花ヲツマミニ

家飲みの食卓日記

「パセリクリームのフリッジ」

parsleycream04.jpg










予定としては
もう少し綺麗な色に仕上がる予定だったんだよね







クリームの量とパセリのバランス
カロリーを気にすると こんな感じに出来上がりました



parsleycream01.jpg





パセリって冷蔵庫でどんな風に保存してますか?
葉が乾いてパサついた見た目になるよね

小さなコップに水を入れ
パセリを挿し表面にラップをして覆い野菜室で保存
葉も瑞々しいまま結構長持ち
フレッシュな葉のまま最後まで食べられるよ
お水は毎日変えた方が良いね





parsleycream02.jpg






それでも そろそろヤバめになったパセリさん
全部ペーストにしてクリームソースにしてみた
超簡単なおつまみショートパスタ



作り方

①パセリはペーストにして少々の白ワインでのばしておきます
 フライパンにパプリカの三角切りをささっと炒め取り出し待機

②フライパンに生クリームを入れ弱火で温めて行きます 
 フツフツと泡だって来たところへ
 ①のパセリを投入 更に温め茹であがったパスタを絡め
 塩少々で味付け
 パプリカを飾って出来上がり







parsleycream03.jpg





塩気を薄く味付けて パルメザンチーズを振りかけても美味しい
好みで黒胡椒もガリガリしてください


メイン料理の添え物にもOK
ちょい小腹の空いた時のおつまみに
ワインのお供♪





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