花ヲツマミニ

家飲みの食卓日記

「チキンスティックのバルサミコソース」

karaageBARUSAMIKO01.jpg





唐揚げ好きですか?




karaageBARUSAMIKO02.jpg


日本の国民食だもんね
唐揚げ嫌いなんて会った事ないよ

家庭により味も揚げ方もそれぞれ
ニンニク醤油で甘めの唐揚げだったり
塩味の唐揚げだったり
玉子焼き同様お母さんの味ってあるんだろうね


karaageBARUSAMIKO03.jpg


最近の我が家は塩味が定番
塩味に物足りなくなったらソースなど添えて見るのもアリ

定番のバルサミコ醤油を添えてみた
スティック状に揚げたチキンと茄子 南瓜 オクラ
ソースを添えるとちょっと優雅なおつまみ?と勘違いしそう



karaageBARUSAMIKO04.jpg

作り方

唐揚げはニンニクすりおろしとハーブソルトで下味をつけて
片栗粉 小麦粉ではたき
カラリと揚げます
冷蔵庫のお野菜も一緒に素揚げ

バルサミコ醤油ソース
 濃口醤油 大匙4
 バルサミコ酢 大匙2
 蜂蜜 大匙1

フライパンでトロリとなるまで煮詰めるだけ
フルーティーなバルサミコの香りでワインにも合う唐揚げ
美味しいよ♪






二つの「お料理ブログ選手権」に参加してます!
クリックで投票されます
 ↓please click ranking banner↓
                           


にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
arigatou3.gif
 ランキングへの応援クリックは
皆さんからの評価と受け止めて 大切に考えています


ほ助ちゃん頑張れ!ってクリックしてね♪





*応援クリックして頂いてる皆さん*
いつもありがとうございます
クリックするとランキングサイトのページが開きます
ページ表示されるまで しばしお待ちください
せっかく応援していただいたポイントが反映されません
御面倒かけて頂いた応援クリックが無駄になりませんように(-人-)

各ランキングサイトにて
ほ助のランキングや 加算されたポイント数の確認が出来ます
是非見に行ってくださいね^^







関連記事
  1. 2009/08/01(土) 20:47:55|
  2.   ●洋食●
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<「ハンバーグのサンドイッチ」 | ホーム | 「蕎麦グラタン」>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hosukechan.blog25.fc2.com/tb.php/1818-136fae4a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)