花ヲツマミニ

家飲みの食卓日記

「いくらの醤油漬け」

ikuradon01.jpg












やっぱこの時期はこれ食べなきゃ
日本人だもの。









ikuradon02.jpg






1パック880円のいくらをいそいそと買ってきた
200gは入ってたかな
まー。
瞬く間に無くなるんだけど
お酒のつまみだけじゃ寂しい
いくら丼はやっぱ食べたい


我が家のいくらの醤油漬けは
日本酒と醤油でシンプルに作ります
鹿児島のお醤油は甘口なので
この手の料理に向いてる みりんいらず
日本酒は美味しい物を使いましょう
断然味に違いが出てきます






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いくら丼
南瓜とオクラの胡麻ソース
葱のジャコまぶし
葱とかまぼこのお吸い物


いくら丼にはタップリの大葉と葱
も~~~~最高なのでありました






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  1. 2009/10/09(金) 20:44:45|
  2.   ●和食●
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