花ヲツマミニ

家飲みの食卓日記

「カリカリ揚げと三つ葉の胡麻和え」

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無性に味噌汁が食べたくなりました。
それも具沢山で








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味噌汁ってやっぱほっとするねー
体に良いんだし毎食食べると良いんだけど
うちは 毎食味噌汁は作らないんだよね
お野菜をタップリ入れたら 少し味噌濃い目が好き
おかず的味噌汁



味噌は調理最終に火を止めてから溶いたほうが良いって知ってた?
酵母が煮えないうちに食べると健康効果倍増だそうだよ




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MENU
具沢山味噌汁丼サイズ(人参 ジャガイモ ごぼう 南瓜 薄揚げ 葱)
じゃこと枝豆の焼きおにぎり(味噌)
厚焼き卵
出汁昆布の佃煮


今日は味噌汁も焼きおにぎりも
山田屋さんの「豪農」味噌です。




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と味噌汁じゃタイトルに色気が足りないので
今日は添えた副菜のレシピでも


「カリカリ揚げと三つ葉の胡麻和え」


材料
薄揚げ 1枚
三つ葉 好きなだけ

A練り胡麻 大匙1
  薄口醤油 大匙1
 出汁 大匙1
 砂糖 小さじ1

作り方
揚げはオーブンのトースター機能でカリカリに焼き好みの大きさに切り待機
三つ葉をザク切りにして Aの合わせた調味料大匙1で混ぜ和えます
器に盛り 揚げをトッピングして
またAの調味料を上からタラーリかけ出来上がり

お酒の席の箸休め
和風サラダ的おつまみ 簡単でお勧めです



味噌汁毎日食べてますか?






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