花ヲツマミニ

家飲みの食卓日記

「焦がしきのこのスパゲッティ」

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きのこ好きです






鍋でも鉄板焼きでも狙いを定めて食べるのがきのこ全般
特に鉄板焼きでは 焦げ目がこんがりつき
カパカパになったきのこが大好物(笑)






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潜入中(・ё・)ノ
作り方
フライパンに大匙1のバターを溶かしニンニク微塵切りで香りを出します
えのき 舞茸 しめじ エリンギをそれぞれ小房に切り
こんがり焦げ目がつくまで焼きハーブソルトを振りかけ
パリっとした所で飾り分を取り出し待機

オリーブオイルを少し足し トマトを炒め
固めのパスタを少々の茹で汁と一緒に投入
ハーブソルトで少し濃い目に味付け馴染ませお皿に盛り
待機してあるきのこを乗せます

すだちをタップリかけて頂きます





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きのこなんて今時年中売ってるものだけど
やっぱり秋な気分
居酒屋で食べる
えのきバターやきのこのホイル焼き的スパゲッティはいかがでしょ!








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