花ヲツマミニ

家飲みの食卓日記

「モッツァレラと小海老のパセリソース」

mozzarellaPaprika02.jpg









コンテスト参加料理です。

フレッシュモッツァレラを使ったアイデア・レシピコンテストへ参加中♪






この盛り付け
1度やってみたかった!






mozzarellaPaprika03.jpg



材料 2人分
モッツァレラ 1/2個
小海老 6尾
パプリカ(2色) 適量
胡瓜 適量
プチトマト 適量
マヨネーズ 少々

パセリソース
 パセリ 枝1本
 オリーブオイル 小匙2
 蜂蜜 小匙1
 薄口醤油 小匙3
 レモン汁 1/8個分


作り方
①海老は下処理をして茹でておきます
 胡瓜はスライサーで2枚スライスした後 
 パプリカ モッツァレラを同じ大きさでコロコロにカット

②胡瓜のスライス2枚を円形にセルクルのように輪を作り
 マヨネーズを少しつけて接着します(水気を拭き取ってから)
 モッツァレラとパプリカ胡瓜 海老を盛ります

③パセリをすり鉢であたり
 他の材料を混ぜソースを作ります




mozzarellaPaprika04.jpg


最近やたら登場するこのパセリソース
相変わらずハマっておりますの
ハマるとしつこいんだ

お肉にも お魚にも お野菜にも と合うので便利
見た目にも元気になりそうな濃いグリーン
お手軽に手に入るパセリってのも利点だよね



冷たくしてテーブルに出しましょう
ヒンヤリ美味しいサラダです
パセリソースが暑い季節に気持ちよい
苦味と香りを楽しみます

こりゃースパークリングワインだね~~♪








 



二つの「お料理ブログ選手権」に参加してます!
クリックで投票されます
 ↓please click ranking banner↓
                           


にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
arigatou3.gif
 ランキングへの応援クリックは
皆さんからの評価と受け止めて 大切に考えています


ほ助ちゃん頑張れ!ってクリックしてね♪







関連記事
  1. 2009/07/31(金) 20:47:58|
  2.   ●洋食●
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<「蕎麦グラタン」 | ホーム | 「和野菜のすーぷかれー」>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hosukechan.blog25.fc2.com/tb.php/1808-edf6609d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)