花ヲツマミニ

家飲みの食卓日記

「モッツァレラとミモレットのフリッジ」

200908031238321873.jpg







タイトル長すぎ。






200908031238321873_1.jpg




にも関わらず。
料理は至極単純・・・(;゚д゚)

フレッシュモッツァレラを使ったアイデア・レシピコンテストへ参加中♪



材料1人分
フリッジショートパスタ80g
モッツァレラチーズ1/2個
ミモレット スライスを数枚と微塵切り小匙2(無ければパルメザンチーズでもOK)
パプリカ(3色) 適量
オリーブオイル
パセリ
プチトマト

作り方
①フライパンにオリーブオイルを引き パプリカを炒めます
 ある程度火が通ったら ミモレットの微塵切りを足し香りをつけます
 パスタの茹で汁を足し
 茹で上がったパスタを絡めます

②熱々のパスタにコロコロにカットしたモッツァレラを散らし
 余熱したオーブンに1分程入れます
 ミモレットを数枚飾ってプチトマトを乗せ
 パセリを全体に散りばめて出来上がり



200908031238331873.jpg

迷ったんだけど
画像はオーブンに入れる前です
とろけたモッツァレラの画像も撮れば良かったな~


モッツァレラを少し温める事でとろーりトロケる感触
ミモレットの熟成した香りとモッツァレラの触感
甘みの効いたパプリカがアクセント

間違いなくワインです
フルボディーの赤にも合う おつまみパスタとなったのでした。











二つの「お料理ブログ選手権」に参加してます!
クリックで投票されます
 ↓please click ranking banner↓
                           


にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
arigatou3.gif
 ランキングへの応援クリックは
皆さんからの評価と受け止めて 大切に考えています


ほ助ちゃん頑張れ!ってクリックしてね♪








関連記事
  1. 2009/07/27(月) 20:48:10|
  2.   ●洋食●
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<「茄子とトマトの味噌炒め」 | ホーム | 「塩昆布ペペロンチーノ 山椒編」>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hosukechan.blog25.fc2.com/tb.php/1811-45d93937
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)