花ヲツマミニ

家飲みの食卓日記

「蕎麦グラタン」

sobaGratin01.jpg







毎日暑いね~
冷たい麺の季節だよね~





そうそう





残ったのよ
蕎麦。







sobaGratin03.jpg





蕎麦の香りって洋食で食べる方がしっかり香る気がする
チーズやクリームとも案外相性も良い

本日はグラタン!




sobaGratin04.jpg

作り方

玉葱をザクザク切って フライパンでオリーブオイルで炒め
小麦粉をまぶして
弱火で火を通し
牛乳を少しずつ足し コンソメの固形とお塩で味付けた
簡単でヘルシーなベシャメル

残り物のお蕎麦を引き
お野菜を適当に乗せベシャメルとチーズで焼いたグラタン
暑いのに
こんなんばっか食べてるな~
これもエアコン急冷で行きましょう

タオルも首に巻くのよ
('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン






sobaGratin02.jpg




ヘルシーついでに
ノンオイル ノンシュガーの全粒粉の胡麻パン
最近のお気に入り
噛めば噛むほど美味しい
少しトーストすると
胡麻がパリパリと良い感触になるんだ
1個80円也


見た目濃厚でやたらコッテリして見えるけど
オイルも少ない調理法なので
意外にヘルシーで軽い口当たり




ダイエット中にもOKっす♪









二つの「お料理ブログ選手権」に参加してます!
クリックで投票されます
 ↓please click ranking banner↓
                           


にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
arigatou3.gif
 ランキングへの応援クリックは
皆さんからの評価と受け止めて 大切に考えています


ほ助ちゃん頑張れ!ってクリックしてね♪








*応援クリックして頂いてる皆さん*
いつもありがとう<(_ _)>
クリックするとランキングサイトのページが開きますが
ページ表示されるまで しばしお待ちください

せっかく応援していただいたポイントが反映されません
御面倒かけて頂いた応援クリックが無駄になりませんように(-人-)

各ランキングサイトにて
ほ助のランキングや 加算されたポイント数の確認が出来ます
是非見に行ってくださいね^^









関連記事
  1. 2009/08/01(土) 20:47:54|
  2.   ●洋食●
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<「チキンスティックのバルサミコソース」 | ホーム | 「モッツァレラと小海老のパセリソース」>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hosukechan.blog25.fc2.com/tb.php/1819-73cb1a14
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)