花ヲツマミニ

家飲みの食卓日記

「舞茸のスープパスタ」

maitakesu-pupasuta01.jpg











瞬く間に日常
社会復帰上手に出来ましたか










連日お酒つき料理が写っていたわけなんだけど
いきなり地味
ドレスからボロ着に戻ったシンデレラの気分だよ
どよーーーん(・ё・)


maitakesu-pupasuta03.jpg





舞茸のポタージュから作りまーす

作り方
①玉葱 セロリの微塵切りを炒め半透明にしんなりしたところで
 舞茸も一緒に炒めます

②舞茸にこんがり焼き目がつく程度で飾り分を取り出し待機
 残りにコンソメスープを足しコトコト煮込み
 スープが少なくなったころでミキシング

③ミキシングしてペーストになったスープに牛乳を足し
 ハーブソルトで味を調えポタージュの出来上がり
 茹でたてのパスタに注いで待機してあった舞茸と葱を飾ります
 好みで 生クリームをひと回しかけてどーぞ






maitakesu-pupasuta02.jpg




舞茸のポタージュ
スープとしても相当美味しい
冷蔵庫に作り置きしてもあっという間になくなっちゃうので
多めに仕込むスープです
作り置きがあれば パスタ茹でるだけでメインディッシュの出来上がり

秋の香り舞茸のポタージュとパスタいかがでしょう



お休み明けたばっかりなのにすぐ週末
リファビリ的日常ガンバロ





二つの「お料理ブログ選手権」に参加してます!
クリックで投票されます
 ↓please click ranking banner↓

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
 ランキングへの応援クリックは
皆さんからの評価と受け止めて 大切に考えています

いつもありがとうございます<(_ _)>
関連記事
  1. 2009/09/21(月) 20:45:29|
  2.   ●洋食●
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<「デトックスすーぷかれー」 | ホーム | 「デトックス御膳」>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hosukechan.blog25.fc2.com/tb.php/1864-930c782f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)