花ヲツマミニ

宅飲み 料理 暮らしの事

「牛肉と胡瓜のオイスターソース炒め」

Paprikabeef02.jpg







胡瓜の触感とパプリカの甘みで
ゴージャスな中華メニューとなったのでした。

牛肉とオイスターソースの相性は最高







Paprikabeef01.jpg




イマイチお天気が悪いので
写真も暗い
気分良く晴れないかな~
晴れたら晴れたで暑いんだけどね~(;´Д`)





Paprikabeef04jpg.jpg



材料1人分
牛細切れ 40g
パプリカ 胡瓜  適量
胡麻油 適量
塩 少々
黒胡椒 少々

オイスターソース 大匙1
砂糖 小匙1
紹興酒 大匙2
お醤油 小匙1




作り方
①パプリカ、胡瓜を好みの形で同じように切り
 胡麻油を引いたフライパンで先に炒めます
 塩少々して別皿に待機

②同じフライパンで牛肉を炒め
 調味料を全て入れ絡めます
 火を止め余熱調理
 ①のお野菜を合わせ 黒胡椒で味を調え出来上がり




Paprikabeef03.jpg





 
牛肉と胡瓜が思いの他良い演出をしてくれます
夏野菜でお家中華いかがでしょう
簡単で美味しいよん♪









二つの「お料理ブログ選手権」に参加してます!
クリックで投票されます
 ↓please click ranking banner↓
                           


にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
arigatou3.gif
 ランキングへの応援クリックは
皆さんからの評価と受け止めて 大切に考えています


ほ助ちゃん頑張れ!ってクリックしてね♪








関連記事
  1. 2009/07/29(水) 20:48:04|
  2.   ●中華●
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<「サーモンと貝柱のクリームパスタ」 | ホーム | 「お稲荷さんと冷し茶碗蒸し」>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hosukechan.blog25.fc2.com/tb.php/1806-2cb4a5cf
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)