花ヲツマミニ

家飲みの食卓日記

「イベリコのトマト煮クスクス添え」

iberikotomato01.jpg









お花を生けた初日の写真
つぼみの数や 開き具合で
写真の新旧が分かっちゃうな~と
さっき気づきました(笑)
(撮り溜めた画像をその日の気分で順不同にUPしてます)


現在 お花は満開状態
残ったつぼみは4つ
部屋中に香るカサブランカの香りお届け出来ないのが残念
写真も文字通り華やかになる

お花を生ける時間
眺める時間
ともに心に栄養になる気がする
久しぶりに栄養吸収。








iberikotomato02.jpg






イベリコの骨つきロースをトマトソースで煮込む
良く出汁の出たソースで食べるクスクス
絶品です。



作り方
ニンニクとハーブで香り出ししたオイルで豚肉にこんがり焼き目をつけ
白ワインでフランベして トマトソース投入
クツクツ煮込んで お塩で味を調え
盛りつけてから黒胡椒もタップリと

コンソメスープで戻したクスクスを添え
タップリなトマトソースで頂きます
マイウーーーーー♪
ダイレクトで簡単なお料理だけど満足度高い






iberikotomato04.jpg





最後に残った 骨の周りの美味しいお肉を食べてる姿
人にはお見せ出来ません(;゚д゚)







二つの「お料理ブログ選手権」に参加してます!
クリックで投票されます
 ↓please click ranking banner↓

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
*お願い*
お手数おかけしたポチがちゃんと反映されますように
サイトが表示されるまで少しだけお待ちください(-人-)
頂いたポイントはすぐ結果を見られます
ポチついでに ほ助の成績を見に行ってね♪


 ランキングへの応援クリックは
皆さんからの評価と受け止めて 大切に考えています

いつもありがとうございます<(_ _)>
関連記事
  1. 2009/09/09(水) 20:46:42|
  2.   ●洋食●
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<「オイルサーモン丼」 | ホーム | 「長葱と無花果のキッシュ」>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hosukechan.blog25.fc2.com/tb.php/1846-a1662f26
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)