花ヲツマミニ

家飲みの食卓日記

「黒豚饅」

皆さん^^こんにちわー
週末~♪
鹿児島はお天気も回復^^
いかがお過ごしですかー

風邪ひきさん インフルエンザくん 花粉症ちゃん
体調イマイチさんが多いね
寒さも戻り桜の開花に向けて三寒四温始まる頃です
体調管理する休日にしましょー



今日の料理
「黒豚饅」
kurobutaman01.jpg

おほほ(^0^)
初めて作った豚饅ちゃん
可愛い~~~~~(^m^)
自画自賛

いやーね
先日 豚の軟骨煮を作ったんだけど
最終目的は豚饅に入れたかったの

豚饅の皮の簡単レシピを友達に聞いたので
是非チャレンジしようと企んでいたわけなんだけど
美味しく出来た軟骨煮が即日完食され
意気消沈(-"- )

諦めきれず
普通に黒豚のひき肉で作って見た!

kurobutman03.jpg

あのねー
これ 本気で美味しいよ!!!!(鼻息荒)
いやぁー 蒸したての 黒豚饅がこんなに美味しいなんて
ビックリ

ほ助みたいなズボラちゃんでも作れる美味しい豚饅
奥さんも おひとついかが~(^ё^)ノ>>

kurobutaman02.jpg

皮(友人より伝授)
手のひらに収まるサイズで16個出来た
白玉粉 100g
薄力粉 300g
ベーキングパウダー 小さじ2
水 1カップ
オリーブオイル 60cc
砂糖 少々
塩 少々

肉饅具
炒めるグループ
 玉葱1/2個
 干し椎茸 小6枚(戻し汁1カップも)
 筍水煮 厚さ3ミリを4枚程度
 蓮根 中太 3センチ程度
 醤油 少々
 砂糖 少々
 甜面醤 少々
 オイスターソース 少々
 
生グループ
 深葱 1本(微塵切り)
 生姜汁 少々
 黒豚肉150g
 醤油 少々
 砂糖 少々
 甜面醤 少々

作り方
皮の材料全て混ぜこねる
ひと纏まりになって 表面がつるんとしたら
ふきんを被せ30分待機
作りたい大きさと数に切り分け丸めて 平たくする
打ち粉は適当に使ってね

皮を寝かしてる間に
炒めるグループは全て微塵切りにし
炒め 味を好みで調え汁気が無くなるまで煮詰める
冷まして
生グループに混ぜこねる

平たくした円形の皮の中心にスプーンで具を落とす
皮を四方からひっぱり上げ 上まとめてヒネる
底にクッキングシートをカットした物を敷く

蒸気の上がった蒸し器で 12分蒸す

出来上がる
ウマー(+`O´)b

kurobutaman04.jpg

本当に美味しいよ
画像は洋辛子と豆板醤を添えてるんだけど
無くても充分に旨い
素で食べて見て
好みで洋辛子と豆板醤
酢醤油やウスターソースを添えてみるのもいいね

噛むと肉汁がこぼれます
ジュワァ~っと
皮は白玉粉のお陰でモチッと
具沢山に詰め込んでジューシー

具の包み具合は「無理かなこの量・・・」と迷うほど詰める
自作の特権 具沢山豚饅(+`O´)b

お料理ブログのランキングに参加してます!
 ↓please click ranking banner↓


にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

クリックで投票されます
応援クリックお願いします!


作った当日はお酒を飲めない状況(i∀i*)
ひと口食べては飲みたくて飲みたくて

次回は倍の量作る予定
ビールをゴクゴクと飲める日に
絶対
ぜーーーーーーったい!

画像見ただけ脳内ホルモン発生(i∀i*)
今から画像をつまみに飲むかな・・・。
関連記事
  1. 2009/02/21(土) 20:32:26|
  2.   ●中華●
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:57
<<「味噌粥」 | ホーム | 「新ジャガのバルサミコ煮」>>

コメント

No title

御心配おかけしました

沢山の御心配のコメを頂いて

ほ助恐縮中です(i∀i*)

コメレス1つにて皆様に御返事とさせてください&lt;(_ _)&gt;

更新の無い中も覗いて頂きありがとうございます

応援くださった皆さんありがとうございます

&lt;(_ _)&gt;
  1. 2009/02/24(火) 15:51:00 |
  2. URL |
  3. ほ助 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

ほーちゃん、心配してるよ。またパソコンの調子も悪いかな?風邪ひいたかな?

私はねー、今週は「仕事」休んでるんだよ。ノンビリするって決めたの。週末はまたニューヨークへいくからね、平日お休み(笑)。

おたがいノンビリしようね。応援にはくるからね!
  1. 2009/02/24(火) 13:19:00 |
  2. URL |
  3. 明日香 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

体調お悪いんでしょうね。。。

ゆっくりなさってくださいね

どうぞお大事に

娘も今インフルエンザB型で学校やすんでます

いつも頑張ってるほ助さんだから、たまには

ゆっくりしなさいってことかもっ

ゆっくり治してくださいませ
  1. 2009/02/24(火) 10:31:00 |
  2. URL |
  3. marimari #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

風邪ひいちゃったのかな?

お大事にね~
  1. 2009/02/24(火) 10:28:00 |
  2. URL |
  3. ルナコ #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

ほ助さ~~ん。元気?

更新ないと心配しますよ。

景気づけにポチッ。

体調悪いなら、お大事にね。
  1. 2009/02/24(火) 07:41:00 |
  2. URL |
  3. ヨリ #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

この黒豚マン、おいしそう~!

とってもジューシーなのが伝わって来るよ。

あんがたくさん入っているのがミソなのね☆

ほ助ちゃん、とうとう風邪(インフルエンザ)にかかってしまったのかな???

私が週末モンモンしている間に何かあったのね。。。大丈夫かな?

お大事に☆ 早くよくなりますように!
  1. 2009/02/23(月) 22:45:00 |
  2. URL |
  3. panipopo #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

あれれ??

疲れたら・・・ 偶には ゆっくりと。

体調を崩してるなら・・・ 尚更 のんびりと。

でも・・・

早く復活して貰いたい気持ちです♪
  1. 2009/02/23(月) 22:31:00 |
  2. URL |
  3. 大魔王さま #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

どきどき。

まさかほ助さんにインフルの魔の手が・・・(((( ;゜Д゜)))

なんて思い違いだったらごめんなさいっ

今日も黒豚饅はたまらなくおいしそうです♪

応援していきますね!
  1. 2009/02/23(月) 22:13:00 |
  2. URL |
  3. ぽにょ助 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

更新無いのでチョット心配・・・

もしかして寝込んでたりしてない??

大丈夫かなぁ??(&gt;_&lt;)
  1. 2009/02/23(月) 21:20:00 |
  2. URL |
  3. choco #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

こんにちは!

お仕事場から失礼します☆

久々に参ってみますとほ助さんが更新なさっていないのでびっくり!

も…もしやどこかお具合が(><;)

大丈夫ならよいのですが…お忙しいにしてもどうぞお体に気を付けて下さいね☆では!
  1. 2009/02/23(月) 19:50:00 |
  2. URL |
  3. つきこ #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

ほ助さんが 2日もお休みするなんて珍しいね~

明日は更新あるかなぁ

朝ポチ 忘れないよV
  1. 2009/02/23(月) 17:51:00 |
  2. URL |
  3. みずな #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

ほ助ちゃ~ん<br />(ノ゜O゜)ノ<br />体調悪いの?<br />大丈夫?
  1. 2009/02/23(月) 16:53:00 |
  2. URL |
  3. あんこ #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

こんにちは!

自宅で作る豚マンって本当においしいんですよね~

私はもう何年も作っていないかも(^_^;

久しぶりに手作りしてみたくなりました。
  1. 2009/02/23(月) 16:14:00 |
  2. URL |
  3. handmadecafe #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

ほ助さん、こんにちは。^^

わたしはちなみに、風邪ひきさん&花粉症ちゃんです。。(涙)

花粉症なんて2年前から突然だし…。

未だに認めたくないし。。(笑)

この豚まん手作りなんですね!?

てっきり、どこかのおいしい豚まん紹介コーナーかと…!

もうびっくりですよ。かなりおいしそうだし♪

すごいすごい~!!

豚まん作れるなんてすっごくうれしくないですか??

大好きなもので…。^^

しかもうれしいレシピ付き♪素敵すぎ。^^

蒸篭も持ってるし、これは絶対作りたい!!

わ~!テンション上がってきましたよ~。ありがと~!!

Poti*
  1. 2009/02/23(月) 15:26:00 |
  2. URL |
  3. jasmine #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

ほ助ちゃんの肉まんはお粉に白玉粉

が入ってる!!色々な人のレシピを

見ているけれと、白玉粉入りは初めて

かも~。もっちりしていて美味しそう。

と、作った事のない者は感心しきり!!

豆板醤、ケチャップに見えたよ。

すんごい色鮮やかなんだもん☆
  1. 2009/02/23(月) 14:57:00 |
  2. URL |
  3. モニ #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

ほ助ちゃーーーん!!遊びに来たよ~!!

昨日新玉葱買って来たから今週中には挑戦してみるねヽ(^o^)丿初めてバルサミコ酢使うから今からドキドキわくわくだよ♪

応援して行くよん~(^o^)丿☆☆
  1. 2009/02/23(月) 14:08:00 |
  2. URL |
  3. みこと #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

おお、これは美味しそう!!

マジやってみよ。

これならコロにも出来そうです。

豚まんは興味があって、豚まんならぬ豚パンは冒険

したことありますが、それは失敗ですた。

てかビール超進みそう(^^)v
  1. 2009/02/22(日) 22:32:00 |
  2. URL |
  3. コロ #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

ちょっとまた調子よくなくなってきました☆

このブタまん初めてとは思えない出来!

飲茶で出てきそう♪

お酒好きなのがよ~く分かりました(笑)

やはり飲みたくなりますよね!!(私はそんなに飲めないけれど、少しは飲みたいの♪)ぽちぽち
  1. 2009/02/22(日) 20:50:00 |
  2. URL |
  3. ゆみぴい #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

↑また名前んとこに・・・えら~い

って入れてしまった。。;

ほんと私のアホアホ!!アカンタレ~

なので、上の[えら~い]は、marimari でした(笑)

これじゃ自分でブログできないよね・・・・とほほ
  1. 2009/02/22(日) 18:34:00 |
  2. URL |
  3. marimari #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

いつもさ、自宅でって思えないような画だよね。どっかのお店じゃないの?とか、お店やってる人なんじゃ・・?とか思えるほどの素晴らしさだよね。ポチッ。

あたしゃ・・お酒を飲めてた頃は、べろんべろんになって、記憶が飛んでたけど・・量的には、少なかったよ・・。今は・・体が拒否しちゃうな・・。残念。
  1. 2009/02/22(日) 17:05:00 |
  2. URL |
  3. メガ #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

ほ助さん

そしてピーマンさん大変失礼いたしました、

酔っぱらいデス。

さて、日々酔っているので、いつも間違いを、、、、、

乾杯!っとごまかして、、、

宜しくお願いいたします☆

今日も?今夜も美味しい泥棒デス。

アリガトウ☆
  1. 2009/02/22(日) 16:52:00 |
  2. URL |
  3. brooklyn bug #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

ほ助さん、これ、すっごい美味しそう!

ジューシーな感じが伝わってくるよ~~。

食べたい。

ちょっとここのところPCの前にいれる環境じゃないので、なかなか訪問できないんだけど、応援だけして帰るね^^
  1. 2009/02/22(日) 16:36:00 |
  2. URL |
  3. くらん #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

ほ助さん、こんなものまでつくっちゃうなんて

えら~い子ちゃん!また美味しそうぅ~

ほ助さん、新じゃがとバルサミコ最高でした!バルサミコとお醤油がじゃが芋に濃くからんだとこがまたいいお味!

今までお料理本やレシピを見て作ったりしない私ですが

ほ助さんのお料理には夢中です^^;

こんなふうに楽しみにしてらっしゃる人達たくさんいらっしゃるブログって素敵すぎ!

私も四月から自分でブログチャレンジしよ~かしらんってお悩み中です
  1. 2009/02/22(日) 11:31:00 |
  2. URL |
  3. えら~い #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

こんなのまで作っちゃうですね!<br />相変わらず凄いほ助ちゃん!<br />肉汁じわー いいね~<br /><br />携帯からだからぽちできない;;
  1. 2009/02/22(日) 11:30:00 |
  2. URL |
  3. あんこ #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

本当・・・うまそうですね!!

中から肉汁が・・・ジュア~!!

やっぱりビールですね。

これで商売はじめようかな・・・
  1. 2009/02/22(日) 11:02:00 |
  2. URL |
  3. japanesc #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

へぇ~そんなのもあるんだね~

きっとこのレシピっぽい味だろうな~(^m^)

ビール飲みながらだとまた楽しそう

飲みすぎちゃうね

(´・д・)(・д・`)ネェー
  1. 2009/02/22(日) 01:13:00 |
  2. URL |
  3. ほ助 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

フライパンレシピも気になるなる

('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン

探して教えて~^^

これも簡単で美味しかったよぉー

ジャニバニ兄妹にもバッチリでしょ~^^
  1. 2009/02/22(日) 01:12:00 |
  2. URL |
  3. ほ助 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

ほんのちょっとなら飲むのかなー

シャンパンとかイメージぴったりなのにねー

ほろ酔いで熟睡ですな 今夜は(^m^)
  1. 2009/02/22(日) 01:10:00 |
  2. URL |
  3. ほ助 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

簡単でしょ~?

そのわりにカナーリ美味しい

是非お試くらさーい

ビールに合うよね~絶対

('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン
  1. 2009/02/22(日) 01:10:00 |
  2. URL |
  3. ほ助 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

遅かったんだねー^^今日は(昨日だ)

今から見に行くね~

いつもありがとー^^みずなさん
  1. 2009/02/22(日) 01:09:00 |
  2. URL |
  3. ほ助 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

そう^^イーストの変わりにBP

普段パンとか作らないから イーストを買わない家なの(^m^)

発酵もいらないので楽チンレシピだよ~

いやぁ~結構ズボラでさー

だから手のかけた料理は殆どないのだよ~(^m^)
  1. 2009/02/22(日) 01:07:00 |
  2. URL |
  3. ほ助 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

自分で作ると目一杯具を詰められて美味しいよね~!

昔、「手作り豚まんキット」を買って何度か作ったけど、あのミックス粉は白玉粉が入ってたんだ~!

もっちり熱々美味しそうだ~♪

あのね、ビール飲める日に作ると

作りながら呑んじゃうから、

ビール多めに準備しててね(^m^)
  1. 2009/02/22(日) 00:22:00 |
  2. URL |
  3. しましま #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

ほ助さん、気が合う~♪

この間、フライパンで作れる肉まんの作り方を見て、挑戦しようかと思ってたところなの~。

しかし・・・そのレシピ・・・どこで見たんだか覚えてない!Σ(`艸´;)ハッ!!

ネットで探してみます(*-∀-)ゞ

その前に突き指が治らないと、指に力が入れられないので、まだまだ先の話になりそうですが・・・。

ポチ( ´∀`)つ
  1. 2009/02/21(土) 22:51:00 |
  2. URL |
  3. ブルプリ #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

自家製豚饅美味しそう~

確かに画でお酒が飲めるね~w

chocoも今日は結婚式でシャンパンだけ飲んだのだ~

それでポーッとなっちゃったけど(笑)))
  1. 2009/02/21(土) 21:49:00 |
  2. URL |
  3. choco #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

コレ絶対作る!

オラ、これ作って

ビール飲むだ!
  1. 2009/02/21(土) 21:16:00 |
  2. URL |
  3. akiruda #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

ほ助さ~~ん 今 更新しましたぁ♪

今日は 遅かったのよん・・ポチ ありがとう(^O^) 

豚まん 以前は(まだ子どもが小さい時)よく作ってたよ~~~☆

ほ助さんレシピでは 白玉粉を使うのね~^~^

もちもちしてそうだね^m^

久しぶりに 作ってみようかなぁぁ~~♪
  1. 2009/02/21(土) 19:45:00 |
  2. URL |
  3. みずな #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

ほー助ちゃん、こんばんわ。

これはイーストの代わりにベーキングパウダーで膨らませるんだ。白玉粉を入れるともちもちになるのかな?

それからほ助ちゃんがずぼらというのは、誰も信じないでしょう。
  1. 2009/02/21(土) 18:42:00 |
  2. URL |
  3. かおり #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

材料が多く感じるかもなー

でも作るのはめちゃ簡単でしたよ

ビールゴクゴクの日に是非(^ё^)b

止まらなくなるかも(^m^)
  1. 2009/02/21(土) 18:42:00 |
  2. URL |
  3. ほ助 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

私も聞きたい

本当に簡単??

だって手順が沢山あるし~

でもこれができちゃったらさ

延々とビールが呑めちゃうんじゃない?

やばいんじゃない?
  1. 2009/02/21(土) 18:24:00 |
  2. URL |
  3. ルナコ #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

簡単('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン

初めて作ったわりに手惑わずちゃちゃっと出来ましたよ

これこの冬に何度か登場すると思います

具をアレンジしてみるんだ~♪

fediさんチ確かに飛行機組には超便利区域ですねー

あの方向はたぬき湯行く時通りまーす^^

次回はfediさんを思い浮かべて通る事でしょう(^m^)
  1. 2009/02/21(土) 18:13:00 |
  2. URL |
  3. ほ助 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

流石に暑いさなかには食べる気にならないよね

(^◇^)アハハハハ

今日も寒い日本です

冷気を送ってあげたいわ~
  1. 2009/02/21(土) 18:10:00 |
  2. URL |
  3. ほ助 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

みこっちゃんの画像でホッケ探しに出かけようと思ってるところでーす(^m^)

美味しそうなのがあるといいなぁ~

肉饅簡単だよ~^^

愛しの旦那様にいかがでしょう~?(^m^)
  1. 2009/02/21(土) 18:09:00 |
  2. URL |
  3. ほ助 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

こんにちは。

これ、本当に写真にかぶりつきたいぐらいに美味しそう。

肉まん好きの私にはたまりません・・・。

本当に簡単?

私の実家は鹿児島北インター近くのニシムタなんぞある近辺です。

高速近くなので里帰りは98パーセント高速移動できて便利ですよ。
  1. 2009/02/21(土) 17:41:00 |
  2. URL |
  3. fedi吉 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

茶碗蒸しのコメレスありがとう。ほんと、辛い時こそ笑顔を忘れちゃダメだね。前向きに頑張ろう!

この黒豚饅、飛び切り美味しそう♪私が豚饅の具を作ったら、なんだか餃子みたいな味がするから興ざめなんだよねぇ~。黒豚肉をはじめ手に入らない材料もあるけど、このレシピを基本に豚饅作ってみようかなぁ~。あ、涼しい日にね(笑)。
  1. 2009/02/21(土) 17:12:00 |
  2. URL |
  3. あゆみ #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

ほ助ちゃーーーん!!これは犯罪的に美味しそうだよ~!!あつあつ肉汁食べながら・・ビール!!って感じだよねヽ(^o^)丿洋からしを付けて~ってたまらないよ(*^_^*)ホント飲みたくなるわ♪

ほ助ちゃん何でも作っちゃうから凄いなぁ~!!

バルサミコ酢のアリガトウ!!

新物入ったら絶対作ってみるう!(^^)!

今日もかなーーーーり美味しそう・・食べたいほ助ちゃんのお料理に応援だ~(*^^)v☆☆
  1. 2009/02/21(土) 16:52:00 |
  2. URL |
  3. みこと #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

ひゃはははは

&gt;ネタのない握り寿司

爆笑 ずっこけたぁー

本当だよねー

そんな悲しいお話無い!

火傷するほど熱い肉汁経験すると止められません

ぁ~また食べたいよぉー( 」´0`)」
  1. 2009/02/21(土) 16:01:00 |
  2. URL |
  3. ほ助 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

私は 猫舌なのですが・・・

肉饅だけは 熱さと格闘しながらでも 食べてます!

んがっ・・・ はふ、はふっ・・・ もぐもぐ。

これでビールが飲めない状況なんて・・・

ネタのない握り寿司と同じですよね♪ (笑

おおっと・・・

行って来いポピポピ♪
  1. 2009/02/21(土) 15:42:00 |
  2. URL |
  3. 大魔王さま #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

今日は宴なのねー

いいねいいね

ほ助ね 自宅飲みで人が集まる時

準備してる時間大好きなの

本当ワクワク こうしよう あれしようって

楽しそうだな~しじみちゃん

どんな料理作ったか 教えてね!^^
  1. 2009/02/21(土) 15:33:00 |
  2. URL |
  3. ほ助 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

bugちゃん酔ってるのね

(^◇^)アハハハハ

若いのは・・・。

ぴーまんちゃんじゃなくてー

かなブンちゃんね

って

ぴーまんさんにはなんと言い訳していいやらの説明

ひゃははは(^O^ )

週末だしね楽しいお酒を~乾杯♪
  1. 2009/02/21(土) 15:31:00 |
  2. URL |
  3. ほ助 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

そそ、明日香さんの大根餅の時の白玉粉の使い道を話してたら教えてくれたの

(^◇^)アハハハハ どこかでリンクされる食いしん坊だね

しかし、この肉饅を食べてしまうと

その辺の肉饅は食べられなくなりそうです

('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン
  1. 2009/02/21(土) 15:29:00 |
  2. URL |
  3. ほ助 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

かなブンさん若いんだねー^^

これから沢山の大人を見てくださいね

どんな大人が正しいのか

どんな大人がダメなのか

ちゃんと見る目を育ててください

かなブンちゃんが見てると思うと

大人も頑張る元気が出る(+`O´)b

(^◇^)アハハハハ
  1. 2009/02/21(土) 15:27:00 |
  2. URL |
  3. ほ助 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

休日出勤お疲れ様ですねー

夕方からのお酒が美味しそう~(+`O´)b

頑張ってください

武岡酒店と言う事は・・・・

日本酒ですね 今夜・・・。

了解(+`O´)ノ←君は関係ない
  1. 2009/02/21(土) 15:26:00 |
  2. URL |
  3. ほ助 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

なんでこんなすてきなものが作れるわけ?

はあ~感心するだす。今夜は月例飲み会。仕入れ仕込み

が済みどれどれとパソをつけたのだす。食べたいな~。

これから玄関掃除、テーブルクロスのアイロンがけ

して集合時間の小一時間前から調理するだす。
  1. 2009/02/21(土) 14:49:00 |
  2. URL |
  3. しじみちゃん #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

ほ助さん

>三寒四温始まる頃

うっ!大人です~、

乾杯!っと今日もお忙しいかな?

美味しそう&amp;#9825;な黒豚饅頭。

お酒おいしいよ~、ぴーまんちゃん!!!

7年に釘づけ、13歳?

(私飲んでたけど!)

ちょっと、お酒を抜いたら、レシピメモしに再び飛んで来ます~、

日々アリガトウ☆
  1. 2009/02/21(土) 14:37:00 |
  2. URL |
  3. brooklyn bug #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

きゃー!!!!!最後の写真はうなりたくなるね!(笑)美味しそう美味しそう!!食べたい食べたい!!!!

ほーちゃん、宅配してくれない???
  1. 2009/02/21(土) 14:21:00 |
  2. URL |
  3. 明日香 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

お酒ってそんなに美味しいんですか???

あ~早く飲んでみたい^^☆

あと7年か~
  1. 2009/02/21(土) 14:15:00 |
  2. URL |
  3. かなブン #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

No title

大丈夫ですかぁ~

びーるぅぅ~って叫んでしまいました....

今日は休日出勤でお仕事なんで今夜飲むぞぉ~

帰りに武岡酒店に仕入に行きます

さてさて休憩も終了なのでお仕事モードに復帰!

ポチッとして帰ります
  1. 2009/02/21(土) 14:08:00 |
  2. URL |
  3. PC-MAN(ぴーまん) #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hosukechan.blog25.fc2.com/tb.php/1646-2285c901
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)