花ヲツマミニ

家飲みの食卓日記

「秋野菜の揚げ浸し」

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夏にも随分食べたけど
秋もまだまだ食べるのでした。








お野菜の食べ方の中でも1番好きな食べ方 揚げ浸し
これだと おつまみに ご飯のともにとどちらでもいける常備菜
特に茄子は揚げ浸しが1番美味しい
秋茄子もそろそろ最後かなーと大量に作ったのだけど
家族も皆好きなのであっと言う間に無くなりました
もう1回くらい大量に作ろうかな~
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苦情はまだ来てません







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多目の油で揚げ焼きにしたお野菜を作りおきの麺つゆに漬ける
揚げ焼きだとこれまた簡単でいい

秋野菜の揚げ浸し食材
 秋の長茄子
 葱
 エリンギ
 しめじ
 南瓜
 大根









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ただ今 マイブーム猛進中のなーんちゃってキムパプ(古;)
なーんちゃって←かなり久しぶりに使ったので誤解の無いように
今日は沢庵の微塵切りと切り胡麻を混ぜ込んだ胡麻油ご飯を巻いてます
これもウマーーーーい
なーんちゃってなキムパプの作り方はこちらから

10月終わりの今日 初めて鹿児島も昼間っから肌寒い
今年も秋の実感無くしていきなり冬の到来

最後の秋風情は秋野菜の揚げ浸しで終わりそう




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  1. 2009/10/26(月) 20:44:15|
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