花ヲツマミニ

家飲みの食卓日記

「ジャガイモのオイスターソース炒め」

zyagaoaourika01.jpg







ハマるとしつこい
今のマイブーム(古;)







zyagapapurika04.jpg






ごくフツーなオイスターソース炒め

作り方
太千切りにしたメークイン3個分を水にさらしている間に
パプリカピーマンも太千切りにします

フライパンに胡麻油を引き 微塵切りの生姜で香りだし
ジャガイモをしっかり水切りし投入
半透明になったら パプリカ ピーマンも炒め

料理酒大匙1
オイスターソース 大匙1
薄口醤油 大匙1
砂糖 小匙2~
全て合わせて鍋肌に流しいれます
全体にソースが絡んだら出来上がり







zyagapapurika03.jpg





これおつまみにも合うんだけど
ご飯に乗っけて食べても美味しい(出た~)

ジャガイモが煮えすぎないようにするのがコツ
歯ごたえを残す程度で炒めましょう


やっぱり今日も
炭水化物なのでした(;´Д`)









二つの「お料理ブログ選手権」に参加してます!
クリックで投票されます
 ↓please click ranking banner↓

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
 ランキングへの応援クリックは
皆さんからの評価と受け止めて 大切に考えています

いつもありがとうございます<(_ _)>
関連記事
  1. 2009/10/01(木) 20:45:07|
  2.   ●中華●
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<「キャベツと海老の前菜」 | ホーム | 「巣篭もりキツネ丼」>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hosukechan.blog25.fc2.com/tb.php/1870-99078234
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)