花ヲツマミニ

家飲みの食卓日記

「枝豆のカムジャジヨン」

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実は韓国オタクです。







韓国料理
韓国ドラマ
韓国音楽
なぜに こうしっくりと来るんでしょう
前世は韓国人かも



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カムジャ=ジャガイモ
ジヨン=チヂミ

ほ助はチヂミにはかならずジャガイモを入れます
擦りおろしたジャガイモだったり 細い千切りだったり
表面はパリっと 噛むとモチモチ 風味も最高なのです


MENU
枝豆のカムジャジヨン
ビビン春雨貝柱刺身乗せ
ちくわパプリカ
ちくわ葱
プチトマト

作り方
枝豆は塩茹でを鞘からはずしておきます
スライサー「ツマ」モードで下ろしたジャガイモと
貝柱をザク切りで合わせ
サラサラと小麦粉を塗し出汁と塩少々で混ぜます
フライパンに多目の胡麻油をひき こんがりとパリっと焼きます

つけダレのヤンニョムジャンの材料
 コチュジャン 小匙2
 練り胡麻 小匙1
 砂糖 小匙2
 薄口醤油 小匙3
 酢 小匙1
 水 小匙2
 ニンニク 好み量
混ぜて出来上がり

チヂミにヤンニョムをつけ 葱を乗せて食べます



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ビビンダレで和えた春雨
ビビン春雨も美味しいよ 今日は貝柱のお刺身乗せました




ヒィーヒィー言いながらビールとか飲んで 幸福感を味わってみませんか?








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