチン♪
  1. 2008/12/15(月) 23:09:00 |
  2. URL |
  3. くま子 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

チヂミのたれはヤンニョムって言うんですねぇ。

始めてしった(´-∀-`;)

でも、このたれも美味しいですよねぇ。好き好き♪

尻尾まで入ってるチヂミは食べ応えありそうです。

間違いなく、ビールだな( ´艸`)
  1. 2008/12/15(月) 21:37:00 |
  2. URL |
  3. ブルプリ #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

そうだよね~何気にみずなさんも海老ラーだよね(^m^)

りっぷさんと二人で食べて^^仲良し海老ラーで

ひゃはは

尻尾をパリパリにするには最初に尻尾だけ油でジーっとした方がいいね^^

尻尾 ほ助も好き~(^m^)
  1. 2008/12/15(月) 18:26:00 |
  2. URL |
  3. ほ助 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

海老チヂミっていいねぇ~~

シッポ食べるのが好きー パリパリしてる?

これ いつか真似っこするから!!

だって 私も海老ラー♪ ヽ(^。^)ノ
  1. 2008/12/15(月) 18:04:00 |
  2. URL |
  3. みずな #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

流石イメトレの大家 教祖様だけありますね

フライパンを片手で煽るイメージだけでも

お似合いです(^m^)

チヂミ お好みだと思いますよ

最初にビールでグビグビ

その後は焼酎でゆったり(^ё^)b

是非どこかで初体験済ませてくださいね

今日も応援ありがとーございます!&lt;(_ _)&gt;
  1. 2008/12/15(月) 17:52:00 |
  2. URL |
  3. ほ助 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

只今 アメリカより帰還いたしました!

おおっ!!

チヂミの存在は知ってますが・・・

何故か 食べてません、今まで。 (汗

避けてる訳でもないんですけど、 何なんでしょうか?

味として、ビールが進むんでしょうか???

気になります♪

最近 料理の説明とか・・・

レシピげた物に 興味がわいてきています。

作ってる感じがしてくるんです♪

ただ イメージなので食べれないし・・・ 誰にも御馳走できませんけどね♪ (笑

おっと・・・

行って来いポピポピ♪
  1. 2008/12/15(月) 17:31:00 |
  2. URL |
  3. 大魔王さま #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

cafeさんチヂミ食べた事無いのぉぉぉ

ほ助大好きなんでここでも何度も出してます~

ヤンニョムが美味しいのと 種のジャガイモが良い仕事します 是非!お試しください

可愛いお嬢には^^お好み焼きソースで(^ё^)b

家族で楽しめますよ~
  1. 2008/12/15(月) 16:04:00 |
  2. URL |
  3. ほ助 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

こんにちは~&amp;#9835;&amp;#9836;

またまたほ助さんらしいお洒落でかっこいい食卓ですね('-^*)/

私、実はチヂミってほとんと食べた記憶がないんです!

一度ごちそうしてくださいっ(笑)

これはおいしそうですっ
  1. 2008/12/15(月) 15:07:00 |
  2. URL |
  3. handmadecafe #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

ぉぉ携帯からのコメご苦労様&ありがと~^^

入力大変じゃなーい?ほ助は苦手なんだよね~

お腹空いたの~?早くご飯食べてね

メガさん クリックポイントはPCのみ有効なの~(i∀i*)

携帯の対応はまだみたいです

是非お帰りになったらまたPCから応援お願いします&lt;(_ _)&gt;ご面倒おかけします
  1. 2008/12/15(月) 14:58:00 |
  2. URL |
  3. ほ助 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

海老ラーうつれ~うつれ~ヽ(´ー`)ノ

いひひ

とっても美味しい海老チヂミでしたよ

絶対お酒に合う!

ビール良し 焼酎良し('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン

しましまちゃんいつも応援ありがと~~&lt;(_ _)&gt;
  1. 2008/12/15(月) 14:55:00 |
  2. URL |
  3. ほ助 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

初めて出先からコメントしますよー(・ω・)/ チヂミ…いっぱい食べたいねぇ~腹減った(*´Д`)=з ぽちっ。
  1. 2008/12/15(月) 14:47:00 |
  2. URL |
  3. メガ #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

ほ助さんのせいで私まで海老ラーになりそう( *´艸`)

開いた海老をまるごとなんて、贅沢~♪

カリカリ・もちもち・ぷりっぷり~っ!

見事な三重奏に乾杯゚.+:。( ´∀`)(|__| ☆

ポチポチッ♪
  1. 2008/12/15(月) 14:38:00 |
  2. URL |
  3. しましま #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

(^◇^)アハハハハ

そだね 海老ラーでたまラー一緒だもんね

ことごとく好みは一緒(^m^)

更新したのね~~

楽しみに見にいきまーふ┌( ゚Д゚)ノ

応援ありがと~~~&lt;(_ _)&gt;
  1. 2008/12/15(月) 14:03:00 |
  2. URL |
  3. ほ助 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

明日香さんの大根餅!!!!

あれは ほ助も早く作りたいの~

すごい美味しそうだったねー

大根餅って作り方分からなかったんだけど

見て納得したわー しじみちゃんも

食いしん坊チェックポイントが一緒だな~~(^m^)

嬉しい~♪
  1. 2008/12/15(月) 14:01:00 |
  2. URL |
  3. ほ助 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

>海老ラー なんで 毎日でもOKなんだけど見るほうは飽きるよね(^m^)

いいえ、ちっとも。私も海老ラーですから(笑)。

このチヂミ、豪華ね。思いっきり海老だものー。海老がチヂミの生地をまとってるって感じだから、ほぼ海老じゃんー(←海老海老言い過ぎ・笑)。

ヤンニョムは美味しいよね^^私も好きです。

あ、今日、リンク貼らせてもらったー。よろしくね^^

では、今日もポチンポチンとして失礼します♪
  1. 2008/12/15(月) 14:00:00 |
  2. URL |
  3. くらん #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

明日香さんの大根もちに続いて海老ちぢみ、これも

作るの簡単そうだす。両方作って食べることに

したっす。ビールが合いそうだす。
  1. 2008/12/15(月) 13:49:00 |
  2. URL |
  3. しじみちゃん #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

いえいえ~遅すぎるリンクでごめんなさい

どんな風にリンクするか考えが纏まらなくて

結局お勧めのショップで紹介しました^^

銀のアンティークスプーン欲しいんだけど~

もう少し数が入荷するの待ってるぅ~

綺麗な商品楽しみにしてるね

応援ぁりがとぉ(^0^)
  1. 2008/12/15(月) 13:35:00 |
  2. URL |
  3. ほ助 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

茶碗蒸しは火傷覚悟で食べたいよね(^m^)

熱々でなければ却下!

海老続きですおほほ(^0^)

モニさん今日は何作ったのかな?見に行こ~う
  1. 2008/12/15(月) 13:31:00 |
  2. URL |
  3. ほ助 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

ほーちゃん!!今来てみてびっくり!

本当にありがとうございます!!

ほーちゃんのことをスペシャルサンクスで記事にして紹介します。本当にありがとう!!

それにしても今日のチヂミ、これ とっても美味しそう!!!

私の住む町から車をかっ飛ばすとコリアンストアーがあるの。チヂミの粉売ってるんだけど、全部ハングル文字で説明が載っていて作り方ぜんぜん分からないの!!!(号泣)

ジャガイモで出来るのかー!!!!

やったー!!!!!

応援してかえるね、ぽちんぽちんと往復ね。
  1. 2008/12/15(月) 13:19:00 |
  2. URL |
  3. 明日香 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

この海老チチミは、海老ちゃんがまるごと

入っているんだねー。



ジャンボ茶碗むし。たべたーい!!

このサイズだと食べ応えもあるし、最後

まで熱々っぽくていいねぇ~
  1. 2008/12/15(月) 13:16:00 |
  2. URL |
  3. モニ #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hosukechan.blog25.fc2.com/tb.php/1578-98f18443
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)