花ヲツマミニ

家飲みの食卓日記

「デトックスすーぷかれー」

soupcurry000.jpg







今日もデトックスメニュー







カレーって高カロリーなイメージなんだけど
野菜スープから作るスープカレーは非常にヘルシー
低カロリーな上に添加物も控えられ お野菜をたっぷり食べられる

なのに
しっかり満足度も高い
焼き野菜をタップリ乗せて ヘルシーランチ

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soupcurry0002.jpg






前回UPしたすーぷかれーで相当ツボにハマったみたい
どーーーしても食べたくなっちゃって
意識してヘルシーに
オイルを出来るだけ少なく
小麦粉やバターは使わず
お野菜を煮込んだスープと香辛料で出来上がってます



作り方
①玉葱 セロリ パセリをしんなりするまで炒め
 トマト 茄子 ピーマン バナナ(隠し味程度)とスープストックを足し
 ローリエ ナツメグ ガラムマサラ クミン ターメリック
 シナモン チリペッパー 白胡椒
 を足し煮詰めて行きます

②トロトロになったらミキシング(ローリエリーフは抜いて)
 醤油 ケチャップ 赤ワイン ヨーグルト オリーブオイルで味を調えます
 煮込みながら
 好みのお野菜を焼きます
 今日は 米茄子 南瓜 舞茸 えのき ピーマン2色 ウィンナー

 お野菜を盛り付け
 出来上がったカレースープを回しかけ出来上がり
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素敵な女子的カフェご飯が一杯  




soupcurry0001.jpg




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何が旨いって南瓜~~~~最高!
山盛り入れたいくらい美味しい
後ね 焦がし気味な程度焼いた 舞茸とえのき
うまーーーーい。
バナナの風味でフルーティーな仕上がりなカレーソースに
焼き野菜をつけて食べるイメージ
本当美味しい

カレーソースで食べる焼き野菜をイメージすると
お酒も相当進むおつまみになると思う
キリリと冷えた白ワインなんてサイコーだと思う


スープカレーを触発してくれたJohnJohnさん
本当感謝~~~~。






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  1. 2009/09/22(火) 20:45:23|
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