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「モッツァレラと桃とイチジクの前菜」

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またまたモニターです。






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食材を提供してもらえてフレッシュモッツァレラを使ったアイデア・レシピコンテストへ参加中♪
オリジナルのレシピを考える
ブログで投稿出来る
モニター募集を見かけると何でも応募するわけでも無いの
好みの食材だったり 挑戦したいと思うテーマだったり
好きなモニターを選べるってのも良いよね^^
食材と合う料理を考えるのもとても楽しいのです





今回はKRAFTさんのモッツアレラチーズがお題です

まず手始めの挑戦は
前菜をテーマに フレッシュモッツアレラをそのまま使って





mozzarella01.jpg


見ただけで説明はいらないかなと思える直球な料理(笑)
料理と言うよりも食べ方の提案と言った方が・・・。
とりあえずレシピを


材料
モッツアレラ 1/2個分
白桃 小1/2個
イチジク 1個
天然岩塩 好みで
エキストラバージンオリーブオイル(適量)
バルサミコ酢 小匙1~(好みで)
レモン 1/4個
パスレー(イタリアンパセリ) 飾り分

作り方
①白桃は中心に切り込みを入れ左右にスライドさせ
 種つきと無しの身に分けます
 皮を剥き 7ミリ程度のスライスにし
 レモン果汁を絞りかけ変色を防ぎます

 イチジクも好みの切り方でレモンをふりかけておきましょう

②モッツアレラも同様にスライスし
 白桃と重ねるように盛り付け
 イチジクはモッツアレラの上に乗せました
 天然塩をパラパラと全体的にかけます(お塩は食べる直前に)

③豆皿にエキストラバージンオリーブオイルを注ぎ
 中心にバルサミコ酢を落とし 添えます
 仕上げに黒胡椒をタップリ ミルしましょう
 パスレーや好みのハーブを添えて出来上がり
 (デイルやセージなども合うと思います)

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添えたオリーブオイルとバルサミコをタラリとふりかけ
いただきます
フルーツをサラダのようにいただく
季節の香りや甘みを味わえる 前菜となりました


フルーツに甘さが足りない場合蜂蜜をひとまわししても美味しいでしょう

スパークリングワインと合わせたいな~~~~~~
お休みだしスパークリングワインは冷蔵庫に・・・・

ひひひ。







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